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Knusprige Süßkartoffel-Pommes mit Aioli

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Süßkartoffelpommes sind eine tolle Abwechslung zu klassischen Pommes und schmecken einfach großartig. Wir servieren sie heute mit Aioli, wenn du nicht so auf Knoblauch stehst, kannst du natürlich auch klassische Mayonnaise, Ketchup, BBQ-Soße, Guacamole, Kräuterquark oder jeden anderen Dip dazu servieren. Richtig toll ist auch ein Büfett mit zweierlei Pommes. Hier aber erstmal das Rezept, probiere es unbedingt aus, du wirst es lieben!

Knusprige Süßkartoffel-Pommes mit Aioli – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 kg Süßkartoffeln, geschält und in Stiften (1 x 7 cm)
  • 2-3 EL Stärke
  • 8 EL Olivenöl
  • 1 EL Meersalz
  • Für die Aioli 2 Knoblauchzehen, geschält
  • 1 Ei
  • 1 TL Zitronensaft
  • 0,5 TL Salz
  • 2 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
  • 250 g Pflanzenöl

Knusprige Süßkartoffel-Pommes mit Aioli – Die Zubereitung

Süßkartoffel-Pommes auf Backpapier mit einer Schüssel Aioli
Süßkartoffel-Pommes mit Aioli – Foto: Anna Gieseler
  1. Die Süßkartoffelstifte mindestens eine Stunde in einer Schüssel mit kaltem Wasser einweichen. Backofen auf 180 °C Heißluft vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Süßkartoffelstifte in den Varoma® geben, abtropfen lassen und evt. etwas trocken tupfen. Dann in einer Schüssel mit der Stärke vermengen, die überschüssige Stärke leicht abklopfen.
  3. Nun das Olivenöl über die Pommes geben, vermengen und auf dem Backblech verteilen, sodass sie sich nicht berühren. Im heißen Ofen ca. 25 – 30 Min. backen, dabei nach der Hälfte der Zeit einmal wenden. Vor dem Servieren mit Salz würzen.
  4. Während die Pommes im Ofen sind: Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
  5. Ei, Zitronensaft, Salz sowie Pfeffer hinzugeben und ohne Zeitangabe | Stufe 3,5 emulgieren. Dabei das Öl am Messbecher vorbei auf das laufende Messer geben, so tropft es nur langsam in den Mixtopf und die Creme erhält die gewünschte Konsistenz.
  6. Aioli zu den Süßkartoffelpommes servieren.

Nährwerte pro Portion: 834 KCAL | 6 G E | 65 G F | 61 G KH

Wie werden Süßkartoffel-Pommes knusprig?

Wenn du wenig Zeit hast, kannst du auch auf das Einweichen der Süßkartoffeln vor dem Backen verzichten, sie werden dann aber nicht so knusprig wie mit Einweichen. Wichtig ist auch, dass sie sich nicht berühren und in ihrem eigenen Dampf garen. Lass die Feuchtigkeit zwischendurch gern einmal aus dem Ofen, wenn du die Pommes wendest.
Du kannst die Pommes natürlich auch noch mit anderen Gewürzen verfeinern, z. B. Paprikapulver oder Chiliflocken. Ja nachdem, was dir gut schmeckt.

Pommes und perfekte Dips

Du liebst auch klassische Pommes Frites, dann erfährst du in diesem Rezept, wie du sie perfekt frittierst. Dazu gibt es eine leckere Mayonnaise, aber natürlich kannst du auch Ketchup mit dem Thermomix® selbst zaubern. Oder vielleicht eine BBQ-Soße? Richtig lecker zu Süßkartoffel-Pommes schmeckt eine Guacamole oder auch frischer Kräuterquark. Schau unbedingt auch im mein ZauberTopf-Club vorbei. Dort haben wir tausende Rezepte für jede Gelegenheit.

Perfekt für Pinterest:

Süßkartoffel-Pommes mit Aioli – Foto: Anna Gieseler
Süßkartoffel-Pommes mit Aioli – Foto: Anna Gieseler
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