Gefüllte Tomaten mit buntem Ofengemüse

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Diese gefüllten Tomaten mit buntem Ofengemüse sind nicht nur ein echter Hingucker, sie schmecken auch genauso fantastisch wie sie aussehen. Die vegetarische Füllung ist wunderbar würzig und überzeugt auch Fleischfans, versprochen! Die Zubereitung mit dem Thermomix® ist ganz einfach, du wirst das Gericht lieben. Hier unser Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es auch inklusive praktischem Kochmodus. Schnell ran an die Tomaten!

Gefüllte Tomaten mit buntem Ofengemüse – die Zutaten

Für 4 Personen:

  • 50 g Mandeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 Stiele Thymian
  • 80 g Olivenöl
  • 400 g neue Kartoffeln
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 2 rote Zwiebeln
  • 4 Ochsenherztomaten mit Grün
  • 1 Bund Petersilie
  • 50 g Champignons
  • 60 g Schafskäse
  • 100 g Semmelbrösel
  • 400 g grüne Bohnen (TK)
  • 500 g Wasser
  • Salz und Pfeffer

Gefüllte Tomaten mit buntem Ofengemüse – die Zubereitung

Gefüllte Tomaten mit Ofengemüse aus dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz
Gefüllte Tomaten mit Ofengemüse aus dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz
  1. Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 grob zerkleinern. Entnehmen und beiseite stellen.
  2. Eine Knoblauchzehe schälen und in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern.
  3. Den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Thymian und 3 EL Olivenöl mit dem Knoblauch mischen. Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  4. Die Kartoffeln waschen und ungeschält je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprikaschoten waschen, putzen und in Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und vierteln. Kartoffeln, Paprika und Zwiebeln auf einem mit Backpapier belegten Blech oder einer mit Backpapier belegten Fettpfanne verteilen und mit der Marinade beträufeln. Mit 1 TL Salz und 1/2 TL Pfeffer würzen und im unteren Drittel des Ofens 35 Min. garen. Gelegentlich wenden.
  5. Die Tomaten waschen, dabei das Grün stehen lassen. Je einen Deckel der Tomaten abschneiden, entkernen und umgedreht auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, ohne Stängel in den Mixtopf geben. 2 weitere Knoblauchzehen schälen dazugeben und 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Champignons putzen, zugeben und dann 3 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Restliches Olivenöl zugeben und 3 Min. | Linkslauf | 100 °C | Stufe 2 andünsten.
  7. Gehackte Mandeln, Schafskäse in Stücken und Semmelbrösel zugeben, mit je 1/2 TL Salz und Pfeffer würzen und dann 15 Sek. | Stufe 2 vermischen. Tomaten von innen salzen und pfeffern und mit der Masse füllen.
  8. Die Bohnen in den Varoma® geben und salzen, gefüllte Tomaten mit Deckel dazwischen setzen. 500 g Wasser in den Mixtopf geben 23 Min. | Varoma® | Stufe 2 garen. Die Bohnen unter das Ofengemüse mischen, evtl. noch einmal würzen, Tomaten dazusetzen und alles sofort servieren.

Pro Portion: 529 kcal | 14 g E | 32 g F | 46 g KH

Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch

Wenn du gern Fleisch isst, kannst du die Füllung auch mit Hack zubereiten. Ersetze dann einfach die Semmelbrösel durch Rinderhack, das du vorher in einer Pfanne scharf angebraten hast.

Gefülltes Gemüse mit dem Thermomix®

Schmorgurken, Paprika, Kohlrabi, Zucchini, Champignons – die Liste der Gemüsesorten, die sich zum Füllen eignen, ist lang und lecker. Und du kannst immer wieder andere Füllungen kreieren. Mit Fleisch oder Reis, Hirse oder Soja. Schau doch mal im ZauberTopf-Club vorbei. Dort findest du tausende Rezepte für jede Gelegenheit und

Perfekt für Pinterest:

Gefüllte Tomaten aus dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz
Gefüllte Tomaten aus dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz
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