Ein klassisches Chili ist immer eine tolle Mahlzeit für die Familie und natürlich sehr beliebt, wenn Gäste kommen oder für Partys. Es lässt sich easy vorbereiten und muss dann nur noch aufgewärmt werden. Immer mehr Menschen verzichten aber auf Fleisch, deshalb haben wir heute das Rezept für Chili sin Carne, also Chili ohne Fleisch für euch. Ihr werdet staunen, wie wunderbar es schmeckt.

Chili sin Carne – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Zwiebeln halbiert
  • 2 Karotten in Stücken
  • 1 rote Paprikaschote in Stücken
  • 1 gelbe Paprikaschote in Stücken
  • 1 Zucchini in Stücken
  • 10 g Rapsöl
  • 240 g Reis
  • 30 g Tomatenmark
  • 450 g Tomaten (Dose)
  • etwas gemahlener Kreuzkümmel
  • etwas getrockneten Basilikum
  • etwas rosenscharfes Paprikapulver
  • 425 g Kidneybohnen (Dose)
  • 150 g Mais (Dose)
  • 1 TL Salz
  • 0.25 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Tabasco nach Geschmack
  • 100 g saure Sahne

Chili sin Carne – Die Zubereitung

  1. Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Zwiebeln, Möhren, Paprika, Zucchini zugeben und 6 Sek. | Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 10 Min. | 120 °C [TM31 bitte Varoma] | Linkslauf | Stufe 1 dünsten.
  2. Zwischenzeitlich den Reis in einem Topf nach Packungsanweisung garen.
  3. Tomatenmark, Dosentomaten, Kreuzkümmel, Basilikum und Paprikapulver in den Mixtopf geben, 15 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 garen.
  4. Die Kidneybohnen mit Flüssigkeit, Mais, Salz und Pfeffer zugeben, 5 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 1 erhitzen. Mit Tabasco abschmecken und mit einem Klecks saurer Sahne sowie dem Reis servieren.

Nährwerte pro Portion: 458 KCAL | 16 G E | 9 G F | 76 G KH

Tipp: Anstelle von Reis kannst du auch einfach ein Baguette in Scheiben zum Chili servieren. Dieses am besten vorher im Backofen erwärmen.

Perfekt für Pinterest:

 

Chili sin Carne aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Chili sin Carne aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Summary
recipe image
Recipe Name
Chili sin Carne
Author Name
Published On
Preparation Time
Total Time

Pin It on Pinterest