Quiche Lorraine mit Blätterteig

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Werbung. Quiche Lorraine mit Blätterteig ist großartig, wenn du würzigen Genuss mit Käse liebst und gern unkomplizerte Geriche zauberst. Der zarte Blätterteig und die klassische Füllung sind das perfekte Duo. Die Zubereitung dank Thermomix® und feinstem Blätterteig aus dem Kühlregal denkbar einfach. Hier findest du das Rezept für den Thermomix®, im ZauberTopf-Club kannst du es auchinklusive praktischem Kochmodus nachmachen. Auf gehts!

Quiche Lorraine – Die Zutaten

Für 8 Stücke

  • 100 g Bergkäse, in Stücken
  • 20 g Butter, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 150 g Schinkenwürfel
  • 2 Stangen Lauch à ca. 180 g, längs halbiert, in Ringen
  • 4 Eier
  • 250 g Sahne
  • 0,5 TL Salz
  • 3 Prisen Pfeffer
  • 2 Prisen Muskatnuss
  • 1 Blätterteig von Tante Fanny (270 g)
  • Quicheform (Ø 28 cm)

Quiche Lorraine – Die Zubereitung

  1. Käse in den Mixtopf geben, 8 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und umfüllen. Butter, Schinkenwürfel und Lauch in den Mixtopf geben und 6 Min. | Varoma® | Linkslauf | Stufe 1 andünsten. Anschließend ca. 15 Min. abkühlen lassen.
  2. Eier, Sahne, Käse, Salz, Pfeffer sowie Muskat in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen.
  3. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Quicheform mit etwas Butter fetten. Teig ausrollen und in die Quicheform legen, überall leicht andrücken. Überstehenden Teig rundherum abschneiden.
  4. Schinken-Lauch-Mischung auf den Teig geben. Im heißen Backofen 35–40 Min. goldbraun backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren.

Nährwerte pro Stück: 378 KCAL | 15 G E | 29 G F | 15 G KH

Quiche Lorraine mit Blätterteig – Foto: Anna Gieseler
Quiche Lorraine mit Blätterteig – Foto: Anna Gieseler

Perfekter Genuss mit himmlischen Teigen

Blätterteig, Pizza, Flammkuchen, Mürbeteig, Strudel-, Filo- oder Yufka-Teig – all diese wundervollen Teige kannst du entweder selbst mit dem Thermomix® zaubern oder aber fertig kaufen und somit einiges an Zeit sparen. Die Teige von Tante Fanny schmecken grandios und sind so vielseitig zuzubereiten, dass es nie langweilig wird im ZauberTopf-Club haben wir eine Kollektion mit den wundervollsten Rezepten dazu. Weitere Infos bekommst du auf der Homepage von Tante Fanny.

Quiche Lorraine mit Blätterteig – Foto: Anna Gieseler
Quiche Lorraine mit Blätterteig – Foto: Anna Gieseler
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