Fleisch

Fleisch ist dein Gemüse oder du liebst es zumindest mit einer guten Portion Gemüse dazu? Dann bist du hier genau richtig. Im Thermomix® gibt es verschiedene Möglichkeiten der Zubereitung und es ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Egal, von welchem Tier du dein Fleisch liebst, ob Schwein, Rind oder Schaf, Gourmetfleisch oder Bio-Fleisch, Steak, Beef oder Geschnetzeltes. Grundsätzlich solltest du natürlich bei der Wahl deines Fleisches immer auf gute Qualität und ggf. ein Bio Siegel achten, genau so wie bei allen anderen Lebensmitteln. Der Betrieb, aus dem dein Schnitzel kommt, bietet geprüfte Qualität, möglichst sogar artgerechte Haltung der Tiere, Biofleisch und ökologischen Anbau? Dann kannst du dein Stück Fleisch oder Wurst guten Gewissens genießen und freust dich sicher über vielfältige gesunde Rezepte. Gesund essen und eine ausgewogene Ernährung sind für jeden Menschen eine wichtige Grundlage.

Wie wäre es zum Beispiel mit Hähnchen im Parmamantel, Kalbsmedaillons oder Vitello Tonnato? Knusprigen Chicken Nuggets oder einer saftigen Ente aus dem Varoma für einen echten Gourmet? Schweinefilet schonend gegart schmeckt ebenso köstlich wie Hackbällchen. Lass es dir schmecken – hier findest du die passenden Thermomixrezepte! Weitere Inspirationen für Gerichte mit Fleisch gibt es natürlich auch in jeder Ausgabe von mein ZauberTopf.

Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Knusprige Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen

Ob Weihnachten oder einfach an einem gemütlichen Sonntag – eine knusprige Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen ist immer ein Festmahl. Hast du schon einmal deine Ente im Thermomix® gegart? Falls nicht, solltest du es unbedingt versuchen. Sie wird so saftig und zart, einfach wunderbar. Wichtig ist allerdings, dass die Ente nicht zu groß ist, sie muss ja in den Varoma passen! Hier kommt das Rezept für unser Menü. Viel Spaß beim Nachmixen und lass es dir schmecken.Mehr Knusprige Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen

Perfekte Burger aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Perfekte Burger aus dem Thermomix®

Wir lieben Burger in allen Variationen. Einfach so zum Abendessen oder bei einer schönen Grillparty mit Freunden. In mein ZauberTopf, Ausgabe 4-2017, gibt es eine tolle Auswahl von Rezepten. Mit oder ohne Fleisch und dazu die tollsten Buns. Heute verraten wir euch, wie ihr mit Hilfe des Zaubertopfes klassische Weizenbuns mit Rindfleischburgern zubereitet. Der Klassiker, soooo lecker ❤️Mehr Perfekte Burger aus dem Thermomix®

Schweinefilet mit Gemüse und Kartoffeln aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

All in one: Schweinefilet mit Gemüse und Kartoffeln

Besonders praktisch sind All-In-One-Gerichte aus dem Thermomix® – Während alle Zutaten gleichzeitig vor sich hinköcheln, können wir uns anderem widmen. Den Tisch decken, schnell noch etwas Wäsche aufhängen oder einfach ein gutes Buch lesen 😀 Heute haben wir Schweinefilet mit Gemüse und Kartoffeln für euch, dazu gibt es eine cremige Soße. Das Schweinefilet braten wir hier kurz in der Pfanne an und garen es dann ganz sanft im Varoma, sodass es innen ganz zart bleibt. Das Anbraten könnt ihr auch weglassen, die Garzeit verlängert sich dadurch nicht!Mehr All in one: Schweinefilet mit Gemüse und Kartoffeln

Chicken Nuggets aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Knusprige Chicken Nuggets

Ich weiß ja nicht, wie es bei euch in der Familie ist, bei meinem Nachwuchs gibt es kaum etwas, das höher im Kurs steht als Chicken Nuggets. Regelmäßig bei Fast-Food-Ketten einzukehren ist aber so eine Sache und fertige Nuggets aus der Tiefkühltruhe erscheinen mir auch nur bedingt vertrauenswürdig. Wer wissen möchte, was er da serviert, ist also gut beraten, die Nuggets selbst zubereiten. Nun kann man einfach Hähnchenstücke panieren und braten. Oder man bereitet die Chicken Nuggets nach Thermomix®-Art zu. Dann werden sie im Inneren unglaublich zart und außen knusprig. Kurz: perfekt! Und so geht’s:Mehr Knusprige Chicken Nuggets

Hackbällchen mit Haselnusskruste aus dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni

Hackbällchen mit Haselnusskruste

Auf einem perfekten Buffet dürfen Hackbällchen nicht fehlen. Diese köstliche Variante schmeckt dank der Haselnusskruste besonders kernig und sieht auch noch toll aus. Egal, ob zu Silvester, zur Geburtstagsparty oder einfach so, wenn gute Freunde zu Besuch kommen. Übrigens: auch unsere Crackern mit Leinsamen, das Hummus und der Ricotta-Dip machen sich hervorragend auf jedem Buffet. Aber nun erst einmal das Rezept für die Hackbällchen.Mehr Hackbällchen mit Haselnusskruste