Basisrezepte

Die ersten Tage und Wochen mit dem Thermomix® sind oft noch etwas verwirrend. Bis du alle Funktionen des Gerätes verinnerlicht hast und selbst Thermomixrezepte, dauert es oft ein bisschen. Das ist vollkommen normal. Und auch alte Hasen können oft noch etwas dazulernen oder eben ihr Wissen auffrischen. Es gibt einfach unglaublich viel, was diese Küchenmaschine kann.

Neben Grundrezepten, z. B. für Teige, Mayonnaise, Milchschaum, Eischnee oder Sahne, gibt es in dieser Kategorie auch viele Tipps und Tricks für den Umgang und die Einstellungen. Wie nutzt du deinen Varoma optimal? Welche Talente hat das Garkörbchen. Was gibt es in Hinblick auf Sicherheit, Reinigung, Geschwindigkeiten und Temperaturen zu beachten? Die Antworten auf diese und viele weitere Fragen bekommst du in unserer Rubrik Basisrezepte.

Pasta aus dem Thermomix®

Selbstgemachte Pasta aus dem Thermomix®: Linguine

Alle lieben Pasta oder auch Nudeln, wie wir sagen. Egal ob als Spaghetti, Maccharoni, Farfalle, Penne oder in einer Lasagne. Heute widmen wir uns der Linguine – Die flache Schwester der Spaghetti ist auch für Anfänger ohne besondere Ausrüstung leicht zuzubereiten. Und der Zaubertopf hilft natürlich dabei. Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung gelingen sie auch dir ganz leicht! Viel Spaß beim Nachkochen und Buon Appetito!Mehr Selbstgemachte Pasta aus dem Thermomix®: Linguine

Muffin

Zuckerguss-Rezept für den Thermomix®

Mit unserem Grundrezept für Zuckerguss zaubert ihr schnell ein leckeres Topping für euren Kuchen, eure Plätzchen, Donuts, Lebkuchen, Muffins, Amerikaner oder anderes Gebäck und begeistert eure Gäste im Handumdrehen!Vor allem in der Weihnachtszeit eignet sich Zuckerguss toll für die Verfeinerung von euren Weihnachtsplätzchen. Die weiße Farbe sorgt für den letzten Feinschliff. Hierfür einfach die Plätzchen ausstechen und anschließend mit ein wenig Guss versehen.Wichtig: Die Plätzchen nach dem Backen vollständig abkühlen lassen.Dir ist weißer Zuckerguss zu langweilig? Gar kein Problem. Der Zuckerguss kann wunderbar durch weitere bunte Toppings (Streusel oder Ähnliches) toll individualisiert werden. So werden deine Kekse im Nu zum echten Hingucker. Es gibt schließlich nichts besseres als leckere und zugleich verzierte Kekse, oder? Denn das Auge isst bekanntlich mit!Mehr Zuckerguss-Rezept für den Thermomix®

Puderzucker aus dem Thermomix®

Alles Zucker oder was? Tipps und Tricks mit dem Thermomix®

Er versüßt uns den Kaffee, viele leckere Speisen und natürlich auch das Leben 🙂 Zucker ist ein wichtiger Bestandteil unserer Küche. Wer einen Thermomix® besitzt, hat es bei der Verarbeitung noch ein bisschen leichter und kann tolle Geschenke mit Zucker zaubern. Wir haben heute für euch die besten Tipps und Tricks rund um das Thema Zucker aus dem Zaubertopf 🙂Mehr Alles Zucker oder was? Tipps und Tricks mit dem Thermomix®

Thermomix® reinigen

Die besten Tipps für die Reinigung des Thermomix®

Er ist der beste Küchenhelfer, den wir kennen: zuverlässig, stark und absolut gründlich. Damit das so bleibt, ist es nötig, den Thermomix® von Vorwerk, nach jedem Gebrauch gründlich zu reinigen. So ist er stets einsatzbereit und bleibt in Topform. Meistens könnt ihr ihn reinigen, wie jeden anderen Topf auch. Manchmal sind allerdings ein paar Tricks nötig. Deshalb haben wir heute für euch die besten Tipps für die Reinigung des Thermomix® zusammengestellt. Viel Spaß beim Lesen!Mehr Die besten Tipps für die Reinigung des Thermomix®

Eischnee aus dem Thermomix® - Foto: Kathrin Knoll

Perfekter Eischnee und Baiser

Schnittfester Eischnee ist die Basis für viele, tolle Rezepte. Das Rezept für Eischnee aus dem Thermomix® kennen die meisten von euch ja bestimmt schon, doch offensichtlich ist das Thema für viele immer wieder eine Herausforderung. Deshalb widmen wir dem Eischnee heute einen eigenen Beitrag. Wir möchten euch bei genau solchen Themen zur Seite stehen und veröffentlichen deshalb ab jetzt jeden Mittwoch Tipps und Tricks rund um den Thermomix® hier auf zaubertopf.de.In diesem Beitrag zeigen wir euch, wie ihr im Handumdrehen Eischnee aus dem Thermomix® zaubert und erklären euch, worauf ihr besonders achten müsst. Viel Spaß beim Lesen!Mehr Perfekter Eischnee und Baiser

Mayonnaise aus dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Basisrezept für Mayonnaise aus dem Thermomix®

Wer einen Thermomix® hat, schätzt vor allem die vielen Möglichkeiten, Lebensmittel selbst herzustellen, statt sie fertig zu kaufen. So weiß man immer, welche Zutaten wirklich enthalten sind und hat qualitativ hochwertige, absolut frische Zutaten auf dem Tisch. Zu den Klassikern in dieser Kategorie gehört die Mayonnaise. Hier zeigen wir euch, wie es geht, auch in einem kleinen Video. Viel Spaß und lasst sie euch schmecken 🙂Mehr Basisrezept für Mayonnaise aus dem Thermomix®

Suppenpaste aus dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Suppenpaste aus dem Thermomix®

Wer einen Zaubertopf besitzt, weiß: Gekaufte Brühe mit vielen Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern braucht kein Mensch. Suppenpaste, auch genannt Gemüsebrühpaste, aus dem Thermomix® ersetzt die Brühe auf gesunde Art und ist ganz einfach herzustellen. Nun gibt es verschiedenste Rezepte für die Suppenpaste, wir bevorzugen die rohe Variante. Das heißt, das Gemüse wird nur zerkleinert und mit Salz haltbar gemacht, statt es auch noch zu kochen. So wird die Paste zur wunderbaren Basis für Suppen, Eintöpfe, Soßen und viele, tolle Gerichte. Du verwendest sie ganz einfach anstelle von gekaufter Brühe. Ein Teelöffel Paste entspricht in etwa einem Teelöffel herkömmlicher Brühe. Und so geht’s:Mehr Suppenpaste aus dem Thermomix®