fbpx

Basisrezepte

Die ersten Tage und Wochen mit dem Thermomix® sind oft noch etwas verwirrend. Bis du alle Funktionen des Gerätes verinnerlicht hast und selbst Thermomixrezepte, dauert es oft ein bisschen. Das ist vollkommen normal. Und auch alte Hasen können oft noch etwas dazulernen oder eben ihr Wissen auffrischen. Es gibt einfach unglaublich viel, was diese Küchenmaschine kann.

Neben Grundrezepten, z. B. für Teige, Mayonnaise, Milchschaum, Eischnee oder Sahne, gibt es in dieser Kategorie auch viele Tipps und Tricks für den Umgang und die Einstellungen. Wie nutzt du deinen Varoma optimal? Welche Talente hat das Garkörbchen. Was gibt es in Hinblick auf Sicherheit, Reinigung, Geschwindigkeiten und Temperaturen zu beachten? Die Antworten auf diese und viele weitere Fragen bekommst du in unserer Rubrik Basisrezepte.

Puderzucker aus dem Thermomix®

Alles Zucker oder was? Tipps und Tricks mit dem Thermomix®

Er versüßt uns den Kaffee, viele leckere Speisen und natürlich auch das Leben 🙂 Zucker ist ein wichtiger Bestandteil unserer Küche. Wer einen Thermomix® besitzt, hat es bei der Verarbeitung noch ein bisschen leichter und kann tolle Geschenke mit Zucker zaubern. Wir haben heute für euch die besten Tipps und Tricks rund um das Thema Zucker aus dem Zaubertopf 🙂Mehr Alles Zucker oder was? Tipps und Tricks mit dem Thermomix®

Thermomix® reinigen

Die besten Tipps für die Reinigung des Thermomix®

Er ist der beste Küchenhelfer, den wir kennen: zuverlässig, stark und absolut gründlich. Damit das so bleibt, ist es nötig, den Thermomix® von Vorwerk, nach jedem Gebrauch gründlich zu reinigen. So ist er stets einsatzbereit und bleibt in Topform. Meistens könnt ihr ihn reinigen, wie jeden anderen Topf auch. Manchmal sind allerdings ein paar Tricks nötig. Deshalb haben wir heute für euch die besten Tipps für die Reinigung des Thermomix® zusammengestellt. Viel Spaß beim Lesen!Mehr Die besten Tipps für die Reinigung des Thermomix®

Eischnee aus dem Thermomix® - Foto: Kathrin Knoll

Perfekter Eischnee – Die Top-Tipps für die Zubereitung

Schnittfester Eischnee ist die Basis für viele, tolle Rezepte. Das Rezept für Eischnee aus dem Thermomix® kennst du vielleicht schon, doch offensichtlich ist das Thema für viele immer wieder eine Herausforderung. Deshalb haben wir die Top-Tipps für perfekten Eischnee zusammengetragen. Wenn du sie beachtest, wird dein Eischnee in Zukunft immer perfekt gelingen. Versprochen!Mehr Perfekter Eischnee – Die Top-Tipps für die Zubereitung

Mayonnaise aus dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Basisrezept für Mayonnaise aus dem Thermomix®

Wer einen Thermomix® hat, schätzt vor allem die vielen Möglichkeiten, Lebensmittel selbst herzustellen, statt sie fertig zu kaufen. So weiß man immer, welche Zutaten wirklich enthalten sind und hat qualitativ hochwertige, absolut frische Zutaten auf dem Tisch. Zu den Klassikern in dieser Kategorie gehört die Mayonnaise. Hier zeigen wir euch, wie es geht, auch in einem kleinen Video. Viel Spaß und lasst sie euch schmecken 🙂Mehr Basisrezept für Mayonnaise aus dem Thermomix®

Suppenpaste aus dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Suppenpaste aus dem Thermomix®

Wer einen Zaubertopf besitzt, weiß: Gekaufte Brühe mit vielen Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern braucht kein Mensch. Suppenpaste, auch genannt Gemüsebrühpaste, aus dem Thermomix® ersetzt die Brühe auf gesunde Art und ist ganz einfach herzustellen. Nun gibt es verschiedenste Rezepte für die Suppenpaste, wir bevorzugen die rohe Variante, das bedeutet, das Gemüse wird nur zerkleinert und mit Salz haltbar gemacht, statt es auch noch zu kochen. So wird die Paste zur wunderbaren Basis für Suppen, Eintöpfe, Soßen und viele, tolle Gerichte. Du verwendest sie ganz einfach anstelle von gekaufter Brühe. Ein Teelöffel Paste entspricht in etwa einem Teelöffel herkömmlicher Brühe. Und so geht’s:Mehr Suppenpaste aus dem Thermomix®

Kürbispüree aus dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Basisrezept für leckeres Kürbispüree

Kürbispüree dient als Grundlage für viele Rezepte, wie z. B. unseren feinen Kürbiskuchen nach amerikanischem Rezept. Im Thermomix® kannst du es ganz einfach auch auf Vorrat herstellen. Welchen Kürbis du dafür nutzt, ist reine Geschmacksache. Wir haben uns in diesem Rezepte für eine Mischung aus Hokkaido-Kürbis und Butternut entschieden. Hokkaido-Kürbis ist besonders praktisch, weil er mitsamt der Schale verarbeitet werden kann. Butternut hat ein leicht nussiges Aroma. Im Kombination sind sie beide einfach köstlichMehr Basisrezept für leckeres Kürbispüree