Basisrezepte

Die ersten Tage und Wochen mit dem Thermomix® sind oft noch etwas verwirrend. Bis du alle Funktionen des Gerätes verinnerlicht hast und selbst Thermomixrezepte, dauert es oft ein bisschen. Das ist vollkommen normal. Und auch alte Hasen können oft noch etwas dazulernen oder eben ihr Wissen auffrischen. Es gibt einfach unglaublich viel, was diese Küchenmaschine kann.

Neben Grundrezepten, z. B. für Teige, Mayonnaise, Milchschaum, Eischnee oder Sahne, gibt es in dieser Kategorie auch viele Tipps und Tricks für den Umgang und die Einstellungen. Wie nutzt du deinen Varoma optimal? Welche Talente hat das Garkörbchen. Was gibt es in Hinblick auf Sicherheit, Reinigung, Geschwindigkeiten und Temperaturen zu beachten? Die Antworten auf diese und viele weitere Fragen bekommst du in unserer Rubrik Basisrezepte.

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Detox-Smoothie aus dem Thermomix® - Foto: Anna Gieseler

Detox – Entschlacken mit dem Thermomix®

Nach den Genüssen der Weihnachtszeit möchtest du deinem Körper endlich wieder etwas Gutes tun? Dann kommt unser Ratgeber rund um das Thema Detox doch gerade richtig! In diesem Beitrag findest du leckere Detox-Rezepte und hilfreiche Tipps rund um das Thema Entschlacken mit dem Thermomix®. Natürlich kannst du sie auch zu jeder anderen Jahrezeit anwenden, wenn du das Bedürfnis nach mehr Leichtigkeit verspürst.Mehr Detox – Entschlacken mit dem Thermomix®

Selbstgemachte Butter mit dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz

Selbst gemachte Butter

Butter ist einfach wunderbar. Ganz klassisch auf frischem Brot, aber auch beim Braten oder bei der Zubereitung von Plätzchen und/oder Torten. Besonders fein wird sie, wenn sie mit süßem oder herzhaftem Aroma veredelt wird. Mit Kräutern, Knoblauch und Salz bringt sie Abwechslung in jede Grillparty, schmeckt aber auch toll auf Brot. Dank des Thermomix® kannst du sie in allen möglichen Geschmacksrichtungen ganz einfach selbst zubereiten. So weißt du genau, was drin steckt und wo die Zutaten herkommen. Und nun viel Spaß beim Ausprobieren! Und vor allem: Lass es dir schmecken 🙂Mehr Selbst gemachte Butter

Ricotta Thermomix®

Selbst gemachter Ricotta

Habt ihr jemals darüber nachgedacht, euren eigenen Käse herzustellen und ihn nicht mehr kaufen zu müssen? Ich greife auf dieses Rezept zurück, wenn es Sonntagabend ist und ich bemerke, dass ich vergessen habe, Käse zu kaufen. Ricotta lässt sich ganz einfach zubereiten. Ich verwende Lab, um die Milch gerinnen zu lassen. Ihr bekommt es in der Regel in Reformhäusern, online oder im Fachgeschäft. Die vegetarische Variante, die ich in diesem Rezept verwendet habe, nennt sich mikrobielles Lab.Mehr Selbst gemachter Ricotta

Resteverwertung mit dem Thermomix® – Foto: congerdesign/pixabay

Zu gut für die Tonne! Resteverwertung mit dem Thermomix®

Resteverwertung spart Geld und schon die Umwelt. Laut Statistik werfen wir allerdings fast jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, wieder weg! Das sind pro Person rund 82 Kilogramm im Jahr. Zwei Drittel davon könnte durch eine bessere Resteverwertung verhindert werden. Nur leider wissen die meisten oftmals gar nicht,  was sie mit den Resten anstellen sollen. Und genau da wollen wir ansetzen! Viel Spaß beim Lesen und Reste verwerten!Mehr Zu gut für die Tonne! Resteverwertung mit dem Thermomix®

Croissants aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Grundrezepte für Teige aus dem Thermomix®

Der Zaubertopf ist ein echter Profi in Sachen Brot- und Kuchenteige. Wer es einmal ausprobiert hat, möchte auf seine Kraft beim Rühren und Kneten nie wieder verzichten. Heute haben wir für euch die Thermomixrezepte für die wichtigsten Teige zusammengestellt. Von süß bis herzhaft – eine gute Basis für zahlreiche Mittag-, Abendessen und natürlich Kaffeetafeln mit eurer Familie. Wir wünschen euch viel Spaß beim Lesen und Kneten. Mehr Grundrezepte für Teige aus dem Thermomix®

Milchschaum mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages / dontree_m

Milchschaum aus dem Thermomix®

Cappuccino, Latte Macchiato, Milchkaffee oder doch lieber eine heiße Schokolade? Cremiger Milchschaum ist immer ein echter Genuss! Doch wie gelingt er mit dem Thermomix®? Da die Zubereitung im Zaubertopf viele vor eine kleine Herausforderung stellt, haben wir in diesem Beitrag einige paar Tipps und Tricks für den perfekten Schaum zusammengestellt. Mit nur wenigen Handgriffen gelingt er dann so lecker und fluffig wie bei uns. Viel Spaß beim Lesen, Mixen und vor allem Genießen!Mehr Milchschaum aus dem Thermomix®

Thermomix® Temperatur

Thermomix® richtig nutzen: Die Temperaturen

Was kann der Thermomix® eigentlich nicht? Er zaubert  im Handumdrehen Eintöpfe, Suppen, Kuchen, Smoothies und leckere Brote. Per Touchscreen erhitzt er sich auch im Nu bis auf 120 Grad. Und anders als beim Herd hält der Thermomix® dank automatischer Steuerung konstant seine Temperatur.Ein echtes Wunderkind eben! Was wären wir nur ohne unseren Zaubertopf? ❤️ Der richtige Umgang mit den Temperaturen ist natürlich wichtigste Voraussetzung für das Gelingen der Rezepte. In diesem Beitrag erklären wir euch deshalb, welche Temperaturen ihr wann wählt und was ihr dabei beachten müsst! Viel Spaß beim Lesen und Mixen.Mehr Thermomix® richtig nutzen: Die Temperaturen

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