Perfekte Chocolate Chip Cookies

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Für große und kleine Amerikaner gibt es nichts besseres als weiche Chocolate Chip Cookies, am besten noch leicht warm und mit einem kühlen Glas Milch dazu. 53 % aller Amerikaner sagen, Chocolate Chip Cookies sind ihre absoluten Lieblings-Kekse. Wir haben das Rezept für perfekte Cookies für den Thermomix® umgewandelt und noch ein paar wichtige Tipps und Tricks für das Gelingen.

Chocolate Chip Cookies – Die Zutaten

Für ca. 30 Cookies:

  • 300 g Schokolade (wir haben drei Sorten genommen, das ist reine Geschmackssache)
  • 250 g Butter
  • 180 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 große Eier
  • 1 TL Vanillezucker, Prise Salz
  • 1 TL Natron
  • 2 TL Maisstärke
  • 350 g Mehl

Chocolate Chip Cookies – Die Zubereitung

  1. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Entnehmen und beiseite stellen.
  2. Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 3 Min. | 50 °C | Stufe 2 schmelzen.
  3. Braunen und weißen Zucker, Salz, Eier und Vanillezucker zugeben und 2 Min. | Stufe 4 cremig schlagen.
  4. Natron, Maisstärke und Mehl zugeben und weitere 2 Min. | Stufe 4 zu einem Teig verarbeiten.
  5. 200 g der gehackten Schokolade zugeben und 2 Min. | Stufe 4 untermischen.
  6. Teig in eine Schüssel geben und für etwa eine Stunde in den Kühlschrank stellen.
  7. Teig Löffelweise auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit der restlichen Schokolade bestreuen und bei 175 °C. Ober-/Unterhitze etwa 12 – 15 Minuten backen. Die Kekse lieber etwas früher aus dem Ofen nehmen, damit sie nicht zu trocken werden, dann auf einem Rost auskühlen lassen.

Nährwerte pro Cookie: 187 KCAL | 19 g KH | 1,3 g E | 11 g F

Perfekt für Pinterest:

Chocolate Chip Cookies aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
Chocolate Chip Cookies aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

 

Tipps und Tricks: Nutzt unbedingt Mais-Stärke, kühlt den Teig, bevor ihr die Cookies backt und achtet darauf, dass jeder Backofen anders ist. Bei diesen Cookies ist es besonders wichtig, sie nicht zu lange im Ofen zu lassen! Wir haben Zartbitter-Schokolade, Vollmilch-Schokolade und weiße Schokolade verwendet. Solltet ihr Schokotropfen wählen, fällt Schritt 1 natürlich weg, ihr gebt die Tropfen dann einfach in Schritt 5, bzw. 7 dazu wie beschrieben. Solltet ihr die Schokolade selbst mit dem Thermomix® zerkleinern, habt ihr die Möglichkeit, die Größe der Stücke an eure persönlichen Vorlieben anzupassen und selbst die Zeit, bzw. Mixstärke etwas zu variieren. Wer die Stücke nicht zu klein mag, kann die Schokolade auch vor dem Zerkleinern einfrieren. Ihr könnt die Kekse auch für unser Schokoladen-Eis mit Cookies verwenden.

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3 Gedanken zu „Perfekte Chocolate Chip Cookies“

  1. Hallo,

    Ich habe den Teig gerade zubereitet und nur um sicherzugehen, werden Mehl und Schokolade wirklich jeweils 2 min auf Stufe 4 zugegeben?

    LG Petra

    Antworten

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