fbpx
Spargel mit Katenschinken aus dem Thermomix® - Foto: Ira Leoni

Der große Spargel-Ratgeber

Ob weiß, grün oder violett – Spargel war schon immer etwas ganz Besonderes. Optisch ein echter Hingucker und geschmacklich einzigartig. Liebesgöttin Aphrodite war dem Stangengemüse verfallen, die Griechen und Römer konnten ihm ebenfalls nicht widerstehen. Jetzt beginnt auch bei uns wieder die Spargelsaison, deshalb haben wir die wichtigsten Infos rund um das tolle Gemüse zusammengetragen, von dem rund 300 Arten bekannt sind. Und natürlich dürfen in unserem großen Spargel-Ratgeber auch leckere Rezepte nicht fehlen.Mehr Der große Spargel-Ratgeber

Spargel-Kartofel-Salat mit dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni

Burger, Salate, Pizza und mehr – Spargel mal anders

Wenn wir an Spargel denken, haben wir meistens klassische Rezepte mit einer Sauce Hollandaise oder auch cremige Süppchen vor Augen. Doch das königliche Gemüse kann noch viel mehr. Versuch doch auch mal Spargel-Burger oder Spargel-Omelett, kreative Salate oder eine Spargel-Pizza. Im mein ZauberTopf-Club haben wir eine ganze Kollektion mit originellen Rezepten für dich. Du kannst den Club 31 Tage lang kostenlos und unverbindlich testen. Hier eine Auswahl der kreativen Spargel-Rezepte.Mehr Burger, Salate, Pizza und mehr – Spargel mal anders

Spargelsalat aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Mediterraner Spargelsalat mit grünem und weißem Spargel

Mediterraner Spargelsalat mit grünem und weißem Spargel, dazu Basilikum, Mozzarella und Tomaten – ein absoluter Liebling zur Spargelzeit. Er schmeckt lauwarm genauso gut wie kühl, je länger du ihn durchziehen lässt, desto aromatischer wird er natürlich. Du kannst den Salat pur genießen, mit einem Stück Brot oder zu Fleisch, egal ob vom Grill oder aus der Pfanne. Viel Spaß beim Nachmixen und Genießen!Mehr Mediterraner Spargelsalat mit grünem und weißem Spargel

Gratinierter Spargel auf Thymian-Polenta mit dem Monsieur Cuisine – Foto: Jorma Gottwald

Gratinierter Spargel auf Thymian-Polenta mit dem Monsieur Cuisine

Gratinierter Spargel ist eine ganz besondere Köstlichkeit. Dank deines Monsieur Cuisine kannst du den Spargel schonend dämpfen, bevor er dann gemeinsam mit der Thymian-Polenta in den Ofen kommt und fein überbacken wird. Du kannst den Spargel als Hauptgericht servieren und einen Salat dazu reichen. Oder du brätst ein Stück Fleisch oder Fisch dazu. Hier das Rezept, lass es dir schmecken.Mehr Gratinierter Spargel auf Thymian-Polenta mit dem Monsieur Cuisine

Spargel aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Spargel mit Zucchini-Kräutersoße

Von vielen sehnsüchtig erwartet: Spargel aus Deutschland! Während die Saison, je nach Wetter, irgendwann zwischen Ende März und Ende April beginnt, endet sie jedes Jahr verlässlich am 24. Juni, dem Johannestag. Das Ende der Erntezeit ist wichtig, damit die Äcker sich erholen können und die Ausbeute nicht in den Folgejahren mager ausfällt. Wir servieren unseren Spargel heute mit einer würzigen Zucchini-Kräutersoße. Eine leckere Alternative zur klassischen Hollandaise!Mehr Spargel mit Zucchini-Kräutersoße

Karotten-Spargel-Antipasti mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Karotten- und Spargel-Antipasti aus dem Varoma®

Diese Karotten- und Spargel-Antipasti sind nicht nur ein absoluter Hingucker, sie schmecken auch einfach himmlisch. Du dämpfst das Gemüse schonend im Varoma® und legst es anschließend in einer feinen Kräuter-Marinade ein. Perfekt für jedes Brunch, als Vorspeise oder zum Abendessen mit frischem Ciabatta. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.Mehr Karotten- und Spargel-Antipasti aus dem Varoma®