Tagliatelle Bolognese auf klassische Art aus dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni

Genuss wie im Urlaub – italienische Rezepte mit dem Zaubertopf

Italienische Rezepte sind einfach wunderbar, ein ganzes Menü der pure Genuss. Ob Antipasti, Pizza, Pasta, Fleisch, Fisch, Salat oder Dessert – wer kann der italienischen Küche schon widerstehen? Wir haben dir heute unsere liebsten Rezepte mit dem Thermomix® aus Bella Italia zusammengestellt. Komm einfach mit auf eine kleine Reise.Mehr Genuss wie im Urlaub – italienische Rezepte mit dem Zaubertopf

Frisches Gemüse und der Mixtopf des Thermomix vor einem blauen Hintergrund

10 Gerichte unter 10 Euro mit deinem Thermomix®

10 Gerichte unter 10 Euro, die dein Thermomix® dir ganz einfach zaubert. So wird deine Familie satt und dein Geldbeutel geschont. Das Geheimnis: Vegetarische Küche, leckere Sattmacher und regionales Gemüse. Bevor du loslegst, schau dir aber unbedingt auch unseren Beitrag rund um das Geld sparen beim Kochen an, darin findest du viele, wertvolle Tipps. Hier unsere Rezepte für kostengünstiges Kochen mit dem Zaubertopf, du wirst sie lieben! Versprochen!Mehr 10 Gerichte unter 10 Euro mit deinem Thermomix®

Välkommen in Schwedisch-Holstein – Foto: Nicole Stroschein

Zu Besuch in Schwedisch-Holstein

Schwedisch-Holstein – das steht für tolle Kuchen, leckere Mahlzeiten, wunderschöne Bilder, ein Händchen für Deko und Einrichtung und viele, gute Tipps rund um das Kochen mit dem Thermomix®. Durch diesen Mix wurde ich erstmals auf Cathi vom Blog schwedisch-holstein.de aufmerksam. Vor allem auf Instagram zeigt Cathi sehr anschaulich, wie sie für sich, ihre Familie und Freunde backt und kocht. Da Cathi auch in Schleswig-Holstein lebt, nutzte ich nun die Gelegenheit und besuchte sie auf ein Stück Kuchen.Mehr Zu Besuch in Schwedisch-Holstein

Veganer Parmesan mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Schmidt

Veganer Parmesan

Veganer Parmesan – das klingt verrückt und ist so gut! Wenn du Pasta und Pizza liebst, aber komplett auf tierische Lebensmittel verzichtest, dann solltest du unbedingt diesen tollen, rein pflanzlichen Ersatz für geriebenen Hartkäse aller Art ausprobieren. Cashewkerne geben ihm eine tolle Konsistenz und Fülle, der intensive, würzige Geschmack der Hefeflocken erinnert an Käse. Und wir haben das Rezept für den Thermomix®, viel Spaß damit!Mehr Veganer Parmesan

Beeren richtig auftauen - Foto: Kathrin Knoll

Leitfaden zum Einfrieren

Einfrieren gehört zu den großartigsten Erfindungen für den Haushalt. Ich weiß, wie stressig das Leben manchmal sein kann und dass es für einige von uns fast unmöglich ist, die Rolle als Mutter, den Job und eine gesunde Ernährung unter einen Hut zu bekommen und dann auch noch genug Zeit für seine Familie zu haben.  In diesem praktischen Leitfaden erfahrt ihr, wie ihr Lebensmittel am besten einfriert und was ihr dabei beachten solltet. Viel Spaß beim Lesen!Mehr Leitfaden zum Einfrieren

Croissants aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Grundrezepte für Teige aus dem Thermomix®

Der Zaubertopf ist ein echter Profi in Sachen Brot- und Kuchenteige. Wer es einmal ausprobiert hat, möchte auf seine Kraft beim Rühren und Kneten nie wieder verzichten. Heute haben wir für euch die Thermomixrezepte für die wichtigsten Teige zusammengestellt. Von süß bis herzhaft – eine gute Basis für zahlreiche Mittag-, Abendessen und natürlich Kaffeetafeln mit eurer Familie. Wir wünschen euch viel Spaß beim Lesen und Kneten. Mehr Grundrezepte für Teige aus dem Thermomix®

Mehl aus Dinkelkörnern - Foto: Kathrin Knoll

Mehl selbst mahlen – Der große Ratgeber

Mehl mit dem Thermomix® zu mahlen, lohnt sich vor allem, wenn du oft mit Vollkornmehl backst. Genaugenommen schrotet der Zaubertopf ganze Körner. Was er nicht kann, ist die einzelnen Bestandtteile des Korns voneinander zu trennen. Du kannst also keine Mehltypen wie z. B. 405 oder 630 mit dem Thermomix® herstellen. Das solltest du immer berücksichtigen. Im Folgenden erklären wir dir also, wie du ganz einfach Vollkornmehl selbst mahlst, außerdem gibt es eine kleine Übersicht über andere Mehlsorten und ihre Verwendung!Mehr Mehl selbst mahlen – Der große Ratgeber

Blumenkohlpizza mit Gemüse aus dem Thermomix® – Foto: Gettyimages

So vielseitig ist Blumenkohl – die besten Rezepte

Auf den ersten Blick ist er ein eher blasser Typ, fast schon unscheinbar. Doch wenn du dich näher mit ihm beschäftigst, wird schnell klar: Blumenkohl gehört zu den Superstars im Gemüseregal. Egal ob als Beilage, Suppe, im Auflauf, als Reis-Ersatz oder Pizza-Boden – kaum ein anderes Gemüse ist so vielseitig verwendbar. Und deshalb widmen wir ihm heute einen eigenen Beitrag. Mit allen Fakten und natürlich den besten Rezepten.Mehr So vielseitig ist Blumenkohl – die besten Rezepte

Hefe selbst mixen mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Hefe selbst mixen mit dem Thermomix®

Hefe ist aus einem Haushalt, in dem viel gebacken wird, nicht wegzudenken. Fluffige Brötchen, kernige Brote, leckerer Pizzateig und tolle Kuchen – sie alle benötigen Hefe, um perfekt zu gelingen. Wenn du mal keine Hefe im Haus hast und trotzdem backen möchtest, kannst du dir aber auch selbst Hefe mixen. Du benötigst dazu nur 3 Zutaten: Bier, Mehl und Zucker. Wie das genau funktioniert und welches Backergebnis wir damit erzielt haben, verrate ich dir in diesem Beitrag.Mehr Hefe selbst mixen mit dem Thermomix®

Hand hält Cookit Topf fest.

XL-Genuss mit dem Cookit Topf – Mehr Platz für mehr gutes Essen

Enthält Werbung. Der Cookit Topf im XL-Format ist einer der größten Vorzüge des Gerätes – im wahrsten Sinne des Wortes. Im 3 Liter fassenden Topf im XL-Format kannst du bis zu 8 Portionen in nur einem Kochdurchgang zubereiten! Und das Fassungsvermögen des Cookit Topfes ist nicht seine einzige Stärke. Der Kochtopf hat noch einiges mehr zu bieten. Einen transparenten Deckel, den du beim manuellen Kochen sogar weglassen kannst, eine grammgenaue Waage und diverse weitere mega-praktische Funktionen. Aber von vorn.Mehr XL-Genuss mit dem Cookit Topf – Mehr Platz für mehr gutes Essen