Kartoffelsuppe aus dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald

Kartoffelsuppe mit Croûtons

Kartoffelsuppe zählt zu den wohl heißgeliebtesten Klassikern, sobald sich die Temperaturanzeige aus dem Sommerbereich verabschiedet. Und wohl kaum eine Suppe weckt Kindheitserinnerungen wie diese: Die cremig-intensive Kartoffelsuppe aus Omas Suppenkessel wird eben doch für immer die beste bleiben. Das Credo: Je deftiger, desto besser. Heute ist Kartoffelsuppe selber machen so einfach – mit dem Thermomix® zaubere ich meinen liebsten Kindheitsklassiker einfach selbst. Meine besten Tipps und Tricks für die beste Kartoffelsuppe verrate ich hier – gleich nach meinem absoluten Geheimrezept für würzige Kartoffelsuppe mit Croûtons.Mehr Kartoffelsuppe mit Croûtons

Hühnersuppe mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages / Candice Bell

Hühnersuppe mit Nudeln und Karotten

Hühnersuppe ist bei jeder Erkältung erste Wahl, sie schmeckt aber natürlich auch einfach so und wärmt in der kalten Jahreszeit ganz wunderbar durch. Zunächst werden die Hähnchenschenkel im Varoma® gegart, dadurch ist das Fleisch schön zart, bevor es dann später zur Suppe kommt. Ein unkompliziertes Rezept, das auch für Anfänger ganz einfach nachzukochen ist. Viel Spaß dabei und lass es dir schmecken.Mehr Hühnersuppe mit Nudeln und Karotten

Steckrübenmus aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Steckrübenmus mit Kartoffeln und Bratwurst

Jeder von uns kennt wohl diese Gerichte, die mit Kindheitserinnerungen verbunden sind. Steckrübeneintopf oder eben Steckrübenmus gehört bei mir ganz klar dazu. Ich mag den lieblichen Geschmack der Steckrübe so gern, besonders in Kombination mit Karotten und Kartoffeln, dass ich Fleisch – oder eine Beilage wie – Bratlinge, fast überflüssig finde. Eine Bratwurst, wie in diesem Rezept, Frikadellen oder auch Kasseler, sind trotzdem eine tolle Ergänzung. Jetzt aber zum Rezept, viel Spaß beim Nachkochen, lasst es euch schmecken.Mehr Steckrübenmus mit Kartoffeln und Bratwurst

Grünkohl mit dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni

Grünkohl mit Wurst und Röstkartoffelwürfeln

dieGrünkohl gehört in der kalten Jahreszeit in vielen Gegenden Deutschlands zur festen Tradition. Was du zum Eintopf servierst, ist von Region zu Region anders. Mettwürstchen oder Kasseler, Bauchfleisch oder Pinkel, außerdem Salz- oder Röstkartoffeln. Wir haben heute ein klassisches Rezept mit Kochwurst oder Mettwurst für dich. Der Thermomix® übernimmmt die Zubereitung. Lass es dir schmecken, hier kommt das Rezept.Mehr Grünkohl mit Wurst und Röstkartoffelwürfeln