cracker mit leinsamen aus dem Thermomix®

Cracker mit Leinsamen

Ein kleiner Snack zum Fernsehen, wenn Freunde zu Besuch kommen oder einfach so zwischendurch – salzige Knabbereien sind etwas Feines, allerdings häufig sehr fettig und ungesund. Heute habe ich eine gesunde und trotzdem leckere Alternative für Sie. Die Vogelfutter-Cracker, der Name klingt vielleicht etwas eigenwillig. Aber die Kombination aus verschiedenen Samen und Körnern ist wirklich köstlich und sogar für eine LowCarb-Ernährung geeignet. Die Cracker schmecken hervorragend zu Hummus oder unserem Ricotta-Dip.Mehr Cracker mit Leinsamen

Tomatensuppe mit Reis aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Frische Tomatensuppe mit Ingwer und Reis für den Thermomix®

Die Tage sind kurz und oft neblig-grau, irgendwie fröstelig. Eine heiße Suppe ist da perfekt zum Aufwärmen. Für mich wie eine innere Umarmung. Zum Beispiel diese wunderbare Tomatensuppe mit Ingwer und Reis – schon die Farbe sorgt für gute Laune bei mir. Und der Umstand, dass der Thermomix® mir das Häuten der Tomaten erspart ist auch einfach klasse. Den Reis habe ich gleichzeitig mit der Suppe gegart, dadurch hat er auch schon eine rötliche Färbung und ein tolles Aroma. Als Vorsuppe reicht die Tomatensuppe für 4 Personen, als Hauptgericht ist sie perfekt für 2 hungrige Menschen. Guten Appetit und einen sonnigen Tag!Mehr Frische Tomatensuppe mit Ingwer und Reis für den Thermomix®

Heiße Mutzen aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Wie auf dem Weihnachtsmarkt: Heiße Mutzen

Wie die duften – leckeres Gebäck! Bei einem Besuch auf dem Weihnachtsmarkt oder Rummel darf eine Tüte mit frischen Mutzen, oder auch Schmalzgebäck, nicht fehlen. Wusstet ihr, dass man diese köstlichen kleinen Dinger auch ganz leicht selbst zubereiten kann? Der Thermomix® knetet den Teig, in unserem Fall einen Quarkteig, und dann geht es ab in die Friteuse oder einfach in ein heißes Ölbad im Topf.Im Rahmen unserer kleinen Reihe mit den schönsten Köstlichkeiten vom Weihnachtsmarkt, haben wir heute das Rezept für frische Schmalzkuchen. Die fantastischen Fotos sind wieder von der wunderbaren Tina Bumann, deren Blog ihr unter Tinas Tausendschön findet.Wusstet ihr übrigens, dass Mutzen auch als Schmalzkuchen oder Krapfen bezeichnet werden? Wie ist das bei euch? Sagt ihr Mutzen oder Schmalzkuchen? Ganz egal. Wir finden sie schmecken echt lecker!Mehr Wie auf dem Weihnachtsmarkt: Heiße Mutzen

Kürbispasta aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Wie beim Italiener: Köstliche Kürbispasta

Sie erinnern sich noch an das Basisrezept für Kürbispüree? Heute gibt es ein neues Rezept, bei dem das Püree zum Einsatz kommt: Köstliche Kürbis-Pasta, die dank des Pürees eine wundervolle Farbe und ein tolles Aroma bekommt. Den Teig knetet der Thermomix®. Die Weiterverarbeitung erfolgt entweder per Hand oder mit einer Pasta-Maschine. Es ist ein bisschen Arbeit, aber Sie werden sehen, es lohnt sich.Mehr Wie beim Italiener: Köstliche Kürbispasta

Feines Magenbrot aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Wie auf dem Weihnachtsmarkt: Feines Magenbrot

Als die zweite Ausgabe von meinThermo Anfang November in den Handel kam, gab es viele begeisterte Rückmeldungen, auch zu den Postkarten, die wir auf der Rückseite für Sie als kleines Extra gedruckt haben. Darauf zu sehen: Weihnachtsmarkt-Leckereien wie Magenbrot, Mutzen, Lutscher und Lebkuchen. Weil diese so gut aussehen, fragten viele nach den dazugehörigen Rezepten. Heute ist es nun so weit. Wir freuen uns, das erste Rezept aus der Weihnachtsmarkt-Reihe präsentieren zu dürfen: Feines Magenbrot. Die wundervollen Fotos stammen übrigens von Tina Bumann, deren Blog Tinas Tausendschön auch immer einen Besuch wert ist.Mehr Wie auf dem Weihnachtsmarkt: Feines Magenbrot

Gefüllte Tomaten mit Ofengemüse aus dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz

Gefüllte Tomaten mit buntem Ofengemüse

Diese gefüllten Tomaten sind nicht nur ein echter Hingucker, sie schmecken auch genauso fantastisch wie sie aussehen. Unsere vegetarische Füllung ist wunderbar würzig und dürfte auch Fleischfans überzeugen. Natürlich können Sie auch Hack verwenden. Wer das möchte, ersetzt z. B. die Semmelbrösel durch Rinderhack, das vorher in einer Pfanne scharf angebraten wurde. Aber nun erst einmal zum Original-Rezept.Mehr Gefüllte Tomaten mit buntem Ofengemüse

Festlicher Marzipanstollen aus dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni

Festlich leckerer Marzipanstollen

Weihnachten ist nicht mehr weit. Da gehört ein Stollen traditionell in vielen Familien zum schönsten auf dem Kaffeetisch. Unser festlicher Marzipanstollen ist im Thermomix® leicht herzustellen und eine ganz besondere Köstlichkeit. Wir wünschen viel Spaß bei der Zubereitung und eine schöne Adventszeit. Experten wissen natürlich, dass sie ihr Marzipan im Thermomix® ebenfalls ganz leicht selbst machen können. Ein Rezept dafür findest du natürlich auch hier auf dem Blog. Aber nun erstmal viel Freude beim Backen.Mehr Festlich leckerer Marzipanstollen

Kürbiskuchen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Feiner Kürbiskuchen nach amerikanischem Rezept

Während Kürbis-Rezepte hier bei uns erst in den letzten Jahren so richtig populär geworden sind, gehören Sie in den USA seit jeher zu den Standards. Nicht nur zu Thanksgiving, auch Weihnachten und generell im Herbst und Winter. Das Rezept für diesen wunderbaren Kürbiskuchen habe ich deshalb nach amerikanischem Vorbild für den Thermomix® entwickelt. Während die meisten Amerikaner allerdings ihr Kürbispüree, genannt Pumpkin Spice, einfach in Dosen im Supermarkt kaufen, habe ich diese Grundlage für das Rezept natürlich selbst hergestellt, dank Thermomix® eine ganz einfache Sache 🙂 Aber nun zu unserem Kuchen.Mehr Feiner Kürbiskuchen nach amerikanischem Rezept