Rezepte für den Thermomix®
Saftiges Kartoffelbrot
Es geht doch nichts über den Duft frischgebackenen Brotes. Dieses Kartoffelbrot hat einen besonders feinen Geschmack und ist sehr saftig. Du kannst dafür frische Kartoffeln verwenden oder aber übriggebliebene Kartoffeln vom Vortag. Und dann servierst du es zu einem gemütlichen Abendbrot, zum Frühstück oder in der Brotdose für unterwegs. Das Rezept stammt aus der mein ZauberTopf Gold Edition Brot Backen.Mehr Saftiges Kartoffelbrot
Konkurrenz für den Thermomix®: Der Bosch Cookit
Wer einen Thermomix® besitzt, liebt ihn erfahrungsgemäß. Doch trotz aller Liebe gibt es nach wie vor Schwachpunkte, die leider auch der TM6 nicht behoben hat. Nun kommt ein Gerät in den Handel, das dem Thermomix® ernsthaft Konkurrenz machen könnte: Der Cookit von Bosch setzt nämlich genau da an, wo der Thermomix® an seine Grenzen stößt. Testen wir die beiden Geräte also mal im Detail.Mehr Konkurrenz für den Thermomix®: Der Bosch Cookit
Vegane Falafelburger aus dem Backofen
Manchmal sehnt man sich in der Mittagspause nach etwas mehr als nur einem Salat. Diese superleichten und leckeren Falafelburger liefern genau die richtige Portion Proteine für den Tag und sind ein toller Sattmacher. Du kannst sie für die Kinder zubereiten und die Brotbox damit bestücken oder sie selbst mit zur Arbeit nehmen. Aus der Masse kannst du auch natürlich auch ganz einfach Mini-Falafeln zubereiten.Mehr Vegane Falafelburger aus dem Backofen
Avocado-Brownies mit Chocolate Chips
Brownies gehören zum Besten, was die Backstube zu bieten hat. Schokoladig, saftig und dabei so handlich. Diese Avocado-Brownies mit Chocolate Chips sind die Rockstars unter den Brownies. Voll guter Zutaten und dabei mega-lecker. Probier sie unbedingt aus und lass uns wissen, wie sie dir schmecken. Hier kommt das Rezept.Mehr Avocado-Brownies mit Chocolate Chips
Faltenbrot mit selbstgemachter Kräuterbutter
Dieses Faltenbrot mit selbstgemachter Kräuterbutter liebt einfach jeder. Auf Basis eines einfachen Hefeteigs entsteht ein leckeres Kunstwerk. Und wer es serviert, sorgt meist für Staunen, denn Scheibe für Scheibe lässt sich ohne Messer vom Brotlaib abziehen. Die Kräuterbutter ist so gut, dass wir sie manchmal auch einfach so zubereiten. Ihr Geheimnis: Ein Hauch Senf und die feinen Kräuter. Viel Spaß beim Backen und lasst es euch schmecken.Mehr Faltenbrot mit selbstgemachter Kräuterbutter
Rinderfilet sous-vide mit Herzoginkartoffeln
Ein edles Rinderfilet ist immer etwas ganz besonderes. Wird es dann noch schonend sous-vide gegart, könnte es zarter und aromatischer kaum sein. Und wer einen Thermomix® besitzt, braucht keinen extra Sous-Vide-Garer. Das Fleisch wird eingeschweißt und dann im Garkörbchen – oder mit Hilfe des neuen Einsatzes die Welle – bei relativ niedriger Temperatur gegart. Hier ein Rezept, in dem wir es Schritt-für-Schritt erklären. Lasst es euch schmecken.Mehr Rinderfilet sous-vide mit Herzoginkartoffeln
Die Welle – perfektes Zubehör zum langsamen Garen
Der Thermomix® ist ein sehr gut-durchdachtes Gerät – da sind wir uns wohl alle einig. Und dank des ausgeklügelten Zubehörs erweitert er seine Talente um ein Vielfaches. Sei es das Garkörbchen, der Varoma, der Spatel oder der Schmetterling – sie alle sind tolle Ergänzungen zum Mixtopf. Das jüngste Mitglied in der Familie ist die Welle. Was sie genau kann, erklären wir dir im Folgenden.Mehr Die Welle – perfektes Zubehör zum langsamen Garen
Kürbis-Eintopf mit Frikadellen
Dieser Kürbis-Eintopf mit Süßkartoffeln und Frikadellen schmeckt so gut, dass wir ihn auch mehrfach in der Woche essen könnten. Der feine Geschmack des Hokkaido-Kürbis in Kombination mit den Süßkartoffeln und würzigen Hackbällchen ist einfach klasse. Wenn du also mal Abwechslung von der klassischen Kürbissuppe brauchst, ran an den Mixtopf und lass es dir schmecken. Zudem das Essen in einer guten halben Stunde auf dem Tisch steht.Mehr Kürbis-Eintopf mit Frikadellen
Senfhähnchen mit gebratenen Gnocchi
Diese Gnocchi mit Senfhähnchen aus der Pfanne sind so schnell zubereitet, dass du dir am Besten Hilfe beim Tischdecken suchst. Das zarte Hähnchen und die knusprigen Gnocchi sind außerdem unglaublich lecker und sorgen für innere Wärme. Also: Nicht lang reden, ran an den Thermomix®, hier kommt das Rezept.Mehr Senfhähnchen mit gebratenen Gnocchi