New York Cheesecake

| | ,

Heute möchte ich Ihnen das Rezept für meinen absoluten Lieblingskuchen verraten: den New York Cheesecake. Ich liebe auch klassischen Käsekuchen, nach deutschem Rezept. Aber die Cremigkeit, die die amerikanische Variante dank Frischkäse erreicht, ist so unfassbar, dass ich mich meistens doch für diesen Kuchen entscheide, wenn ich die Wahl habe. Und all meine Freunde wünschen ihn sich, wenn ich frage, ob ich bei Besuchen etwas mitbringen soll 😉

New York Cheesecake – Die Zutaten

Für eine Springform (24 cm Durchmesser)

Für den Boden:
  • 100 g Butter
  • 300 g Haferkekse
  • 2 Eier
  • 30 g Mehl

Für den Belag:

  • 800 g Frischkäse
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 25 g Speisestärke
  • 4 Eier
  • 50 g Sahne

Außerdem:

  • 100 g weiße Schokolade zum Garnieren
  • Früchte nach Wahl
  • Butter zum Fetten der Form

New York Cheesecake – Die Zubereitung

New York Cheesecake aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
New York Cheesecake aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

 

  1. Den Backofen auf 180 °C. vorheizen.
  2. Die Butter in Stücken in den Mixtopf geben und 2 Min. | 60 °C | Stufe 1 schmelzen.
  3. Kekse, Eier und Mehl zugeben und 5 Sek. | Stufe 4 zerkleinern.
  4. Eine Springform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten
  5. Die Keksmasse gleichmäßig auf dem Boden der Form verteilen und einen kleinen Rand formen.
  6. Boden im vorgeheizten Backofen ca. zehn Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und die Temperatur des Ofens auf 175 °C. reduzieren.
  7. Während der Boden auskühlt, die Zutaten für die Füllung in den Mixtopf geben und 25 Sek. | Stufe 4 vermengen.
  8. Dann die Masse gleichmäßig auf dem ausgekühlten Boden verteilen.
  9. Nun den Cheesecake ca. 50 Min. bei 175 °C. Ober-/Unterhitze backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen, am besten ein paar Stunden im Kühlschrank oder über Nacht.
  10. Vor dem Servieren die weiße Schokolade grob mit einem Messer hacken oder in feine Streifen schneiden und über den Kuchen streuen. Evt. mit Früchten nach Wahl verfeinern.

Nährwerte pro Stück (für 12 Stück): 592 KCAL | 45 g KH | 19 g E | 35 g E

Tipp: Sie lieben Cheesecake genauso sehr wie ich? Dann sollten Sie unbedingt bei der lieben Veronique vorbeischauen. Sie hat der Köstlichkeit auf ihrem Blog keksstaub.de eine ganze Woche gewidmet, in der sie jeden Tag ein anderes Cheesecake-Rezept veröffentlicht hat, darunter sogar ein herzhafter Cheesecake mit Paprika. Ein Besuch lohnt sich 🙂

Perfekt für Pinterest:

 

New York Cheesecake mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
New York Cheesecake mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
Previous

Saftiges Vollkornbrot

Saftiger Avocadokuchen

Next

9 Gedanken zu “New York Cheesecake”

  1. Moin
    Ich finde diesen Kuchen super lecker. Wollte ihn beim nächsten mal vllt mit Butterkeksen machen da ich die anderen so schlecht bekomme. Haben sie das schon einmal gemacht oder ist dass mit Butterkeksen schlecht.
    Mfg Julia Bartel

    • Moin Julia, Butterkekse sollten auch problemlos funktionieren. Ich habe ihn auch schon mal mit Oreos zubereitet. Einfach testen und lass uns wissen, wie es geschmeckt hat. Lieben Gruß Nicole

    • Ja, das ist möglich. Er ist dann evt. ein kleines bisschen weniger cremig, aber auch sehr lecker 🙂

  2. Hallo Nicole, dieser Cheesecake ist soooo lecker. Die Kombi mit weißer Schoki und Himbeeren ist Mega.Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Ob man diesen Kuchen auch auf einem Blech machen kann ( Zutaten für Boden verdoppeln?) ??
    Sonnige Grüße aus Thüringen sendet Silke

    • Hallo Silke, wie schön, dass du den Kuchen auch so liebst 🙂 Was das Blech angeht … warum nicht, ich würde es einfach ausprobieren. Die Idee ist super! Ich glaube, das mache ich auch mal 😀 Liebe Grüße aus dem grauen Norden

Schreibe einen Kommentar