New York Cheesecake

| | ,

Heute m├Âchte ich Ihnen das Rezept f├╝r meinen absoluten Lieblingskuchen verraten: den New York Cheesecake. Ich liebe auch klassischen K├Ąsekuchen, nach deutschem Rezept. Aber die Cremigkeit, die die amerikanische Variante dank Frischk├Ąse erreicht, ist so unfassbar, dass ich mich meistens doch f├╝r diesen Kuchen entscheide, wenn ich die Wahl habe. Und all meine Freunde w├╝nschen ihn sich, wenn ich frage, ob ich bei Besuchen etwas mitbringen soll ­čśë

New York Cheesecake ÔÇô Die Zutaten

F├╝r eine Springform (24 cm Durchmesser)

F├╝r den Boden:
  • 100 g Butter
  • 300 g Haferkekse
  • 2 Eier
  • 30 g Mehl

F├╝r den Belag:

  • 800 g Frischk├Ąse
  • 200 g Zucker
  • 1 P├Ąckchen Vanillezucker
  • 25 g Speisest├Ąrke
  • 4 Eier
  • 50 g Sahne

Au├čerdem:

  • 100 g wei├če Schokolade zum Garnieren
  • Fr├╝chte nach Wahl
  • Butter zum Fetten der Form

New York Cheesecake ÔÇô Die Zubereitung

New York Cheesecake aus dem Thermomix® ÔÇô Foto: Nicole Stroschein
New York Cheesecake aus dem Thermomix® ÔÇô Foto: Nicole Stroschein

 

  1. Den Backofen auf 180 ┬░C. vorheizen.
  2. Die Butter in St├╝cken in den Mixtopf geben und 2 Min. | 60 ┬░C | Stufe 1 schmelzen.
  3. Kekse, Eier und Mehl zugeben und 5 Sek. | Stufe 4 zerkleinern.
  4. Eine Springform (ca. 24 cm) mit Backpapier auslegen und den Rand fetten
  5. Die Keksmasse gleichm├Ą├čig auf dem Boden der Form verteilen und einen kleinen Rand formen.
  6. Boden im vorgeheizten Backofen ca. zehn Minuten backen. Herausnehmen, ausk├╝hlen lassen und die Temperatur des Ofens auf 175 ┬░C. reduzieren.
  7. W├Ąhrend der Boden ausk├╝hlt, die Zutaten f├╝r die F├╝llung in den Mixtopf geben und 25 Sek. | Stufe 4 vermengen.
  8. Dann die Masse gleichm├Ą├čig auf dem ausgek├╝hlten Boden verteilen.
  9. Nun den Cheesecake ca. 50 Min. bei 175 ┬░C. Ober-/Unterhitze backen. Aus dem Ofen nehmen und vollst├Ąndig ausk├╝hlen lassen, am besten ein paar Stunden im K├╝hlschrank oder ├╝ber Nacht.
  10. Vor dem Servieren die wei├če Schokolade grob mit einem Messer hacken oder in feine Streifen schneiden und ├╝ber den Kuchen streuen. Evt. mit Fr├╝chten nach Wahl verfeinern.

N├Ąhrwerte pro St├╝ck (f├╝r 12 St├╝ck): 592 KCAL | 45 g KH | 19 g E | 35 g E

Tipp: Sie lieben Cheesecake genauso sehr wie ich? Dann sollten Sie unbedingt bei der lieben Veronique vorbeischauen. Sie hat der K├Âstlichkeit auf ihrem Blog keksstaub.de eine ganze Woche gewidmet, in der sie jeden Tag ein anderes Cheesecake-Rezept ver├Âffentlicht hat, darunter sogar ein herzhafter Cheesecake mit Paprika. Ein Besuch lohnt sich ­čÖé

Perfekt f├╝r Pinterest:

 

New York Cheesecake mit dem Thermomix® ÔÇô Foto: Nicole Stroschein
New York Cheesecake mit dem Thermomix® ÔÇô Foto: Nicole Stroschein
Previous

Saftiges Vollkornbrot

Saftiger Avocadokuchen

Next

F├╝r dich zusammengestellt

9 Gedanken zu „New York Cheesecake“

  1. Moin
    Ich finde diesen Kuchen super lecker. Wollte ihn beim n├Ąchsten mal vllt mit Butterkeksen machen da ich die anderen so schlecht bekomme. Haben sie das schon einmal gemacht oder ist dass mit Butterkeksen schlecht.
    Mfg Julia Bartel

    Antworten
    • Moin Julia, Butterkekse sollten auch problemlos funktionieren. Ich habe ihn auch schon mal mit Oreos zubereitet. Einfach testen und lass uns wissen, wie es geschmeckt hat. Lieben Gru├č Nicole

      Antworten
    • Ja, das ist m├Âglich. Er ist dann evt. ein kleines bisschen weniger cremig, aber auch sehr lecker ­čÖé

      Antworten
  2. Hallo Nicole, dieser Cheesecake ist soooo lecker. Die Kombi mit wei├čer Schoki und Himbeeren ist Mega.Vielen Dank f├╝r das tolle Rezept.
    Ob man diesen Kuchen auch auf einem Blech machen kann ( Zutaten f├╝r Boden verdoppeln?) ??
    Sonnige Gr├╝├če aus Th├╝ringen sendet Silke

    Antworten
    • Hallo Silke, wie sch├Ân, dass du den Kuchen auch so liebst ­čÖé Was das Blech angeht ÔÇŽ warum nicht, ich w├╝rde es einfach ausprobieren. Die Idee ist super! Ich glaube, das mache ich auch mal ­čśÇ Liebe Gr├╝├če aus dem grauen Norden

      Antworten

Schreibe einen Kommentar