Zaubertopf Club

Gutes zu kochen gelingt auch ohne Hilfsmittel aus dem Supermarktregal. Zum Beispiel diese köstlichen Hackbällchen Toskana, die eure Familie lieben wird. Weitere Rezept-Klassiker wie Rindergeschnetzeltes und Kartoffel-Gemüse-Gratin fix und ganz ohne Tricks findet ihr übrigens jetzt in jeder Ausgabe von mein ZauberTopf. Aber nun erstmal die Hackbällchen – lasst sie euch schmecken.

Hackbällchen Toskana – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe
  • 20 g natives Olivenöl extra
  • 20 g Tomatenmark
  • 400 g stückige Tomaten (Dose)
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Gemüse-Gewürzpaste
  • 1 TL rosenscharfes Paprikapulver
  • 1 TL Oregano
  • 1 TL Zucker
  • 10 g Stärke
  • 500 g gemischtes Hackfleisch
  • 250 g Mozzarella in Scheiben
  • Blättchen von 3 Zweigen Basilikum
  • Blättchen von 0.5 Bund Petersilie

Hackbällchen Toskana – Die Zubereitung

 

Hackbällchen Toskana aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Hackbällchen Toskana aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

 

  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwiebel mit der Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 6 zerkleinern.
  2. Mit dem Spatel nach unten schieben und das Öl zugeben. Alles 2 Min. | 100 °C | Stufe 2 andünsten.
  3. Tomatenmark, Tomaten, Sahne, ½ TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, Gemüse-Gewürzpaste, ½ TL Paprikapulver, Oregano sowie Zucker hinzufügen und 8 Min. | 100 °C | Stufe 2 köcheln lassen. Dann die Stärke zugeben und 2 Min. | 100 °C | Stufe 4 aufkochen lassen.
  4. Währenddessen das Hackfleisch in einer Schüssel mit 1 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer und ½ TL Paprikapulver würzen. Daraus etwa 16 kleine Bällchen formen und diese in eine Auflaufform legen.
  5. Die Tomatensoße über die Hackbällchen geben. Mozzarella auf den Hackbällchen verteilen und im vorgeheizten Backofen etwa 20 Min. backen. Die Hackbällchen herausnehmen und mit Basilikum und Petersilie bestreut servieren. Dazu passen Vollkornpenne oder geröstetes Brot, bei Glutenunverträglichkeit bitte auf glutenfreie Produkte zurückgreifen.

Nährwerte pro Portion: 619 KCAL | 37 G E | 48 G F | 11 G KH

Perfekt für Pinterest:

 

Hackbällchen Toskana aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Hackbällchen Toskana aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

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Hackbällchen Toskana
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