Bauernrouladen

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Bauernrouladen sind schnell gezaubert und so lecker. Die Basis besteht aus Hackfleisch, dadurch sind die Rouladen viel schneller gar als klassische Rinderrouladen und natürlich auch unglaublich zart. Gefüllt sind sie mit Schinken und Käse – du siehst: ein Rezept zum Niederknien. Schnell ran an den Thermomix® und nachkochen, diese Rouladen haben das Zeug zum Lieblingsessen der ganzen Familie!

Bauernrouladen – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 1 EL natives Olivenöl extra zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 750 g Rinderhack
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1,5 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 Eier
  • 1 altbackenes Brötchen, eingeweicht in Milch
  • 2 TL mittelscharfer Senf
  • 200 g Schinkenwürfel
  • 200 g geriebener Käse
  • 2 Paprikaschoten (rot und gelb), gewürfelt
  • Petersilie zum Garnieren
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 EL natives Olivenöl extra
  • 100 g Schmand
  • 200 g Sahne
  • 400 g passierte Tomaten
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 40 g Tomatenmark
  • 40 g Gemüse-Gewürzpaste
  • 0,5 TL Currypulver
  • 1 TL Knoblauchpaste (alternativ Knoblauchpulver)
  • Auflaufform (ca. 38 x 26 cm)

Bauernrouladen – Die Zubereitung

Bauernrouladen mit dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz
Bauernrouladen mit dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Auflaufform mit etwas Öl fetten. Für die Rouladen Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min. | 100 ° C | Stufe 1 anschwitzen.
  2. Hack, 1,5 TL Salz, 3 Prisen Pfeffer, Paprikapulver, Eier sowie das eingeweichte Brötchen in den Mixtopf geben und 3 Min. | Teigmodus kneten.
  3. Die Masse vierteln und zwischen zwei Lagen Backpapier flach aber nicht zu dünn ausrollen. Mit je einem halben Teelöffel Senf bestreichen, dann auf jeder Roulade 50 g Schinkenwürfel und 50 g geriebenen Käse verteilen. Mithilfe des Backpapiers aufrollen und in die Auflaufform legen.
  4. Für die Soße die Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Öl zugeben und 2 Min. | 100 °C | Stufe 1 anschwitzen. 1 TL Salz sowie 0,25 TL Pfeffer mit den restlichen Zutaten für die Soße zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen.
  5. Paprikawürfel und die Soße über die Rouladen geben und ca. 45 Min. garen. Herausnehmen und mit Petersilie garniert servieren.

Nährwerte pro Portion: 1060 KCAL | 70 G E | 74 G F | 26 G KH

Was schmeckt zu Bauernrouladen?

Die Rouladen schmecken sehr lecker mit Nudeln, Kartoffeln, Reis oder einem frischen Baguette. Du kannst auch wunderbar einen frischen Salat dazu servieren.

Die besten Rouladen mit dem Thermomix®

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Perfekt für Pinterest:

Bauernrouladen mit dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz
Bauernrouladen mit dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz
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