fbpx

Spaghettieis mit Erdbeersoße

| |

Spaghettieis mit fruchtiger Erdbeersoße und süßen Schokoraspeln zauberst du jetzt mit dem Thermomix® ganz einfach selbst. Es wird dabei so cremig und lecker, dass du es nie wieder kaufen möchtest. Versprochen! Hier kommt unser Rezept, schnell ran an den Zaubertopf und los geht’s!

Spaghettieis mit Erdbeersoße – Die Zutaten

Für 6 Personen

  • 250 g Sahne
  • 500 g Quark 40 %
  • 120 g Zucker
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 300 g Erdbeeren (TK), aufgetaut
  • 50 g Weiße Schokolade

Spaghettieis mit Erdbeersoße – Die Zubereitung

Spaghettieis mit Erdbeersoße und weißen Schokoraspeln in einer Schüssel von oben fotografiert
Spaghettieis mit Erdbeersoße mit dem Thermomix® – Foto: Markus Spiske / Unsplash
  1. Den Rühraufsatz einsetzen. Die Sahne in den Mixtopf geben und unter Sichtkontakt ohne Zeiteinstellung auf Stufe 3,5 steif schlagen. Den Rühraufsatz entnehmen und die Sahne umfüllen.
  2. Quark, 100 g Zucker und Vanillemark im Mixtopf 1 Min. | Stufe 3 cremig rühren. Die Sahne unterheben und die Mischung in eine flache, kältebeständige Form füllen und mind. 8 Std. einfrieren. Den Mixtopf spülen.
  3. Die Erdbeeren und restlichen Zucker im Mixtopf 10 Sek | Stufe 8 pürieren, mit dem Spatel nach unten schieben und Vorgang wiederholen.
  4. Weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.
  5. Kurz vor dem Servieren das Eis in Würfel schneiden und in den Mixtopf geben. 10 Sek. | Stufe 6 cremig rühren, umfüllen und erneut 20 Min. im Eisschrank kalt stellen.
  6. Dann portionsweise durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Erdbeersoße übergießen, gehackte Schokolade darüber geben und servieren.

Nährwerte pro Portion : 463 KCAL | 13 G E | 28 G F | 32 G KH

Welches Topping für Spaghettieis?

Erdbeersoße passt einfach perfekt zu dem cremigen Eis in Spaghettiform. Statt gefrorener Früchte kannst du kannst aber natürlich auch frische Erdbeeren verwenden, wenn es sie frisch zu kaufen gibt. Als Alternative zu den weißen Schokoraspeln, kannst du auch Kokosraspeln über das Eis geben. Das geht noch schneller und schmeckt auch sehr lecker, wenn du Kokos magst.

Perfekt für Pinterest:

Spaghettieis mit Erdbeersoße und weißen Schokoraspeln in einer Schüssel von oben fotografiert
Spaghettieis mit Erdbeersoße mit dem Thermomix® – Foto: Markus Spiske / Unsplash
Schlagwörter
Previous

Gefüllter Schoko-Erdbeerkuchen

Kartoffelsalat mit Spargel

Next

Für dich zusammengestellt

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

Schreibe einen Kommentar