Veganer Brotaufstrich mit Cashew-Kernen

| |

Wenn du dich vegetarisch oder vegan ernährst, bist du sicher auch immer wieder auf der Suche nach neuen Brotaufstrichen. Dieser hier schmeckt nussig-würzig und ist im Thermomix® ganz schnell fertig. Natürlich bringt er auch Abwechslung auf den Tisch, wenn du Wurst und Käse isst 😉 Lass ihn dir schmecken!

Veganer Brotaufstrich mit Cashew-Kernen – Die Zutaten

Für 200 Gramm

  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 30 g Leinsamen
  • 50 g Cashewkerne (gesalzen oder ungesalzen)
  • 1/2 Zwiebel
  • 1 Handvoll Petersilienblätter
  • 30 g Tomatenmark
  • 1 TL Suppenpaste
  • 60 g Wasser
  • 20 g Pflanzenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Veganer Brotaufstrich mit Cashew-Kernen – Die Zubereitung

 

Veganer Brotaufstrich mit Cashew-Kernen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
Die zerkleinerten Nüsse mit der Petersilie und der Zwiebel – Foto: Nicole Stroschein

 

  1. Sonnenblumenkerne, Leinsamen und Cashewkerne in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 10 zerkleinern. Evt. mit dem Spatel nach unten schieben.
  2. Zwiebel und Petersilie zugeben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern.
  3. Restliche Zutaten zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 vermengen. Evt. noch einmal wiederholen. Achtung: Je nachdem, ob du gesalzene oder ungesalzene Cashewkerne verwendet hast, sei zunächst lieber sparsam mit dem Salz und würze lieber noch einmal nach.

Nährwerte pro 1 Portion (20 g): 85 KCAL | 2.4 G E | 6.8 G F | 2.8 G KH

Tipp: Statt der Cashew-Kerne kannst du z. B. auch Erdnüsse verwenden. Wenn du den Geschmack leicht variieren möchtest, gib einfach mal andere Kräuter zu deinem Aufstrich – Basilikum, Schnittlauch – was dir am Besten schmeckt.

 

Veganer Brotaufstrich mit Cashew-Kernen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
Veganer Brotaufstrich mit Cashew-Kernen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

 

Info: Cashews sind übrigens keine Nüsse. Botanisch gesehen gehört der Baum, an dem sie wachsen zur selben Familie wie der Mangobaum. Er trägt einerseits Cashew-Äpfel und eben die Cashewkerne in harter Schale. Die Schale der Kerne ist übrigens giftig. Aus Cashew-Kernen kannst du übrigens auch Milch, Mus oder diese leckere, vegane Mayonnaise herstellen.

Summary
recipe image
Recipe Name
Veganer Brotaufstrich mit Cashew-Kernen
Author Name
Published On
Preparation Time
Total Time
Average Rating
0graygraygraygraygray Based on 1 Review(s)
Previous

Die 13 Funktionen des Thermomix®

Deutschland-Bagels

Next

2 Gedanken zu “Veganer Brotaufstrich mit Cashew-Kernen”

Schreibe einen Kommentar