Kennt ihr schon Vany? Die YouTuberin mixt seit neuestem nicht nur auf ihrem eigenen Kanal – sie gehört jetzt auch zum Team von mein ZauberTopf und präsentiert regelmäßig neue Rezept-Videos für uns. Zum Auftakt zaubert Vany für uns ihr Lieblingseis: Das Heidelbeer-Buttermilch-Eis aus der mein ZauberTopf Ausgabe 1-18.  Mit einfacher Schritt-für-Schritt-Anleitung zeigt sie euch, wie dieses leckere Eis in wenigen Minuten zubereitet wird. Wir wünschen euch viel Spaß beim Nachmachen und sind gespannt auf eure Meinung!

Heidelbeer-Buttermilch-Eis – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 50 g Zucker
  • 10 g selbst gemachter Vanillezucker
  • Blättchen von 6 Stielen Minze oder Zitronenmelisse zzgl. einige mehr zum Garnieren
  • 500 g Heidelbeeren (TK)
  • 150 g Buttermilch

Heidelbeer-Buttermilch-Eis – Die Zubereitung

  1. Zucker mit Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 10 pulverisieren.
  2. Minze oder Zitronenmelisse und gefrorene Heidelbeeren zugeben und 15 Sek. | Stufe 9 zerkleinern.
  3. Buttermilch zugeben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen.
  4. In Dessertschalen füllen, mit Minze oder Zitronenmelisse garnieren und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion: 135 KCAL | 2 G E | 1 G F | 31 G KH

Tipp: Probiert TK-Winterfrüchte und Sahne anstelle von Heidelbeeren und Buttermilch. Alternativ ergeben am Vortag in Stücke geschnittene und eingefrorene Bananen sowie Soja-Sahne eine leckere vegane Variante!

 

Ihr seid auf den Geschmack gekommen? :) Schaut euch doch auch noch unsere anderen, köstlichen Eis-Rezepte an.

Summary
recipe image
Recipe Name
Heidelbeer-Buttermilch-Eis
Author Name
Published On
Preparation Time
Total Time

Pin It on Pinterest