Tipps für den Thermomix®

Mixen, zerkleinern, schmelzen, garen, dünsten – der Thermomix® hat unglaublich viele Talente und ist vermutlich der kompletteste Küchenhelfer, den du bekommen kannst. Damit du alle Funktionen deines Zaubertopfes optimal nutzen kannst und die wichtigsten Informationen zum Umgang immer schnell findest, haben wir die wichtigsten Tipps für den Thermomix® übersichtlich zusammengestellt.

Wie reinige ich meinen Zaubertopf am Besten? Welche Aspekte sind wichtig, wenn es um die Sicherheit geht? Welche Geschwindigkeit nutze ich wofür? Was muss ich im Umgang mit den Temperaturen beachten? Was kann der Varoma alles und welche Talente hat der Garkorb? Wie zaubere ich perfekten Milchschaum, Eischnee und fantastische Sahne? Kann mein Zaubertopf auch Kaffee mahlen und welche Tricks gibt es für den Umgang mit dieser tollen Küchenmaschine noch? Die Antworten auf diese Fragen findest du in unserer Kategorie Tipps für den Thermomix®. Viel Spaß beim Lesen und natürlich beim mixen, zerkleinern, schmelzen, garen, dünsten … :)

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Deine GOLD-EDITION „Schnelle Küche“

Deine GOLD-EDITION „Schnelle Küche“Danke für die Teilnahme an unserer Blitz-Umfrage zur neuen mein ZauberTopf!Als Geschenk erhältst du wie angekündigt das Magazin „mein ZauberTopf GOLD-EDITION Schnelle Küche“.Viel Freude damit!Jedes Rezept der mein ZauberTopf GOLD-EDITION Schnelle Küche ist wahnsinnig schnell im Thermomix® zubereitet. Dort findet jeder sein Lieblingsrezept!Mehr Deine GOLD-EDITION „Schnelle Küche“

Eierfarben mit dem Thermomix® – Foto: Sophia Handschuh

Natürliche Eierfarben aus dem Thermomix®

Natürliche Eierfarben. Ich liebe es, Ostereier zu färben. Bis vor Kurzem habe ich die Farben aber immer im Supermarkt gekauft. Dieses Jahr wollte ich das Ganze ein bisschen natürlicher gestalten und habe etwas Anderes probiert. Das Ergebnis der Ostereierfarben aus dem Thermomix® ist wunderschön und kann dir nur raten, es selbst einmal zu versuchen. Auf diese Art kannst du außerdem übriggebliebenes Gemüse und Reste verarbeiten, die du sonst wegschmeißen würdest. Und hier kommt die Anleitung für meine Lieblingsfarben. Mehr Natürliche Eierfarben aus dem Thermomix®

Vorratskammer, Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Vorratskammer befüllen mit dem Thermomix® – so geht’s!

Mehl, Senf, Müsli, Salat-Mix, Sauerkraut, Puddingpulver oder Brühe – All diese Dinge kannst du mit dem Thermomix® ganz einfach selbst herstellen und dann deine Vorratskammer damit befüllen. So vermeidest du unerwünschte Zusatzstoffe und bist unabhängig davon, was dein Supermarkt gerade im Angebot hat. Im Folgenden ein kleiner Überblick darüber, was du mit dem Zaubertopf alles auf Vorrat zubereiten kannst.Mehr Vorratskammer befüllen mit dem Thermomix® – so geht’s!

Beeren richtig auftauen - Foto: Kathrin Knoll

Leitfaden zum Einfrieren

Einfrieren gehört zu den großartigsten Erfindungen für den Haushalt. Ich weiß, wie stressig das Leben manchmal sein kann und dass es für einige von uns fast unmöglich ist, die Rolle als Mutter, den Job und eine gesunde Ernährung unter einen Hut zu bekommen und dann auch noch genug Zeit für seine Familie zu haben.  In diesem praktischen Leitfaden erfahrt ihr, wie ihr Lebensmittel am besten einfriert und was ihr dabei beachten solltet. Viel Spaß beim Lesen!Mehr Leitfaden zum Einfrieren

Desinfektionsmittel Thermomix® – Foto: Gettyimages

Desinfektionsmittel aus dem Thermomix® – Ist das sinnvoll?

Desinfektionsmittel aus dem Thermomix®? Ist das sinnvoll und, wenn ja, wie funktioniert das? Diese und ähnliche Fragen erreichen uns in den letzten Tagen immer häufiger und deshalb haben wir uns mal etwas eingehender mit dem Thema beschäftigt. Natürlich kannst du noch einiges mehr in deinem Zaubertopf mixen als nur das nächste Mittagessen, allerdings ist das nicht immer erste Wahl oder sinnvoll. Hier ein kleiner Überblick zum Thema Desinfektion.Mehr Desinfektionsmittel aus dem Thermomix® – Ist das sinnvoll?

Rezepte halbieren für den Thermomix® – Foto: Sophia Handschuh

Rezepte halbieren – die besten Tipps für Thermomix®-Nutzer

Rezepte halbieren? Viele Rezepte sind für 4 Personen ausgelegt. Während es allerdings beim herkömmlichen Kochen ganz einfach ist, die Menge der Zutaten zu halbieren und das Rezept so z. B. für zwei Personen anzupassen, ist das beim Thermomix® nicht ganz so einfach. Hast du dich vielleicht auch schon mal gewundert, warum deine Rezepte für den Thermomix® nicht mehr richtig funktionieren, wenn du sie halbiert hast? Probiere mal meine Tipps aus, um deine Rezepte richtig anzupassen.Mehr Rezepte halbieren – die besten Tipps für Thermomix®-Nutzer

Backformen umrechnen Thermomix® Tabelle – Foto: Pixabay

Backformen umrechnen – so geht’s!

Backformen umrechnen – Die Situation kennt wohl jeder: Ein toller Kuchen lacht dich an, du möchtest das Rezept unbedingt ausprobieren, aber in einer anderen Größe als angegeben. Sei es, weil du die benötigte Form nicht besitzt, sei es, weil ein anderes Format besser zu deinen Zwecken passt. Natürlich gibt es dafür eine Lösung. Vor allem bei Rührkuchen ist es überhaupt kein Problem, die Mengen umzurechnen. Wie das geht, verrate ich dir im Folgenden.Mehr Backformen umrechnen – so geht’s!

Fette, Ratgeber, Thermomix

Gute Fette, schlechte Fette – die wichtigsten Fakten!

Fette hatten lange Zeit einen schlechten Ruf. Sie waren verrufen als die Dickmacher unserer Gesellschaft und Verursacher von Volkskrankheiten, wie Übergewicht und Herzinfarkten. Dabei ist Fett ein wichtiger Baustein in unserem Körper. Ernährungswissenschaftlerin Vivien ist im mein ZauberTopf-Club zuständig für den Bereich Gesundheit. In Videos, Artikeln und Rezepten begleitet sie die Club-Mitglieder auf ihrem Weg zu einer gesünderen Lebensweise. Dieser Artikel erschien zunächst im Club, dort findest du viele weitere Informationen, die auch dir helfen, deine Ziele zu erreichen.Mehr Gute Fette, schlechte Fette – die wichtigsten Fakten!