Fleisch

Raclette-Ratgeber für den Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Der große Raclette-Ratgeber

Erzählungen zufolge reicht die Tradition des Raclette rund 400 Jahre zurück. Damals hatten Schweizer Bergbauern die Idee, einen Käse am Feuer zu schmelzen und zu genießen. Sie halbierten den Laib und legten ihn mit der Schnittfläche zur Glut. Wenn die oberste Schicht zu schmelzen begann, schabten sie den cremigen Käse ab und so bekam das Raclette auch seinen Namen. Von racler, dem französischen Wort für schaben.

MehrDer große Raclette-Ratgeber

Gulasch mit Bandnudeln aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Gulasch mit Bandnudeln

Die Tage werden kürzer und vor allem kälter. Da ist eine klassische, warme Mahlzeit genau das Richtige. Zum Beispiel ein würziges Gulasch. Du kannst es wunderbar im Thermomix® zubereiten und dich in der Zwischenzeit um etwas anderes kümmern. Als Beilage servieren wir Bandnudeln – oder wahlweise Kartoffeln. So, wie dir dein Gulasch am Besten schmeckt. Und hier kommt das Rezept.

MehrGulasch mit Bandnudeln

Cannelloni mit Hähnchenfüllung aus dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni

Cannelloni mit Hähnchenfüllung und Weißweinsoße

Heute haben wir echtes Seelenfutter für dich: Diese Canneloni mit Hähnchenfüllung wärmen wunderbar durch und schmecken einfach großartig. Genau das richtige für kühle Tage. Und wenn du bei der Zubereitung auf den Alkohol verzichten möchtest, nimm einfach Brühe statt Wein und gib einen Spritzer Zitronensaft dazu. Aber hier erst einmal das Rezept. Lass es dir schmecken.

MehrCannelloni mit Hähnchenfüllung und Weißweinsoße

Schweinefilet mit Äpfeln und Weinsoße aus dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz

Schweinefilet mit Äpfeln und Weinsoße

Äpfel gehören zu den beliebtesten Obstsorten in Deutschland und das nicht ohne Grund: Sie sind herrlich saftig und je nach Sorte süß oder säuerlich, sie stammen aus regionalem Anbau und schonen somit die Umwelt und zudem ist so ein Apfel nicht nur im Kuchen oder Dessert eine tolle Sache, sondern auch als besonderes Etwas zu einer herzhaften Mahlzeit, wie z. B. diesem Schweinefilet. Deshalb hier das Rezept für euch. Lasst es euch schmecken.

MehrSchweinefilet mit Äpfeln und Weinsoße

Italienische Frikadellen mit Mozzarella aus dem Thermomix® – Foto: Nicky & Max

Italienische Frikadellen mit Mozzarella

Ein schnelles Abendessen für die Familie oder ein toller Snack für einen geselligen Abend. Diese italienischen Frikadellen sind eine tolle Variante der üblichen Buletten und ganz einfach gemacht. Wir finden übrigens auch, dass sie perfekt zu einem Fußball-Abend passen. Gerade weil Italien bei der WM 2018 in Russland nicht dabei ist, kommt so wenigstens etwas italienisches Flair in die Sache. Aber nun zum Rezept!

MehrItalienische Frikadellen mit Mozzarella

Rinderrouladen aus dem Thermomix® – Foto: Nicky & Max

Rinderrouladen klassische Art

Auch wenn ich immer gern neue Rezepte probiere und entwickle, habe ich doch ein großes Herz für die Klassiker, mit denen wir aufgewachsen sind. Rinderrouladen stehen dabei ganz oben auf der Liste. Zumal ich sicher weiß, dass ich damit der ganzen Familie eine große Freude bereite. Am Liebsten essen wir die Rouladen mit buntem Gemüse und Salzkartoffeln. Und hier kommt das Rezept!

MehrRinderrouladen klassische Art

Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Knusprige Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen

Ob Weihnachten oder einfach an einem gemütlichen Sonntag – eine knusprige Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen ist immer ein Festmahl. Hast du schon einmal deine Ente im Thermomix® gegart? Falls nicht, solltest du es unbedingt versuchen. Sie wird so saftig und zart, einfach wunderbar. Wichtig ist allerdings, dass die Ente nicht zu groß ist, sie muss ja in den Varoma passen! Hier kommt das Rezept für unser Menü. Viel Spaß beim Nachmixen und lass es dir schmecken.

MehrKnusprige Ente mit Rotkohl und Kartoffelklößen

Perfekte Burger aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Perfekte Burger aus dem Thermomix®

Wir lieben Burger in allen Variationen. Einfach so zum Abendessen oder bei einer schönen Grillparty mit Freunden. In mein ZauberTopf, Ausgabe 4-2017, gibt es eine tolle Auswahl von Rezepten. Mit oder ohne Fleisch und dazu die tollsten Buns. Heute verraten wir euch, wie ihr mit Hilfe des Zaubertopfes klassische Weizenbuns mit Rindfleischburgern zubereitet. Der Klassiker, soooo lecker ❤️

MehrPerfekte Burger aus dem Thermomix®