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Süßes Backen

Du liebst den süßen Geschmack von Kuchen und Torte, leckerem Hefezopf und probierst dich immer wieder an neuen Rezepten? Dann findest du hier alles, was du für süßes Backen brauchst. Tolle Thermomixrezepte aus der ZauberTopf-Versuchsküche und wertvolle Tipps zum Umgang mit deinem Thermomix®.

Ein einfacher Apfelkuchen, bei dem das mühsame Schneiden der Äpfel entfällt? Wunderbare Rezepte für Torten mit göttlicher Creme, schokoladigen Schokoladenkuchen oder den beste Zitronenkuchen der Welt. Schau dich in Ruhe um, wir sind selbst bekennende Süßschnäbel und erweitern diese Rubrik stetig. Du möchtest mehr Hintergrundinformationen zu den verschiedenen Teigarten und wichtige Tricks zur perfekten Zubereitung deiner süßen Backwaren – hier findest du alles auf einen Blick.

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Key Lime Pie aus dem Thermomix® – Foto: Boris Georgiev

Key Lime Pie aus dem Thermomix®

Süß, cremig und doch fruchtig – Der Key Lime Pie ist ein einfach unverwechselbarer Kuchen. Herbe Limetten in Kombination mit gezuckerter Kondensmilch – das klingt nach einer schrägen Kombination und ist einfach nur wunderbar! Wir zeigen euch heute, wie ihr den Lieblingskuchen der Bewohner von Florida ganz einfach, lecker und frisch mit Hilfe des Thermomix® zubereitet. Viel Spaß beim Backen und Genießen!Mehr Key Lime Pie aus dem Thermomix®

Joghurt-Aprikosen-Kuchen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Saftiger Joghurt-Aprikosenkuchen ❤️

Joghurt-Aprikosen-Kuchen. Ich weiß ja nicht, wie es bei euch in der Familie so ist, bei mir jedenfalls wünschen sich die jungen Mitbewohner in 3 von 4 Fällen einen klassischen Rührkuchen. Sie lieben zum Beispiel den Zitronenkuchen mit Frischkäse heiß und innig. Ich dagegen habe auch gern mal Abwechslung, zumal ich ja auch immer gern neue Rezepte für euch entwickle. Deshalb habe ich kürzlich einfach mal Joghurt statt Frischkäse genommen und den Zitronensaft durch zwei reife Aprikosen ersetzt. Das Ergebnis gibt es hier. Die Kinder (und erwachsenen Testesser) waren übrigens begeistert vom leckeren Aprikosenkuchen :).Mehr Saftiger Joghurt-Aprikosenkuchen ❤️

Cake Pops aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Cake Pops aus dem Thermomix®

Cake Pops sind der absolute Hit für alle, die Kuchen lieben, aber lieber einen kleinen Happen möchten. Diese mini-Kuchen, bzw. Kuchen-Kugeln sind perfekt für Kindergeburtstage, Empfänge oder einfach so zwischendurch. Cake Pops schmecken nicht nur großartig, sie sehen auch toll aus und lassen sich immer wieder neu gestalten. Der Thermomix® ist der perfekte Assistent dabei. Wir haben kürzlich mal wieder welche gefertigt. Anlass war diesmal kein Geburtstag, sondern ein Kuchen, der leider etwas beschädigt aus der Form kam 😉 Und hier ist das Rezept für eine von vielen Varianten der Kuchenlollis:Mehr Cake Pops aus dem Thermomix®

Eischnee aus dem Thermomix® - Foto: Kathrin Knoll

Perfekter Eischnee – Die Top-Tipps für die Zubereitung

Schnittfester Eischnee ist die Basis für viele, tolle Rezepte. Das Rezept für Eischnee aus dem Thermomix® kennst du vielleicht schon, doch offensichtlich ist das Thema für viele immer wieder eine Herausforderung. Deshalb haben wir die Top-Tipps für perfekten Eischnee zusammengetragen. Wenn du sie beachtest, wird dein Eischnee in Zukunft immer perfekt gelingen. Versprochen!Mehr Perfekter Eischnee – Die Top-Tipps für die Zubereitung

Götterspeisetorte aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Erfrischende Götterspeisetorte

Leicht, locker, lecker – diese wunderbare Götterspeisetorte ist nicht nur ein absoluter Hingucker auf der Kaffeetafel, dank Thermomix® ist sie auch ganz einfach zu zaubern. Der luftige Biskuitboden wird mit einer Creme aus Frischkäse, Sahne und Götterspeise in zwei Farben kombiniert. Dadurch schmeckt die Torte sommerlich frisch und begeistert große wie kleine Schleckermäuler. Meine Kinder sind von dem Kunstwerk so begeistert, dass sie sich die Torte zu ihren Geburtstagen wünschen :)Erfrischende Götterspeisetorte – Die ZutatenFür eine Torte mit 24 cm øFür den Biskuit: Butter zum Fetten der Form 4 Eier 100 g Zucker 1 TL Vanillezucker 120 g Mehl Typ 405 1 Prise SalzFür die Cremes: 2 Packungen Götterspeise (rot und grün, also ein Tütchen, das normalerweise für 500 g Götterspeise reicht) 200 g Wasser, kalt 250 g Quark, Magerstufe 100 g Zucker 400 g Sahne 300 g Frischkäse 1 Päckchen VanillezuckerEvt. etwas Raspelschokolade oder Streusel zum Dekorieren.Außerdem: Eine Springform 24 cm ø und einen Tortenring.Erfrischende Götterspeisetorte – Die Zubereitung   Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten. Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min. | 37°C | Stufe 4 schlagen. Dann weitere 6 Min. | Stufe 4 schlagen. Mehl und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 4 Sek. | Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz herausnehmen und das Mehl noch etwas mit dem Spatel unterheben. Biskuitteig in die vorbereitete Form geben und sofort 20 – 25 Min. backen. Den Kuchen etwa 10 Min. auskühlen lassen, bevor er aus der Form genommen wird. Den Biskuitboden auf einem Gitter komplett auskühlen lassen und dann wagerecht in zwei Böden teilen. Die rote Götterspeise mit 100 g Wasser in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 vermischen. 10 Min. stehen lassen, 50 g Zucker zugeben und 3 Min. | 70 °C | Stufe 2 erhitzen, auskühlen lassen (bis die Temperatur-Anzeige bei 0 ° C steht) In der Zwischenzeit die Sahne mit 1 Päckchen Vanillezucker mit einem Handrührgerät steif schlagen. 125 g Quark, 150 g Frischkäse zur Götterspeise in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen. Die Hälfte der geschlagenen Sahne zugeben und 5 Sek. | Stufe 2 unterheben. Den Mixtopf spülen. Einen Tortenring um den ersten Biskuit-Boden legen, die rote Masse auf dem ersten Biskuit-Boden verteilen, in den Kühlschrank geben und etwa 1 Stunde auskühlen lassen. Nun die Schritte 8, 9, 11 und 12 mit der grünen Götterspeise und den restlichen Zutaten wiederholen. Den zweiten Biskuitboden auf die rote Masse legen und die grüne Masse daraufstreichen. Den Kuchen erneut für mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Mit Raspelschokolade garnieren und servieren.Nährwerte pro Stück (bei 16 Stücken): 253 KCAL | 20,5 g KH | 8,5 g E | 22,5 g FPerfekt für Pinterest: Mehr Erfrischende Götterspeisetorte

Bananenbrot angeschnitten von oben fotografiert

Saftiges Bananenbrot

Das Bananenbrot ist seit Jahren der Renner – und das nicht nur bei Familien mit kleinen Kindern. Aber wieso backen auf einmal alle Bananenbrot? Dafür gibt es gleich mehrere Gründe: Es schmeckt lecker, ist eine wunderbare Möglichkeit, reife Bananen zu verarbeiten, Bananenbrot kommt mit wenig oder gar keinem Industriezucker aus. Und zu guter letzt, weil es so einfach ist – das beste Rezept für Bananenbrot mit dem Thermomix®, Wissenswertes und Tipps gibt es hier.Mehr Saftiges Bananenbrot

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