Buttermilch-Kuchen mit Kokos

| |

Ihr kennt sicher diese unwiderstehlichen Kuchen-Klassiker, die von Generation zu Generation weitergegeben werden. Dieser Buttermilch-Kuchen mit Kokos ist ein solcher. Ich bekam das Rezept auf einem vergilbten Zettel, mit der Hand geschrieben. Und jeder Bissen von der süßen Köstlichkeit schmeckt nach Tradition. Aber was rede ich lang, nehmt einfach das Rezept ❤️

Buttermilch-Kuchen mit Kokos – Die Zutaten

Für 20 Stücke

  • 3 Eier
  • 350 g Zucker
  • 300 g Buttermilch
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck. Backpulver
  • 80 g Kokosraspel
  • 200 g Sahne

Buttermilch-Kuchen mit Kokos – Die Zubereitung

 

Buttermilch-Kuchen mit Kokos aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
Buttermilch-Kuchen mit Kokos aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
  1. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Tiefes Backblech fetten oder mit Backpapier auslegen.
  2. 3 Eier, 250 g Zucker, 300 g Buttermilch, 500 g Mehl, und 1 Pck. Backpulver in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 5 vermengen. Auf das Backblech geben und glatt streichen.
  3. 100 g Zucker und 80 g Kokosraspel vermischen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. In den Ofen geben und 30 Min. bei 160 °C Ober-/Unterhitze backen. Aus dem Ofen nehmen und sofort gleichmäßig die Sahne darüber gießen.

Nährwerte pro Stück: 228 KCAL | 4.3 G E | 6.5 G F | 36.5 G KH

Perfekt für Pinterest:

 

Buttermilch-Kuchen mit Kokos aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
Buttermilch-Kuchen mit Kokos aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
Summary
recipe image
Recipe Name
Buttermilch-Kuchen mit Kokos
Author Name
Published On
Preparation Time
Total Time
Previous

Fleischlos lecker – Vegane Klassiker

So einfach, so gut: Quiche Lorraine

Next

Schreibe einen Kommentar