Schokokuchen mit Cheesecakefüllung

| | ,

Schokokuchen mit Cheesecakefüllung – das ist mehr als nur ein Kuchen! Die Kombination aus saftigem Schokokuchen mit dem cremigsten Cheesecake im Inneren schmeckt einfach himmlisch. Und dank Thermomix® ist die Zubereitung so einfach. Hier unser bestes Rezept, schnell ran an den Zaubertopf!

Schokokuchen mit Cheesecakefüllung – Die Zutaten

Für 12 Stücke

  • 500 g Quark
  • 2 Eier
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 150 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 250 g weiche Butter, in Stücken
  • 200 g Zucker
  • 1 EL selbst gemachter Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 g Sahne
  • 175 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Stärke
  • 75 g Kakaopulver
  • 3 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zartbitterschokolade, in Stücken
  • 20 g Kokosöl
  • Gugelhupfform (Ø 24 cm)

Schokokuchen mit Cheesecakefüllung – Die Zubereitung

Schokokuchen mit Cheesecakefüllung mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert/Bosch
Schokokuchen mit Cheesecakefüllung mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert/Bosch
  1. Für die Füllung Quark, Eier, Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 4 vermengen, dann umfüllen. Mixtopf spülen.
  2. Für den Teig Schokolade in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 8 hacken. Dann 3 Min. | 50 °C | Stufe 1 schmelzen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Sahne zugeben und 2 Min. | Stufe 4 vermengen, dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung geben. Mehl mit Stärke, Kakao, Backpulver und Salz zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 unter die flüssigen Zutaten heben.
  3. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Gugelhupfform einfetten. 2/3 des Schokoteigs in die Form geben und an den Rändern hochstreichen. Quarkmasse in die Vertiefung füllen und restlichen Teig darauf verteilen. Kuchen im heißen Ofen 50–60 Min. backen, auskühlen lassen. Mixtopf spülen.
  4. Für den Guss Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Kokosöl zugeben, 3 Min. | 50 °C | Stufe 1 schmelzen, dann über den Kuchen geben und aushärten lassen.

Nährwerte pro Stück: 640 KCAL | 15 G E | 39 G F | 61 G KH

Die besten Cheesecake-Rezepte für deinen Thermomix®

Cheesecake ist einfach eine Klasse für sich, daran gibt es wohl keine Zweifel. Als Pendant zu diesem Schokokuchen mit Cheesecake-Kern, kannst du auch den Cheesecake mit Schokokern probieren. Oder aber du backst den klassischen New York Cheesecake, damit begeisterst du deine Gäste garantiert. Im ZauberTopf-Club findest du das Rezept für den Schokokuchen auch mit praktischem Kochmodus und eine ganze Kollektion mit Cheesecake-Rezepten. Schau unbedingt auch dort einmal vorbei.

Perfekt für Pinterest:

Schokokuchen mit Cheesecakefüllung mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert/Bosch
Schokokuchen mit Cheesecakefüllung mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert/Bosch
Previous

Schoko-Kirsch-Kuchen mit Frischkäse

mein ZauberTopf „So einfach Einmachen“ – Sommer im Glas

Next

Für dich zusammengestellt

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

Schreibe einen Kommentar