Brote & Brötchen

Zupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan aus dem Thermomix® – Foto: Ricarda Ohligschläger

Zupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan

Dieses herrliche Zupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan ist unser neuester Lieblingssnack, wenn uns mal ein Nachmittagstief ereilt. Zum Frühstück mögen wir es allerdings auch sehr gern und auch am Abend, ach, sie verstehen schon, worauf wir hinaus wollen 😉 Entstanden ist die Köstlichkeit in der Küche unserer lieben Kollegin Ricarda und wir werden ihr dafür auf ewig dankbar sein. Aber nun zum Rezept:

MehrZupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan

Pizzabrötchen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Pizzabrötchen aus dem Thermomix®

Pizza ist toll, Brötchen auch – deshalb haben wir hier die perfekte Kombination aus Beidem: Würzige Pizzabrötchen, von denen wir gar nicht genug bekommen können. Als Vorlage diente uns ein wunderbares Rezept für Kräuterbrötchen, dass die Kollegen von so is(s)t Italien entwickelt haben. Teig und Kräuterbutter lassen sich im Thermomix® ganz einfach herstellen. Die Brötchen sind eine tolle Beilage zu Salat oder Suppe, ersetzen auch mal das Abendbrot und passen ganz großartig zu jedem Grill-Abend oder einem schönen Picknick.

MehrPizzabrötchen aus dem Thermomix®

Knäckebrot aus dem Thermomix® – Foto: Ricarda Ohligschläger

Knäckebrot mit Mohn aus dem Thermomix®

Knäckebrot ist etwas Wunderbares! Man kann es zum Frühstück essen oder zum Abendbrot, als Snack zwischendurch oder als Vorspeise mit Dip zu einem schönen Menü. Dabei ist es so wandelbar und auch ganz einfach zu backen. Den Teig knetet der Thermomix®, dann ab in den Backofen und fertig. Unsere Kollegin Ricarda hat hier eine leckere Variante mit Mohn zubereitet und fotografiert. Sie es nicht toll aus? Hier kommt das Rezept:

MehrKnäckebrot mit Mohn aus dem Thermomix®

Toastbrot aus dem Thermomix® – Foto: Ricarda Ohligschläger

Toastbrot aus dem Thermomix®

Ganz frisch und fluffig – dieses selbstgebackene Toastbrot aus dem Thermomix® wird Ihre Familie lieben. Die Zubereitung ist ganz einfach und wenn Sie es einmal gegessen haben, werden Sie nie wieder industriell-hergestelltes Toastbrot kaufen wollen. Zu diesem Rezept haben wir auch ein Video für Sie, in dem alle Schritte erklärt und gezeigt werden. Viel Spaß beim Backen und Genießen!

MehrToastbrot aus dem Thermomix®

Vollkornbrot aus dem Thermomix® – Foto: Gettyimages

Saftiges Vollkornbrot

Frisches Vollkornbrot ist nicht nur gesund, hält lang satt, es schmeckt auch einfach köstlich. Mein absolutes Lieblingsrezept ist noch dazu ganz schnell im Thermomix® ganz schnell zusammengerührt und hält sich mehrere Tage ganz saftig und frisch. Das heißt: mindestens drei Tage, länger hält es bei uns leider nie, denn danach ist es spätestens ratzeputz aufgegessen 🙂

MehrSaftiges Vollkornbrot

Dinkelvollkornbrot aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Dinkelvollkornbrot mit Quark

Zum Frühstück gibt es nichts Besseres als frischgebackenes Brot oder Brötchen. Wie wäre es zum Beispiel mit diesem Dinkellvollkornbrot? Vielleicht sogar noch warm und die ganze Wohnung duftet danach. Das Brot wird mit Dinkelvollkornmehl, etwas Maismehl und Magerquark gebacken. Es ist vollwertig und trotzdem herrlich saftig. Statt Hefe wird es mit Backpulver gebacken und die Zubereitung ist ganz unkompliziert.

MehrDinkelvollkornbrot mit Quark

Süße Hefebrötchen mit Marmelade aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Süße Hefebrötchen mit Marmelade

Fluffige Hefebrötchen, im Stile von Buchteln, sind einfach himmlisch. So saftig, weich und süß. Mit einem kühlen Glas Milch dazu ein absoluter Traum. Ich habe das Rezept vor einiger Zeit bereits bei sweetpaul.de veröffentlicht. Hier kommt die Thermomix®-Version dazu. Sie können die Brötchen entweder in einer Auflaufform backen oder – wie ich – in einer Tarte-Form. Dadurch musste ich zwei der Brötchen extra backen, in kleinen Förmchen. Wenn Sie also alle Buchteln in eine Form bekommen möchten, empfehle ich eine große Lasagne-Form. Aber nun genug geschrieben, hier kommt das Rezept. Viel Spaß und vor allem Genuss!

MehrSüße Hefebrötchen mit Marmelade

Die besten Sonntagsbrötchen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Die besten Sonntagsbrötchen

Zum Frühstück gibt es nichts Besseres, als selbstgebackene, ofenwarme Brötchen. Heute haben wir gleich zwei Rezepte für fantastische und vor allem schnelle Sonntagsbrötchen. Die köstlichen Vollkornbrötchen und Buttermilchsemmeln benötigen keine Gehzeit und sind deshalb in einer guten halben Stunde fertig. Das ist schneller, als der Weg zum Bäcker und zurück oft dauert. Und noch dazu schmecken beide Sorten einfach großartig!

MehrDie besten Sonntagsbrötchen

mein ZauberTopf auf YouTube

Du bist immer auf der Suche nach neuen Rezepten für deinen Thermomix®? 

Dann melde dich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig Inspiraton per Mail.

Mit Absendung dieses Formulars möchte ich den regelmäßigen Newsletter der Falkemedia GmbH & Co KG erhalten. Eine Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich. Weitere Informationen finde ich in der Datenschutzerklärung.

Vielen Dank!

Wir haben dir eine E-Mail geschickt!