Brote & Brötchen

Fußballbrötchen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Fußballbrötchen aus dem Thermomix®

Zum Frühstück gibt es nichts besseres als frische Brötchen, am Besten noch warm. Vor einiger Zeit bekam ich von einem Freund einen sogenannten Brötchen-Stempel geschenkt, mit dem man tolle Fußballbrötchen backen kann. Nicht wirklich ein lebensnotwendiges Gerät, aber in meiner Familie ist Fußball immer schon ein großes und wichtiges Thema gewesen. Wir waren also begeistert und testeten den Stempel direkt mal. Die gute Nachricht: Unsere Fußballbrötchen sehen nicht nur klasse aus, sie schmecken auch sehr lecker. Viel Spaß beim Nachbacken. Olé, olé 😀

MehrFußballbrötchen aus dem Thermomix®

Naan-Brot aus dem Thermomix® – Foto: Tina Bumann

Naan-Brot aus dem Thermomix®

Naan-Brot ist vor allem in Ländern wie Indien, Pakistan, Bangladesh, Afghanistan oder auch dem Iran eine beliebte Beilage, z. B. zu heißen Suppen. Der Teig erinnert ein bisschen an Pizzaboden und wird häufig mit Joghurt zubereitet. Wir lieben diese leckere Alternative zu Baguette, türkischem Fladenbrot oder auch Ciabatta sehr. Auch zum Grillen ist Naan Brot eine tolle Beilage, am besten solltet ihr es ganz frisch essen. Und hier kommt das Naan-Rezept zum indischen Fladenbrot für euch – weitere tolle Grillrezepte findet ihr übrigens in Ausgabe 4-2017 von mein ZauberTopf.

MehrNaan-Brot aus dem Thermomix®

Bierbrot aus dem Thermomix® – Foto: Boris Georgiev

Bierbrot mit Walnüssen aus dem Thermomix®

Echte Experten wissen: Der Thermomix® kann sogar Bier brauen, wie das geht, haben wir euch in unserem Bier-Rezept bereits verraten. Das Malzschrot, das zum Brauen verwendet wird, genannt Treber, kann dann später als Grundlage für ein sehr kerniges und würziges Bierbrot verwendet werden. Und auch dafür haben wir natürlich ein Rezept. Übrigens: Bei unserem Bierrezept bleiben am Ende 500 g Treber übrig. Ihr könnt auch einen Teil davon einfrieren und habt so nach einem Brauvorgang genug Treber für zwei Brote vorrätig.

MehrBierbrot mit Walnüssen aus dem Thermomix®

Croissants aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Wie in Frankreich: perfekte Croissants

Sie sind eine Sünde und vor allem jede Sünde wert: Zarte Croissants, knusprig, fluffig, buttrig, lecker – eben genau wie in Frankreich. Ich selbst gönne mir die leckeren Teile aus Blätterteig zwar eher selten, aber meine jugendlichen Mitbewohner nutzen jede Gelegenheit, sich ein Croissant einzuverleiben. Und so war es nur eine Frage der Zeit, bis sie sich selbstgebackene Croissants wünschen würden. Es musste also ein Croissant-Rezept her. Ich hatte ein bisschen Respekt vor dem Blätterteig, muss aber sagen: Es war nicht schwer ihn zuzubereiten, man braucht nur etwas Zeit und Geduld. Das Ergebnis: Ein wirklich himmlisches Gebäck. Und auch meine Jungs fanden dieses Croissant-Rezept super lecker.

Wichtig: Dieses tolle Rezept nimmt mehrere Stunden Zeit in Anspruch!

MehrWie in Frankreich: perfekte Croissants

Zupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan aus dem Thermomix® – Foto: Ricarda Ohligschläger

Zupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan

Dieses herrliche Zupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan ist unser neuester Lieblingssnack, wenn uns mal ein Nachmittagstief ereilt. Zum Frühstück mögen wir es allerdings auch sehr gern und auch am Abend, ach, sie verstehen schon, worauf wir hinaus wollen 😉 Entstanden ist die Köstlichkeit in der Küche unserer lieben Kollegin Ricarda und wir werden ihr dafür auf ewig dankbar sein. Aber nun zum Rezept:

MehrZupfbrot mit Lemon Curd und Marzipan

Pizzabrötchen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Pizzabrötchen aus dem Thermomix®

Pizza ist toll, Brötchen auch – deshalb haben wir hier die perfekte Kombination aus Beidem: Würzige Pizzabrötchen, von denen wir gar nicht genug bekommen können. Als Vorlage diente uns ein wunderbares Rezept für Kräuterbrötchen, dass die Kollegen von so is(s)t Italien entwickelt haben. Teig und Kräuterbutter lassen sich im Thermomix® ganz einfach herstellen. Die Brötchen sind eine tolle Beilage zu Salat oder Suppe, ersetzen auch mal das Abendbrot und passen ganz großartig zu jedem Grill-Abend oder einem schönen Picknick.

MehrPizzabrötchen aus dem Thermomix®

Knäckebrot aus dem Thermomix® – Foto: Ricarda Ohligschläger

Knäckebrot mit Mohn aus dem Thermomix®

Knäckebrot ist etwas Wunderbares! Man kann es zum Frühstück essen oder zum Abendbrot, als Snack zwischendurch oder als Vorspeise mit Dip zu einem schönen Menü. Dabei ist es so wandelbar und auch ganz einfach zu backen. Den Teig knetet der Thermomix®, dann ab in den Backofen und fertig. Unsere Kollegin Ricarda hat hier eine leckere Variante mit Mohn zubereitet und fotografiert. Sie es nicht toll aus? Hier kommt das Rezept:

MehrKnäckebrot mit Mohn aus dem Thermomix®

Toastbrot aus dem Thermomix® – Foto: Ricarda Ohligschläger

Toastbrot aus dem Thermomix®

Ganz frisch und fluffig – dieses selbstgebackene Toastbrot aus dem Thermomix® wird Ihre Familie lieben. Die Zubereitung ist ganz einfach und wenn Sie es einmal gegessen haben, werden Sie nie wieder industriell-hergestelltes Toastbrot kaufen wollen. Zu diesem Rezept haben wir auch ein Video für Sie, in dem alle Schritte erklärt und gezeigt werden. Viel Spaß beim Backen und Genießen!

MehrToastbrot aus dem Thermomix®

mein ZauberTopf auf YouTube

 

Du bist immer auf der Suche nach neuen Rezepten für deinen Thermomix®? 

Dann melde dich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig Inspiration per Mail.

Mit Absendung dieses Formulars möchte ich den regelmäßigen Newsletter der Falkemedia GmbH & Co KG erhalten. Eine Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich. Weitere Informationen finde ich in der Datenschutzerklärung.

Vielen Dank!

Wir haben dir eine E-Mail geschickt!