Die Zubereitung für diesen superschnellen Apfelkuchen ist in wenigen Minuten erledigt. Dank Thermomix® sind Teig und Äpfel ruckzuck in der Form. Den Rest übernimmt der Backofen und schon bald duftet es unwiderstehlich im Ganzen Haus. Ein absoluter Lieblingskuchen und wir haben das Rezept für dich. Im ZauberTopf-Club findest du es auch inklusive Kochmodus, schnell ran an die Äpfel!
Superschneller Apfelkuchen – Die Zutaten
Für 12 Stücke
- 125 g Butter, in Stücken,,, zzgl. etwas zum Fetten
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 125 g Zucker
- 3 Eier
- 2 TL Backpulver
- 1 TL selbst gemachter Vanillezucker
- 750 g Äpfel, in Stücken
- 200 g Sahne
- 200 g Schmand
- 40 g Zucker
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 1 TL Zimt
- 50 g Mandelblättchen
- Puderzucker zum Garnieren
- Springform (Ø 26 cm)
Superschneller Apfelkuchen – Die Zubereitung
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform fetten. Die Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben und 30 Sek. | Stufe 4 vermengen.
- In die Springform geben und glatt streichen. Mixtopf spülen.
- Äpfel in den Mixtopf geben und mithilfe des Spatels 4 Sek. | Stufe 4,5 zerkleinern. Auf dem Teig verteilen.
- Sahne, Schmand, Zucker, Vanillepudding sowie Zimt in den Mixtopf geben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen, auf den Äpfeln verteilen.
- Mandelblättchen darüber streuen und 55–60 Min. backen. Herausnehmen und mit Puderzucker garniert servieren.
Nährwerte pro Stück: 405 KCAL | 6 G E | 25 G F | 42 G KH
Welche Äpfel für Apfelkuchen?
Grundsätzlich kannst du natürlich frei entscheiden, welche Äpfel du für deinen Apfelkuchen verwendest. Besonders gut eignen sich zum Beispiel der fruchtig-aromatische Boskop, der süß-säuerliche Jonagold, der aromatische Elstar oder der Cox-Orange. Einen ausführlichen Artikel zum Thema Äpfel und Apfelkuchen findest du auch im ZauberTopf-Club.
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