AvatarNicole Stroschein

Zimtsterne aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen: Zimtsterne

Nur noch wenige Wochen bis zum Fest. Die Weihnachtsbäckerei läuft auf Hochtouren, überall duftet es verführerisch. Stollen, Lebkuchen, Spekulatius und natürlich gehören auch Zimtsterne zu den absoluten Klassikern unter den Weihnachtsplätzchen. Deshalb kommt hier unser Rezept für die leckeren Dinger und jetzt huschen wir schnell zurück in die Küche, an den Thermomix® und natürlich den Backofen 🙂

MehrKlassiker unter den Weihnachtsplätzchen: Zimtsterne

Katzenfutter: Hühnerherzentopf aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Katzenfutter: Hühnerherzentopf für Samtpfoten

Wer Katzen hat weiß: Die Herrschaften sind wählerisch. Viele Katzen bevorzugen eine bestimmte Sorte Futter, was heute genehm ist, kann morgen schon im Napf vertrocknen. Während die meisten Hunde, die ich kenne, sich begeistert auf alles Essbare stürzen, rümpfen Katzen oft die Nase, sitzen vor dem gefüllten Napf und gucken als würdest du sie vergiften wollen 😉 Deshalb habe ich auch eine ganze Weile gewartet, bis ich mich endlich an ein selbst gemachtes Katzenfutter aus dem Thermomix® wagte. Und es lief deutlich besser als befürchtet, beide Herren machten sich begeistert über den Hühnerherzentopf her. Deshalb will ich dir das Rezept auch gern verraten. Ob es deiner Katze schmeckt? Keine Ahnung, ich übernehme dafür auch keinerlei Garantie 😀

MehrKatzenfutter: Hühnerherzentopf für Samtpfoten

Charly Till und Janosch Engel: Hundefutter aus dem Thermomix®, erschienen im Riva-Verlag

Hundefutter aus dem Thermomix®: Kalbfleischtopf und Leberherzchen

Sie sind die besten Freunde des Menschen und deshalb wünscht sich jeder Hundebesitzer, dass es seinem Vierbeiner gut geht. Gesunde Ernährung ist dabei ein wichtiger Bestandteil. Und jetzt gibt es das perfekte Buch für alle Hundefreunde, die auch einen Thermomix® ihr Eigen nennen. Hundefutter aus dem Thermomix® von Charly Till und Janosch Engler bietet viele, tolle Rezepte für selbstgemachtes Hundefutter und liefert wertvolle Hintergrundinformationen dazu, welche Nährstoffe Hunde brauchen und worauf man bei der Herstellung des Futters achten sollte. Wir freuen uns sehr, zwei Rezepte aus dem Buch präsentieren zu dürfen. Hier findest du das für den Kalbfleischtopf, zu den Leberherzchen geht es hier englang.

MehrHundefutter aus dem Thermomix®: Kalbfleischtopf und Leberherzchen

Porridge aus dem Thermomix®

Fruchtiges Porridge

Schnell gezaubert, so simpel und lecker – dieses fruchtige Porridge ist ein wunderbares Frühstück. Die guten, alten Haferflocken, Mandeln, Äpfel und Milch dazu, fertig. Dank Thermomix® muss ich am Morgen auch nicht daneben stehen und rühren, stattdessen kann ich schon einen Kaffee kochen oder etwas anderes tun. Und hier kommt das Rezept.

MehrFruchtiges Porridge

Schoko Kirsch Kuchen aus dem Thermomix®

Der saftigste Schoko-Kirsch-Kuchen

Saftig, schokoladig und auch noch ein bisschen fruchtig – dieser Schoko-Kirsch-Kuchen könnte sich zum neuen Lieblingskuchen meiner Familie mausern. Schokolade in Kombination mit den Sauerkirschen gehört seit jeher zu meinen Favoriten, am Besten ist es, wenn die Schokolade an einigen Stellen noch ganz weich, fast flüssig ist. Deshalb kannst du hier mit der Backzeit auch ein bisschen variieren. Je nachdem wie du deinen Kuchen am Liebsten magst. Ich habe ihn in einer Kastenform gebacken, du kannst aber auch eine Spring- oder Tarteform nehmen, dann verkürzt sich die Backzeit allerdings deutlich, auf ca. 20 – 30 Minuten.

MehrDer saftigste Schoko-Kirsch-Kuchen

Adventskalender mit den Kalender-Karten von mein ZauberTopf – Foto: Nicole Stroschein

Die besten Tipps für den Adventskalender

Es ist mal wieder soweit: Der Dezember steht vor der Tür und somit basteln in diesen Tagen viele, fleißige Menschen an einem Adventskalender für ihre Lieben. Thermomix®-Besitzer sind dabei eindeutig im Vorteil, da sie die leckersten, kleinen Geschenke einfach selbst zaubern. Kleine Snacks, feine Gewürze, edle Liköre … es gibt so viele, wunderbare Dinge, die der Zaubertopf zubereitet. Ich selbst bin in diesem Jahr sehr früh dran gewesen mit meinem Adventskalender. Und das liegt daran, dass mein ZauberTopf, Ausgabe 1-2018 ganz tolle Kärtchen beiliegen, mit denen der Kalender noch schöner wird. Hier kommen meine absoluten Favoriten für den Adventskalender.

MehrDie besten Tipps für den Adventskalender

Gebrannte Mandeln aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Wie auf dem Weihnachtsmarkt: Gebrannte Mandeln

Die Vorweihnachtszeit ist so unvergleichlich schön, Kerzenschein, Gemütlichkeit und ein Besuch auf dem Weihnachtsmarkt. Viele Leckereien, die es dort klassisch gibt, könnt ihr aber auch mit dem Thermomix® selbst zubereiten. Zum Beispiel gebrannte Mandeln. Und ich garantiere euch, dass die selbstgezauberten viel besser schmecken als gekaufte. Unsere sind mit einer feinen Vanillenote und hier kommt das Rezept.

MehrWie auf dem Weihnachtsmarkt: Gebrannte Mandeln

Ravani mit dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Wie in Griechenland: Saftiger Grießkuchen Ravani

Kürzlich war ich mit meiner Familie eine Woche auf Rhodos im Urlaub. Zu meinen absoluten Favoriten auf dem tollen Dessert-Buffet gehörte Ravani. Ein Grießkuchen, der großzügig mit Sirup getränkt wird und dadurch sehr saftig und lecker ist. Wieder zuhause habe ich das Rezept für den Thermomix® umgewandelt und den Kuchen selbst gebacken. So haben wir den Urlaub wunderbar verlängert 🙂 Wenn ihr den Kuchen nachbacken möchtet, beachtet bitte, dass er ein paar Stunden durchziehen sollte. Wenn die Zeit knapp ist, backt ihn einfach am Vortag.

MehrWie in Griechenland: Saftiger Grießkuchen Ravani

Schwarzbrot aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Kerniges Schwarzbrot

Es ist immer wieder so wunderbar, wenn der Duft von frischem Brot durch das Haus zieht. Bei diesem kernigen Schwarzbrot duftet es besonders lange. Es wird nämlich fast 3 Stunden auf niedriger Temperatur gebacken. Dadurch bleibt es lange frisch und schmeckt auch nach mehreren Tagen noch sehr lecker. Am Besten schmeckt das Brot, wenn man es nach dem Backen noch einige Stunden ruhen lässt, zum Beispiel über Nacht. Viel Spaß beim Nachbacken, lasst es euch schmecken.

MehrKerniges Schwarzbrot

Tortellini mit Pilzrahmsoße aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Tortellini mit Pilzrahmsoße aus dem Thermomix®

Liebt ihr Pilze auch so sehr wie wir? Dann ist diese Pilzrahmsoße mit Tortellini sicher etwas für euch. Frische Champignons und getrocknete Steinpilze in einer cremigen Soße und dazu leckere Tortellini. Die Soße ist im Thermomix® schnell gezaubert. Eine perfekte Mahlzeit an kühlen Tagen. Lasst sie euch schmecken 🙂

MehrTortellini mit Pilzrahmsoße aus dem Thermomix®

mein ZauberTopf auf YouTube

 

Du bist immer auf der Suche nach neuen Rezepten für deinen Thermomix®? 

Dann melde dich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig Inspiration per Mail.

Mit Absendung dieses Formulars möchte ich den regelmäßigen Newsletter der Falkemedia GmbH & Co KG erhalten. Eine Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich. Weitere Informationen finde ich in der Datenschutzerklärung.

Vielen Dank!

Wir haben dir eine E-Mail geschickt!