Hackbällchen-Pasta ist die perfekte Kombination aus zwei absoluten Lieblingsgerichten der meisten Kinder – und die Erwachsenen lassen sich auch gern dazu einladen. Mit anderen Worten: Das perfekte Mittagessen für die Familie. Deshalb wollen wir auch nicht viel Zeit verlieren: Hier kommt das Rezept, im ZauberTopf-Club findest du es auch inklusive praktischem Kochmodus – lass es dir schmecken!
Spaghetti mit Hackbällchen – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 100 g Parmesan in Stücken
- 2 Zwiebeln halbiert
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Zucchini in Stücken
- 40 g natives Olivenöl extra
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Ei
- 40 g Paniermehl
- 1 TL Salz zzgl. etwas mehr zum Kochen der Spaghetti
- 0.5 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 200 g Wasser zzgl. etwas mehr zum Kochen der Spaghetti
- 10 g flüssiger Honig
- 0.5 TL getrockneter Oregano
- 400 g stückige Tomaten (Dose)
- 0.5 TL Gemüse-Gewürzpaste
- 400 g Spaghetti
- Blättchen von 8 Stielen Basilikum
Spaghetti mit Hackbällchen – Die Zubereitung
- Parmesan in den Mixtopf geben, 7 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen.
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, Zucchini und 20 g Öl in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Dann 5 Min. | 120°C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 dünsten. Dann etwa 20 Min. abkühlen lassen.
- Mixtopf wieder in das Grundgerät stellen. Hackfleisch, Ei, Paniermehl, Salz und Pfeffer zugeben und 2 Min. | Teigmodus vermischen.
- Aus der Hackfleischmischung mit angefeuchteten Händen ca. 28 Fleischbällchen (Ø 2 cm) formen und in den Varoma® und dem Einlegeboden verteilen. Mixtopf spülen.
- 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe und 20 g Öl in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und 3 Min. | 120°C [TM31 bitte Varoma®] | Stufe 2 dünsten.
- Wasser, Honig, Oregano, Tomaten und Gewürzpaste zugeben, Varoma® aufsetzen und 20 Min. | Varoma® | Stufe 1 garen. In dieser Zeit reichlich Salzwasser in einem Topf auf dem Herd zum Kochen bringen, die Spaghetti nach Packungsanweisung darin kochen und Basilikum in feine Streifen schneiden.
- Varoma® absetzen, die Hackfleischbällchen auf 4 tiefe Teller verteilen und Nudeln zum Abtropfen in den Varoma® abgießen. Tomatensoße abschmecken, mit den abgetropften Nudeln mischen, ebenfalls auf den Tellern anrichten, mit Basilikumstreifen und Parmesan bestreuen und servieren.
Nährwerte pro Portion: 844 KCAL | 45 G E | 77 G F | 38 G KH
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Perfekt für Pinterest:
Danke für das Rezept!! Super lecker 🥰
Aber was mache ich mit dem abgekühlten Gemüse? Dieser Schritt wurde im Rezept vergessen 👎.
Hallo Joanna, das Gemüse bleibt einfach im Topf und wird mit dem Hackfleisch vermengt. Viele Grüße Nicole