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Himmlisch leckere Schwarzwälder Käsetorte

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Schwarzwälder Käsetorte – das ist ein zarter Boden, gefüllt mit cremigem Käsekuchen und einem fruchtigen Kompott und als Abschluss veredelt Schokolade das Kuchen-Kunstwerk. Die perfekte Kombination für alle Fans von Käsekuchen und Schwarzwälder Kirschtorte und das absolute Highlight auf der Kaffeetafel. Wir haben das Rezept für den Thermomix®, probiere es doch gleich mal aus!

Schwarzwälder Käsetorte – Die Zutaten

Für 12 Stücke
Utensilien: Springform (Ø 26 cm)

  • 70 g Zucker
  • 40 g Kakao
  • 170 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 140 g kalte Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Glas Schattenmorellen
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • Abrieb von 1 Bio-Zitrone
  • 5 Eier, getrennt
  • 750 g Quark
  • 200 g Sahne
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Puddingpulver
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Sahne

Schwarzwälder Käsetorte – Die Zubereitung

Schwarzwälder Käsetorte, angeschnitten auf einer dunlen Platte, im Hintergrund ein Glas und Kirschen
Schwarzwälder Käsetorte mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
  1. Für den Boden Zucker 40 g Kakao, 170 g Mehl, 1 Prise Salz, 140 g kalte Butter und 1 Eigelb in den Mixtopf geben, 20 Sek. | Stufe 4 verkneten, zu einer Kugel formen, in eine Schüssel geben, abdecken und kalt stellen.
  2. Währenddessen für das Kompott Kirschen abtropfen lassen, dabei Saft auffangen. 4 EL Kirschsaft mit 1 Päckchen Puddingpulver glatt rühren.
  3. Restlichen Kirschsaft in den Mixtopf geben, 5 Min. | 100 °C | Stufe 1 erhitzen, Saft-Pulver-Mischung zugeben, 10 Sek. | Stufe 6 vermengen, dann weitere 3 Min. | 95 °C | Stufe 1 köcheln lassen.
  4. Kirschen zugeben, 10 Sek. | Linklslauf | Stufe 1 unterrühren, umfüllen und auskühlen lassen. Mixtopf gründlich reinigen.
  5. Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
  6. Rühraufsatz in den sauberen und fettfreien Mixtopf einsetzen, Eiweiß hineingeben, statt des Messbechers das Garkörbchen auf den Deckel stellen. 3 Min. | Stufe 4 zu Schnee verarbeiten. Nach etwa 1 Minute 75 g Zucker durch die Deckelöffnung rieseln lassen. Eischnee umfüllen.
  7. Für die Quarkmasse Eigelb mit Quark, Sahne, 75 g Zucker, Puddingpulver und Zitronenschale in den Mixtopf geben und 15 Sek. | Stufe 4 vermengen. Eischnee mit dem Spatel unterheben.
  8. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und Springform damit auskleiden.
  9. Die Hälfte der Quarkmasse auf den Boden geben.
  10. Kirschkompott in Klecksen auf der Quarkmasse verteilen. Restliche Quarkmasse auf dem Kirschkompott verstreichen und Kuchen im heißen Ofen bei 160 °C Ober-/Unterhitze ca. 80 Min. backen, auskühlen lassen.
  11. Für die Ganache Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 hacken. Sahne zugeben und 3 Min. | 65 °C | Stufe 1 schmelzen.
  12. Kuchen aus der Form nehmen und Ganache darauf verteilen, mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte pro 100 g: 222 KCAL | 7 G E | 11 G F | 24 G KH

Die besten Torten mit dem Thermomix®

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Schwarzwälder Käsetorte mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
Schwarzwälder Käsetorte mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler
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2 Gedanken zu „Himmlisch leckere Schwarzwälder Käsetorte“
    • Hallo Manuel, ich habe detailliert in Zubereitungsschritt 1 geschrieben, welche Zutaten für den Teig sind. Viele Grüße Nicole

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