Low Carb Fantakuchen mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Zuckerersatz beim Backen – die besten Alternativen und Rezepte

Zuckerersatz ist ein wichtiger Bestandteil der Low Carb-Ernährung. Indem du den Zucker durch andere Zutaten ersetzt, sparst du jede Menge Kohlenhydrate ein. Das gilt auch beim Backen von leckeren Kuchen, Muffins oder auch herzhaftem Gebäck. Welche Zutaten das sind und was du dabei beachten solltest, erfährst du in diesem Beitrag. Außerdem verraten wir dir natürlich, wie der Thermomix® dich dabei unterstützt, sodass deine Low Carb-Ernährung mit wenig Zucker richtig Spaß bringt!Mehr Zuckerersatz beim Backen – die besten Alternativen und Rezepte

Rhabarber-Streuselkuchen aus dem Thermomix® – Foto: Ira Leoni

Rhabarberkuchen mit Streuseln

Endlich wieder Rhabarber-Zeit! Ab April beginnt die Erntezeit dieses Gemüses, das wir vor allem in den verschiedensten Süßspeisen lieben. Dieser Rhabarberkuchen mit Streuseln kombiniert perfekt die säuerliche Fruchtigkeit des Rhabarbers mit saftig-süßem Kuchen, außerdem ist der Blechkuchen super einfach zu backen, denn der Thermomix® hilft bei der Zubereiten. Kurz gesagt: köstlich! Hier kommt das Rezept, viel Spaß damit!Mehr Rhabarberkuchen mit Streuseln

Donauwelle mit dem Thermomix®. Zwei Stücke auf weißen Tellern – Foto: Anna Gieseler

Die perfekte Donauwelle

Sie ist der Wiener Walzer unter den Kuchen und ich kenne niemanden, der ihr widerstehen könnte. Die Donauwelle kannst du immer dann zubereiten, wenn du deine Gäste beeindrucken, aber nicht stundenlang selbst in der Küche stehen möchtest. Denn, obwohl sie super aussieht, können auch weniger geübte Bäcker eine tolle Welle zaubern, mit dem Thermomix® allemal. Im Folgenden beantworten wir die wichtigsten Fragen rund um diesen Klassiker unter den Blechkuchen.Mehr Die perfekte Donauwelle

Apfelkuchen mit Grieß aus dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz

Saftiger Apfelkuchen mit Grieß

Apfelkuchen mit Grieß. Im August beginnt in Deutschland traditionell die Apfelernte. Dann wird es höchste Zeit für einen ersten Kuchen mit den saftigen Früchten. Dieser hier sieht nicht nur toll aus, er kommt auch ganz ohne Mehl aus. Stattdessen enthält der Teig gemahlene Mandeln und Hartweizengrieß. Sie verleihen dem Kuchen einen tollen Geschmack und er ist eine großartige Variante zum klassischen Apfelkuchen. Und hier kommt das Rezept, du findest den Apfelkuchen mit Grieß übrigens auch im ZauberTopf-Club mit dem praktischen Kochmodus.Mehr Saftiger Apfelkuchen mit Grieß