Traum aller Kids: Die Drip-Cake Kinderschokolade-Torte

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Ein fluffiger Biskuitboden, dazu kühle Creme, Schokoladen-Ganache und als Topping die leckersten Kinderschokolade-Produkte – mehr muss ich wohl nicht sagen: Diese Kinderschokoladen-Torte im Look eines Drip-Cake ist der absolute Traum aller Kids. Sie schmeckt allerdings so gut, dass auch Erwachsene gern mal ein Stück davon verputzen. Vor allem die kühle Creme in Kontrast zur süßen Schokolade ist einfach himmlisch. Aber was rede ich lange – hier das Rezept!

Traum aller Kids: Die Drip-Cake Kinderschokolade-Torte – Die Zutaten

Für 12 Stücke
Utensilien: 1 Springform, 17 cm ∅

  • Butter zum Fetten der Form

Für den Biskuit:

  • 4 Stück Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 120 g Mehl Type 405
  • 30 g Kakao

Für die Creme:

  • 200 g Frischkäse
  • 120 g Magerquark
  • 50 g Zucker
  • 2 Stück Kinder-Bueno in Stücken

Für die dunkle und helle Ganache:

  • 200 g Vollmilchschokolade in Stücken
  • 100 g Sahne
  • 100 g weiße Schokolade in Stücken
  • 40 g Sahne
  • Zum Dekorieren Kinderschokolade, Schoko-Bons und Bueno nach Belieben

Traum aller Kids: Die Drip-Cake Kinderschokolade-Torte – Die Zubereitung

 

Kinderschokolade-Torte – Rezept für den Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
Kinderschokolade-Torte – Rezept für den Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

 

  1. Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
  2. Rühraufsatz einsetzen, Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min. | 37°C | Stufe 4 aufschlagen. Danach direkt weitere 6 Min. | Stufe 4 schlagen.
  3. Mehl und Kakao links und rechts neben den Rühraufsatz geben und 4 Sek. | Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entnehmen, evt. noch etwas mit dem Spatel unterheben, Teig sofort in die gefettete Form geben und 20 – 25 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Auskühlen lassen.
  4. Biskuit waagerecht in drei gleich dicke Scheiben teilen. Frischekäse, Quark, Zucker und 2 Bueno in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 5 vermengen. Den ersten Biskuitboden damit bestreichen. Den zweiten daraufsetzen, mit dem Rest der Creme bestreichen und dann den dritten Boden darauflegen.
    Kinderschokolade-Torte – Rezept für den Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
    Kinderschokolade-Torte – Rezept für den Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

     

  5. Für die Ganache 200 g Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 100 g Sahne zugeben. 2 Min. | 50 °C | Stufe 3 schmelzen. Die Ganache auskühlen lassen, bis sie zähflüssig geworden ist (min. 45 Min.). Dann den Kuchen damit rundherum einstreichen. Evt. in zwei Etappen. Kuchen kaltstellen und die Ganache mindestens 1 Stunde aushärten lassen.
  6. In der Zwischenzeit die weiße Ganache zubereiten. Dafür 100 g weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 40 g Sahne zugeben und 2 Min. | 50 °C | Stufe 3 schmelzen. Umfüllen und ebenfalls kühl stellen bis sie dickflüssig ist (min. 45 Min.).

 

Kinderschokolade-Torte – Rezept für den Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
Ganache in ein oder zwei Etappen auf die Kinderschokolade-Torte streichen – Foto: Nicole Stroschein

 

7. Nun die weiße Ganache oben auf den Kuchen geben und vorsichtig über den Rand laufen lassen. Tipp: Je kälter der Kuchen ist, desto schneller wird die weiße Ganache fest und stoppt. Zum Schluss auf die noch nicht feste Ganache auf der Torte Kinderschokolade, Schoko-Bons und Buenos geben und den letzten Rest der Ganache in feinen Streifen darüber ziehen. Vor dem Anschneiden erneut mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.

Nährwerte pro Stück: 410 KCAL | 9.6 G E | 24.4 G F | 37 G KH

Tipps & Infos:

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Perfekt für Pinterest:

 

Kinderschokolade-Torte – Rezept für den Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
Kinderschokolade-Torte – Rezept für den Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

 

 

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Traum aller Kids: Die Drip-Cake Kinderschokolade-Torte
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5 Gedanken zu “Traum aller Kids: Die Drip-Cake Kinderschokolade-Torte”

  1. Hallo,

    kann ich auch die Kinder Buenos im Teig weglassen? Die mögen wir nicht so oder gibt es ne Alternative die man statt den Buenos nehmen kann?

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