Ein fluffiger Biskuitboden, dazu kühle Creme, Schokoladen-Ganache und als Topping die leckersten Kinderschokolade-Produkte – mehr muss ich wohl nicht sagen: Diese Kinderschokoladen-Torte im Look eines Drip-Cake ist der absolute Traum aller Kids. Sie schmeckt allerdings so gut, dass auch Erwachsene gern mal ein Stück davon verputzen. Vor allem die kühle Creme in Kontrast zur süßen Schokolade ist einfach himmlisch. Aber was rede ich lange – hier das Rezept!
Traum aller Kids: Die Drip-Cake Kinderschokolade-Torte – Die Zutaten
Für 12 Stücke
Utensilien: 1 Springform, 17 cm ∅
- Butter zum Fetten der Form
Für den Biskuit:
- 4 Stück Eier
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 120 g Mehl Type 405
- 30 g Backkakao
Für die Creme:
- 200 g Frischkäse
- 120 g Magerquark
- 50 g Zucker
- 2 Stück Kinder-Bueno in Stücken
Für die dunkle und helle Ganache:
- 200 g Vollmilchschokolade in Stücken
- 100 g Sahne
- 100 g weiße Schokolade in Stücken
- 40 g Sahne
- Zum Dekorieren Kinderschokolade, Schoko-Bons und Bueno nach Belieben
Traum aller Kids: Die Drip-Cake Kinderschokolade-Torte – Die Zubereitung
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform einfetten.
- Rühraufsatz einsetzen, Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min. | 37°C | Stufe 4 aufschlagen. Danach direkt weitere 6 Min. | Stufe 4 schlagen.
- Mehl und Kakao links und rechts neben den Rühraufsatz geben und 4 Sek. | Stufe 3 unterheben. Rühraufsatz entnehmen, evt. noch etwas mit dem Spatel unterheben, Teig sofort in die gefettete Form geben und 20 – 25 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze backen. Auskühlen lassen.
- Biskuit waagerecht in drei gleich dicke Scheiben teilen. Frischekäse, Quark, Zucker und 2 Bueno in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 5 vermengen. Den ersten Biskuitboden damit bestreichen. Den zweiten daraufsetzen, mit dem Rest der Creme bestreichen und dann den dritten Boden darauflegen.
Kinderschokolade-Torte – Rezept für den Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein - Für die Ganache 200 g Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 100 g Sahne zugeben. 2 Min. | 50 °C | Stufe 3 schmelzen. Die Ganache auskühlen lassen, bis sie zähflüssig geworden ist (min. 45 Min.). Dann den Kuchen damit rundherum einstreichen. Evt. in zwei Etappen. Kuchen kaltstellen und die Ganache mindestens 1 Stunde aushärten lassen.
- In der Zwischenzeit die weiße Ganache zubereiten. Dafür 100 g weiße Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 40 g Sahne zugeben und 2 Min. | 50 °C | Stufe 3 schmelzen. Umfüllen und ebenfalls kühl stellen bis sie dickflüssig ist (min. 45 Min.).
7. Nun die weiße Ganache oben auf den Kuchen geben und vorsichtig über den Rand laufen lassen. Tipp: Je kälter der Kuchen ist, desto schneller wird die weiße Ganache fest und stoppt. Zum Schluss auf die noch nicht feste Ganache auf der Torte Kinderschokolade, Schoko-Bons und Buenos geben und den letzten Rest der Ganache in feinen Streifen darüber ziehen. Vor dem Anschneiden erneut mindestens 1 Stunde auskühlen lassen.
Nährwerte pro Stück: 410 KCAL | 9.6 G E | 24.4 G F | 37 G KH
Tipps & Infos:
Übrigens: Eine große Strecke mit tollen Torten-Rezepten wird es in Ausgabe 6-2019 von mein ZauberTopf geben. Vom Number-Cake, über die Ombre-Torte, eine Blumen-Torte bis zum Dripcake mit Salz-Karamell, Brezeln, Popcorn, Erdnüsse, Krokant, Erdnussbutterfrosting – daran arbeiten die Kolleginnen aus der Redaktion jetzt schon für euch. Wenn ihr diese Torten nicht verpassen möchtet, abonniert doch einfach mein ZauberTopf bei uns uns im Shop.
Perfekt für Pinterest:
Hallo,
kann ich auch die Kinder Buenos im Teig weglassen? Die mögen wir nicht so oder gibt es ne Alternative die man statt den Buenos nehmen kann?
Hallo Bianca,
du kannst sie ganz einfach weglassen, überhaupt kein Problem.
Viele Grüße
Nicole
Hallo,
Die Zutaten für die Creme sind Frischkäse,Quark, Zucker und die Buenos?
LG
Ganz genau! Viel Spaß beim Backen 🙂
Hallo, fehlt im Biskuit nicht Backpulver?
Meiner ist gerade ohne nichts geworden 😭 Jetzt muss ich nochmal ran…
Liebe Grüße
Hallo Susanne,
der Biskuitboden benötigt kein Backpulver. Daran hat es nicht gelegen, dass dir der Boden nicht gelungen ist.
Schau gern ins Grundkochbuch, dort ist der Biskuit auch ohne Backpulver.
Tut mir aber trotzdem leid, dass es nicht geklappt hat. Das Rezept haben schon so viele Menschen erfolgreich nachgebacken,
dass ich keine Erklärung habe.
Lieben Gruß
Nicole
Hallo, kann man die Torte auch einen Abend zuvor fertigstellen und erst am nächsten Tag servieren oder wird sie dann zu trocken sein ? Lg
Hallo Linda,
das sollte problemlos möglich sein. So schnell trocknet die Torte nicht aus.
Viel Spaß damit und lasst sie euch schmecken
Lieben Gruß
Nicole
Hallo,
wie muss ich die Zutaten anpassen für eine Springform mit 26cm Durchmesser?
LG
Liebe Lisa,
Informationen dazu findest du in folgendem Beitrag:
https://www.zaubertopf.de/backformen-umrechnen-thermomix/
Viele Grüße
Nicole
Hallo Nicole,
muss man die Springform wirklich einfetten? Man sagt doch dann geht der Biskuit nicht gut auf.
Hallo, habe die Torte für meinen Sohn zum Geburtstag gebacken, leider wurde der Biskuitboden nichts😩
Er blieb klein und flach, habe ihn ca. 30 Minuten drin gelassen, da ich dachte, es wird noch… Jetzt ist er ganz fest und etwas trocken…
Habe dann einfach einen zweiten Boden noch gebacken, da ich den ersten nicht durchschneiden konnte…
Das gleiche…
Woran liegt es wohl?
Habe beim zweiten Mal, auch den Rand der Form nicht gefettet….
Ohne Backpulver war ja richtig….
Bin sooo traurig… Er sieht so toll aus und war sehr zeitaufwendig und jetzt das😢
Ich esse ihn trotzdem,mein Sohn findet ihn zu hart😕
LG Daniela
Liebe Daniela,
es tut mir sehr leid, dass das Rezept bei dir nicht funktioniert hat. Ich habe die Torte schon mehrfach gebacken und der Biskuitboden ist immer perfekt gelungen. Luftig und lecker. Eine Ferndiagnose ist natürlich schwierig. Ich kann dir deshalb leider nicht sagen, woran es letztlich gelegen hat. Waren es die Eier oder hast du aus Versehen etwas bei den Einstellungen geändert? Einmal 6 Min. bei 37 °, dann weitere 6 ohne Temperatur …
Wie gesagt, es tut mir sehr leid, aber das Rezept gelingt normalerweise ganz easy. Alles Liebe für dich und deinen Sohn!
Nicole
Hallo…
kann ich die Drip-cake Schokotorte auch backen
ohne einen Thermomix???
Liebe Grüße
Ralf
Hallo Ralf,
du kannst alles ohne Thermomix® backen. Dann musst du die einzelnen Schritte mit der Hand, einem Messer, einem Mixer oder einer anderen Küchenmaschine umsetzen.
Viele Grüße
Nicole
Kakao? Oder Kakaopulver??
Pulver!
Kann man es von den Zutaten für eine 28cm große Springform anpassen? Kann man das irgendwie berechnen?
Hallo Sabine,
in diesem Beitrag erklären wir, wie du die Mengen anpassen kannst:
https://www.zaubertopf.de/backformen-umrechnen-thermomix/
Viele Grüße
Nicole
Kann man nicht einen fertigen buiskuitboden kaufen und dann einfach die Creme und Ganache selber machen?
Liebe Katharina,
das kannst du genau so handhaben wie es dir am Liebsten ist.
Viele Grüße