Vielseitig, lecker und bekömmlich – Zucchini gehören zu meinen absoluten Favoriten in Sachen Gemüse. Noch besser als Zucchini schmecken übrigens gefüllte Zucchini, vor allem, wenn sie mit Käse überbacken sind 😉 Dabei ist Fleisch komplett überflüssig. Diese Füllung aus Champignons und Nüssen ist ein echtes Gedicht. Hier kommt das Rezept, lasst sie euch schmecken.
Gefüllte Zucchini mit Walnüssen – Die Zutaten
Für 4 Portionen
- 4 Zucchini (mittelgroß)
- 150 g Hartkäse (z. B. Emmentaler)
- 40 g Walnüsse
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel geviertelt
- 200 g Champignons
- 20 g Olivenöl
- 2 TL ZauberPrise Gemüse
Gefüllte Zucchini mit Walnüssen – Die Zubereitung
- Zucchini halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel herauslösen, beiseitestellen. Käse in Stücken in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 7 zerkleinern, umfüllen.
- Walnüsse in den Mixtopf geben 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, umfüllen.
- Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Champignons und Fruchtfleisch von der Zucchini, zugeben und dann 3 Sek. | Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben und evt. noch weitere 1 oder 2 Sekunden zerkleinern. 20 g Olivenöl zugeben und 2 Min. | Linkslauf |Varoma® |Stufe 2 andünsten, etwas abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform fetten.
- 100 g des Käses, die gehackten Walnüsse, 2 TL ZauberPrise Gemüse zu der Mischung geben und alles 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 4 vermengen.
- Die Zucchini mit der Mischung füllen, den restlichen Käse darüber streuen, die Zucchini in die Auflaufform geben und ca. 25 Min. im vorgeheizten Ofen gratinieren, bis der Käse goldbraun zerlaufen ist.
Nährwerte pro Pro Portion: 311 KCAL | 15.2 G E | 23.5 G F | 7 G KH
Perfekt für Pinterest:
Du liebst die bunte genauso wie wir? Dann probier doch auch mal unsere gefüllten Tomaten, den gerösteten Blumenkohl mit Käsesoße oder unseren Blumenkohl-Pie.
Hallo 🙂
Das Rezept hört sich richtig toll an und wird aufjeden Fall nachgekocht 😉
Welche Beilage empfehlt ihr dazu?
Viele Grüße,
Leila
Hallo Leila, Reis schmeckt auf jeden Fall, aber auch ein Tomatensalat und Baguette wäre sehr lecker. Viele Grüße Nicole
Wunderbar lecker 😋