Champignoncremesuppe

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Eine würzige Champignoncremesuppe ist immer eine gute Idee. Egal ob als Vorspeise, Zwischengang oder auch als Hauptgericht. Der feine Geschmack der Pilze kommt so besonders gut zur Geltung und sie ist in weniger als 15 Minuten fertig. Wenn die leckere Pilzsuppe bei uns auf dem Speisenplan steht, freuen sich tatsächlich alle Familienmitglieder, egal welcher Altersklasse. Hier ist das Rezept, lasst euch die Suppe schmecken. ❤️

Champignoncremesuppe – Die Zutaten

Für 4 Portionen

  • 300 g Champignons
  • 600 g Wasser
  • 200 g Milch
  • 50 g Mehl Type 405
  • 1 EL Gemüsebrühpaste oder Gemüsebrühe
  • Salz
  • 0.5 TL Paprika-Pulver
  • frisch-gemahlener Pfeffer
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 Stängel Petersilie glatt

Champignoncremesuppe – Die Zubereitung

Champignoncremesuppe aus dem Thermomix® – Foto: Alexandra Panella
Champignoncremesuppe aus dem Thermomix® – Foto: Alexandra Panella

 

  1. 50 g Champignons in Scheiben oder Viertel schneiden und beiseite legen. 250 g Champignons in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 4 zerkleinern.
  2. Wasser, Milch, Mehl, Brühpaste, Mehl, 1 TL Salz, Paprika-Pulver und 2 Prisen Pfeffer zugeben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 3 garen. Sollte die Suppe leicht über den Deckel blubbern, bitte die Temperatur auf 90 °C reduzieren.
  3. Crème fraîche zugeben und aufsteigend pürieren 30 Sek. | Stufe 6 – 8 – 10
  4. Dann die in Scheiben geschnittenen Champignons zugeben und 3.30 Min. | 100 °C | Linkslauf | Stufe 2 garen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Petersilie von den Stängeln zupfen, über die Suppe geben und servieren.

Nährwerte pro pro Portion: 242 KCAL | 5 G E | 18 G F | 12.7 G KH

Info: Ob ihr weiße oder braune Champignons für eure Suppe verwendet, bleibt eurem persönlichen Geschmack überlassen. Die braunen Pilze haben oft ein etwas kräftigeres Aroma, abgesehen davon sind beide Varianten des Pilzes sehr ähnlich. Champignons schmecken nicht nur gut, sie enthalten auch wichtige Vitamine und Spurenelemente, dabei haben sie nur wenig Kalorien. Für die Suppe könnt ihr statt Crème fraîche auch Saure Sahne verwenden, um so Fett zu sparen.

Perfekt für Pinterest:

Champignoncremesuppe aus dem Thermomix® – Foto: Alexandra Panella
Champignoncremesuppe aus dem Thermomix® – Foto: Alexandra Panella

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