Ein leckerer Nudelsalat darf bei keinem Grillfest oder Party-Buffet fehlen. Und es muss nicht immer die fettige Variante mit Mayonnaise sein. Dieser mediterrane Nudelsalat schmeckt wie Urlaub und das Dressing besteht aus Brühe, Olivenöl, Balsamessig und Kräutern. Lasst ihn euch schmecken.
Mediterraner Nudelsalat – Die Zutaten
Für 4 Portionen
- 1000 g Wasser
- 1 EL Brühpaste oder Gemüsebrühe
- 250 g Nudeln z.B. Fusilli Penne
- 100 g getrocknete Tomaten ohne Öl
- 1 Kugel Mozzarella halbiert
- 70 g Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- Die Blätter von 2 Stielen Basilikum
- 45 g Aceto Balsamico
- 40 g Olivenöl
- 10 g Senf
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
Mediterraner Nudelsalat – Die Zubereitung
- Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 8 Min. | 100 °C | Stufe 1 zum Kochen bringen.
- Die Nudeln zugeben, je nach Packungsanweisung ca. 8 – 10 MIn. | 100 °C | Linkslauf | Schonstufe garen. Abgießen und die Garflüssigkeit auffangen. Nudeln etwas abkühlen lassen und dann in eine große Schüssel geben.
- Getrocknete Tomaten in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und zu den Nudeln geben
- Mozzarella in den Mixtopf geben, 2 Sek. | Stufe 4 zerkleinern, ebenfalls zu den Nudeln geben.
- Rucola in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, dann ebenfalls zu den Nudeln geben.
- Für das Dressing Knoblauch und Basilikum in den Mixtopf geben und 4 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und 120 g Garflüssigkeit zugeben und 15 Sek. | Stufe 4 vermengen, dann zum Salat geben und durchmischen.
Nährwerte pro pro Portion: 256 KCAL | 10.5 G E | 12.5 G F | 22 G KH
Perfekt für Pinterest:
Der Beste Salat, den ich je gegessen habe! Habe ihn schon mehrmals gemacht und alle waren begeistert!
Das freut uns sehr! Lieben Dank für die Rückmeldung!