Bärlauchsuppe mit Petersiliencroûtons

| |

Cremig, würzig, toll – Unsere Bärlauchsuppe mit feinen Croûtons ist einfach himmlisch. Eine wunderbare Hauptspeise oder auch ein toller Starter, zum Beispiel für das Ostermenü. Die Zubereitung im Thermomix® ist ganz easy. Du kannst die Suppe auch ganz einfach vorkochen und dann wieder aufwärmen. Hier das Rezept, viel Freude damit!

Bärlauchsuppe mit Petersiliencroûtons – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 100 g Bärlauchblätter frisch
  • Blätter von 3-4 Petersilienstielen
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 Schalotten
  • 60 g natives Olivenöl extra
  • 500 g mehlige Kartoffeln, geschält und geviertelt
  • 50 g Weißwein
  • 800 g Gemüsebrühe
  • 200 g Sahne
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 4 Scheiben Weißbrot, klein gewürfelt

Bärlauchsuppe mit Petersiliencroûtons – Die Zubereitung

Bärlauchsuppe mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages / gaffera
Bärlauchsuppe mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages / gaffera
  1. Bärlauch in den Mixtopf geben 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
  2. Petersilie und 1 Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen.
  3. Schalotten und 2 Knoblauchzehen in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. 20 g Öl zugeben und 2 Min. | 100 °C | Stufe 1 andünsten. Kartoffeln zugeben, 5 Sek. | Stufe 6 zerkleinern, Wein, Brühe, Sahne, Salz und Pfeffer zugeben. Dann 15 Min. | 100 °C | Stufe 1 köcheln lassen.
  4. Den Bärlauch in die Suppe geben und dann weitere 5 Min. | 100 °C | Stufe 1 köcheln lassen. Nun 1 Min | Stufe 6-8-ansteigend pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. In der Zwischenzeit die Weißbrot-Würfel in einer Pfanne mit dem restlichen Öl goldbraun anbraten. Petersilien-Knoblauch-Mischung dazugeben, durchschwenken und die Croûtons leicht salzen.
  6. Die Suppe auf Tellern anrichten und mit den Croûtons servieren.

Nährwerte pro Portion: 516 KCAL | 8.9 G E | 28 G F | 52.6 G KH

Die besten Rezepte mit Bärlauch

Der wilde Knoblauch verleiht Gerichten aller Art eine feine Note und steht für leichte Frühlingsküche. In unserem Bärlauch-Ratgeber erfährst du alles, was du zu dem feinen Kraut wissen musst und wir haben tolle Rezepte für dich zusammengestellt. Zum Beispiel eine würzige Bärlauchbutter oder diese leckeren Bärlauch-Brötchen. Im mein ZauberTopf-Club findest du darüber hinaus eine Kollektion mit Bärlauch-Rezepten aller Art.

Perfekt für Pinterest:

Bärlauchsuppe mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages / gaffera
Bärlauchsuppe mit dem Thermomix® – Foto: gettyimages / gaffera
Previous

Ofen-Tortellini

Bärlauch-Risotto mit Tomaten aus dem Varoma®

Next

Für dich zusammengestellt

Schreibe einen Kommentar