Pflaumen-Curry-Dip klingt ungewöhnlich, ist aber vor allem ungewöhnlich lecker. Sozusagen ein entfernter Verwandter des legendären Dattel-Dips. Du brauchst dafür leichten Frischkäse, Saure Sahne und natürlich Pflaumen. Der Dip ist eine fantastische Mischung aus süßen und scharfen Geschmacksnoten. Hier kommt das Rezept für die Zubereitung mit dem Thermomix®.
Pflaumen-Curry-Dip – Die Zutaten
Für 2 Gläser à 250 g
- 200 g entkernte getrocknete Pflaumen
- 1 Knoblauchzehe
- 200 g saure Sahne
- 200 g fettarmer Frischkäse
- 2 TL Currypulver
- optional: 1 Prise Cayenne-Pfeffer
- Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Pflaumen-Curry-Dip – Die Zubereitung
- Pflaumen und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 10 zerkleinern (evtl. noch einmal wiederholen).
- Die restlichen Zutaten zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Nährwerte pro 100 g: 177 KCAL | 6.6 G E | 4.4 G F | 25.8 G KH
Wozu schmeckt der Dip?
Der Dip schmeckt toll zu frischem Brot wie Ciabatta, Baguette, Fladenbrot. Du kannst ihn zu Grillfleisch servieren oder auch Gemüsesticks wie Karotten, Kohlrabi, Paprika. Wenn du lieber den Original-Dattel-Dip möchtest, ersetze einfach die Pflaumen durch Datteln. Im ZauberTopf-Club findest du viele weitere Rezepte für leckere Dips und Aufstriche und natürlich tausende Rezepte für jede Gelegenheit.
Perfekt für Pinterest: