Pflaumen-Curry-Dip

| |

Pflaumen-Curry-Dip klingt ungewöhnlich, ist aber vor allem ungewöhnlich lecker. Sozusagen ein entfernter Verwandter des legendären Dattel-Dips. Du brauchst dafür leichten Frischkäse, Saure Sahne und natürlich Pflaumen. Der Dip ist eine fantastische Mischung aus süßen und scharfen Geschmacksnoten. Hier kommt das Rezept für die Zubereitung mit dem Thermomix®.

Pflaumen-Curry-Dip – Die Zutaten

Für 2 Gläser à 250 g

  • 200 g entkernte getrocknete Pflaumen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200 g saure Sahne
  • 200 g fettarmer Frischkäse
  • 2 TL Currypulver
  • optional: 1 Prise Cayenne-Pfeffer
  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

Pflaumen-Curry-Dip – Die Zubereitung

  1. Pflaumen und Knoblauch in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 10 zerkleinern (evtl. noch einmal wiederholen).
  2. Die restlichen Zutaten zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Nährwerte pro 100 g: 177 KCAL | 6.6 G E | 4.4 G F | 25.8 G KH

Wozu schmeckt der Dip?

Der Dip schmeckt toll zu frischem Brot wie Ciabatta, Baguette, Fladenbrot. Du kannst ihn zu Grillfleisch servieren oder auch Gemüsesticks wie Karotten, Kohlrabi, Paprika. Wenn du lieber den Original-Dattel-Dip möchtest, ersetze einfach die Pflaumen durch Datteln. Im ZauberTopf-Club findest du viele weitere Rezepte für leckere Dips und Aufstriche und natürlich tausende Rezepte für jede Gelegenheit.

Perfekt für Pinterest:

Pflaumen-Curry-Dip in einer grünen Schale, daneben Brot und Paprika – Foto: Anna Gieseler
Foto: Anna Gieseler
Previous

Kaffee mahlen im Thermomix® – so einfach geht’s!

Cheesecake mit Schokokern

Next
Für dich zusammengestellt
31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

1 Gedanke zu „Pflaumen-Curry-Dip“
Schreibe einen Kommentar