Diese westfälische Quarkspeise ist in 20 Min. fertig und schmeckt einfach wunderbar. Ihre besondere Note erhält sie durch die Zugabe von Pumpernickel. Das klingt ungewöhnlich, solltest du aber unbedingt probieren. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.
Westfälische Quarkspeise – Die Zutaten
Für 6 Portionen
- 150 g Pumpernickel in Stücken
- 80 g Zartbitterschokolade in Stücken
- 250 g Sahne
- 500 g Quark
- 100 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker selbst gemacht
- 1 Glas Sauerkirschen abgetropft
Westfälische Quarkspeise – Die Zubereitung
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Pumpernickel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 4 zerkleinern, Brösel auf dem Backblech verteilen, auf der mittleren Schiene 10 Min. 180 °C Ober-/Unterhitze rösten und abkühlen lassen.
- Schokolade in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen und gut abtrocknen.
- Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung | Stufe 3,5 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und die Sahne umfüllen.
- Rühraufsatz einsetzen. Quark, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 2,5 verrühren.
- Sahne zugeben und 15 Sek. | Stufe 2,5 untermischen. Rühraufsatz entfernen. Pumpernickel und Schokolade mischen. ⅔ der Quarkcreme in eine Schüssel geben, je die Hälfte der Kirschen und der Pumpernickelmischung darauf verteilen. Restliche Quarkcreme mit restlichen Kirschen und Pumpernickelmischung bedecken. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen und servieren.
Nährwerte pro Portion: 470 KCAL | 14 G E | 22 G F | 49 G KH
Tipps und Infos:
Du liebst Desserts? Dann probiere auch den cremigsten Quark überhaupt, die Quarkspeise mit Erdbeeren und Haferkeksen oder das den Vanillepudding mit Fruchtgrütze
Perfekt für Pinterest: