Westfälische Quarkspeise

| |

Diese westfälische Quarkspeise ist in 20 Min. fertig und schmeckt einfach wunderbar. Ihre besondere Note erhält sie durch die Zugabe von Pumpernickel. Das klingt ungewöhnlich, solltest du aber unbedingt probieren. Hier kommt das Rezept, lass es dir schmecken.

Westfälische Quarkspeise – Die Zutaten

Für 6 Portionen

  • 150 g Pumpernickel in Stücken
  • 80 g Zartbitterschokolade in Stücken
  • 250 g Sahne
  • 500 g Quark
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker selbst gemacht
  • 1 Glas Sauerkirschen abgetropft

Westfälische Quarkspeise – Die Zubereitung

Westfälische Quarkspeise mit dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald
Westfälische Quarkspeise mit dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald
  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Pumpernickel in den Mixtopf geben, 5 Sek. | Stufe 4 zerkleinern, Brösel auf dem Backblech verteilen, auf der mittleren Schiene 10 Min. 180 °C Ober-/Unterhitze rösten und abkühlen lassen.
  2. Schokolade in den Mixtopf geben, 4 Sek. | Stufe 6 zerkleinern und umfüllen. Mixtopf spülen und gut abtrocknen.
  3. Rühraufsatz einsetzen. Sahne in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung | Stufe 3,5 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen. Rühraufsatz entfernen und die Sahne umfüllen.
  4. Rühraufsatz einsetzen. Quark, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 3 Min. | Stufe 2,5 verrühren.
  5. Sahne zugeben und 15 Sek. | Stufe 2,5 untermischen. Rühraufsatz entfernen. Pumpernickel und Schokolade mischen. ⅔ der Quarkcreme in eine Schüssel geben, je die Hälfte der Kirschen und der Pumpernickelmischung darauf verteilen. Restliche Quarkcreme mit restlichen Kirschen und Pumpernickelmischung bedecken. 1 Std. im Kühlschrank durchziehen lassen und servieren.

Nährwerte pro Portion: 470 KCAL | 14 G E | 22 G F | 49 G KH

Tipps und Infos:

Du liebst Desserts? Dann probiere auch den cremigsten Quark überhaupt, die Quarkspeise mit Erdbeeren und Haferkeksen oder das den Vanillepudding mit Fruchtgrütze

Perfekt für Pinterest:

Westfälische Quarkspeise mit dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald
Westfälische Quarkspeise mit dem Thermomix® – Foto: Jorma Gottwald
Previous

Quarkbällchen

Pide mit Spinatfüllung

Next

Für dich zusammengestellt

Schreibe einen Kommentar

Neue Dips und Aufstriche

Du bist immer auf der Suche nach neuen Rezepten für deinen Thermomix®? 

Dann melde dich jetzt zu unserem Newsletter an und erhalte regelmäßig Inspiraton per Mail.

Mit Absendung dieses Formulars möchte ich den regelmäßigen Newsletter der Falkemedia GmbH & Co KG erhalten. Eine Abmeldung ist jederzeit kostenlos möglich. Weitere Informationen finde ich in der Datenschutzerklärung.

Vielen Dank!

Wir haben dir eine E-Mail geschickt!