Vanillepudding geht doch immer – vor allem, wenn man ihn selbst zubereitet hat! Wenn du das einmal mit dem Thermomix® erledigt hast, wirst du nie wieder Tütenpudding wollen. Im Zaubertopf steht der Pudding so schnell auf dem Tisch, dass sogar noch Zeit für eine hausgemachte Fruchtsoße bleibt!
Vanillepudding mit Fruchtgrütze – Die Zutaten
Für 4 Personen
- 1 Vanilleschote
- 1000 g Milch
- 4 Eigelb
- 130 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 75 g Stärke
- 200 g Himbeeren
- 100 g Erdbeeren
- 125 g roter Traubensaft
Vanillepudding mit Fruchtgrütze – Die Zubereitung
- Für den Pudding die Vanilleschote längs halbieren und das Mark herausschaben. Mark und Schote mit Milch, Eigelben, 100 g Zucker, Salz sowie 60 g Stärke in den Mixtopf geben und für 12 Min. | 90°C | Linkslauf | Stufe 3 aufkochen.
- Den Vanillepudding zum Abkühlen in kleine Schälchen oder in eine große Schale füllen. Den Mixtopf spülen und trocknen.
- Während der Pudding abkühlt, kann die Grütze zubereitet werden. Dafür die Beeren miteinander mischen. 200 g Beeren mit Traubensaft, 15 g Stärke und 30 g Zucker in den Mixtopf geben und 10 Sek. | Stufe 9 zerkleinern. Anschließend 9 Min. | 100°C | Stufe 3 aufkochen.
- Die restlichen Beeren bei Bedarf halbieren, zugeben und 15 Sek. | Linkslauf | Stufe 2 verrühren. In eine Schale füllen und abkühlen lassen. Dann zum Pudding servieren.
Nährwerte pro Portion: 491 KCAL | 14 G E | 17 G F | 69 G KH
Tipps: In unserem großen Ratgeber rund um das Thema Pudding, findest du viele weiter Infos und Varianten für deinen perfekten Pudding aus dem Thermomix®. Du liebst Desserts? Dann schau dir doch auch mal unser Rezept für Wurm-Wackelpudding oder diesen Schichtdessert mit Himbeeren an.
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