Gemüseküche

Vitaminreich, lecker und gesund. Gemüse gibt es in so vielen verschiedenen Farben und Formen: Erbsen und Karotten, Tomaten oder Zucchini, Rotkohl, Weißkohl oder Grünkohl, Spargel, Kürbis Pastinake oder andere Spezialitäten. Gemüse ist so unglaublich vielfältig. Ebenso sind es die verschiedenen Zubereitungsarten im Thermomix®. Hier findest du viele Thermomixrezepte für Veggieliebhaber.

Gedünstete Sorten sind eine tolle Beilage zu Fleisch oder Fisch. Wer es deftig mag, wird Aufläufe mit Rosenkohl, Paprika oder Tomaten lieben. Oder wie wäre es mit Gemüsebratlingen, -Püree oder einem leckeren Eintopf? Ein absolutes Highlight ist aber auch unsere Spinatpizza – lass es dir schmecken! Egal, welche Sorte dir am Besten schmeckt, bei diesen Rezepten ist sicher etwas für dich und deinen Zaubertopf dabei.

Zucchinitaler aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Zucchinitaler mit Kräutern und Ricotta

Puffer, Rösti oder auch Taler gehören zu meinen absoluten Lieblingsessen. Rein aus Kartoffeln oder mit Gemüse aller Art – völlig egal. Bevor ich einen Zaubertopf in meiner Küche stehen hatte, war ich allerdings oft zu bequem, um die Zutaten per Hand zu reiben. Diese mühsame Arbeit erledigt aber jetzt zum Glück der Thermomix® für mich und deshalb gibt es viel öfter kleine Reibekuchen. Zum Beispiel diese leckeren Exemplare mit Zucchini, Kräutern und Ricotta: Zucchinitaler oder Zucchinipuffer eben ❤️Mehr Zucchinitaler mit Kräutern und Ricotta

Grillkartoffeln mit Pesto aus dem Thermomix® – Foto: Ricarda Ohligschläger

Grillkartoffeln mit Pesto alla Genovese

So simpel und so gut! Diese Grillkartoffeln mit selbstgemachtem Pesto alla Genovese aus dem Thermomix® sind eine wunderbare Mahlzeit. Wir brauchen nichts anderes zum Glücklichsein. Natürlich könnt ihr sie aber auch hervorragend zu einem saftigen Steak oder gegrillter Hühnchenbrust genießen. Das Rezept hat unsere liebe Kollegin Ricarda entwickelt, getestet und auch fotografiert. Und so geht’s:Mehr Grillkartoffeln mit Pesto alla Genovese

Spargel aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Spargel mit Zucchini-Kräutersoße

Von vielen sehnsüchtig erwartet: Spargel aus Deutschland! Während die Saison, je nach Wetter, irgendwann zwischen Ende März und Ende April beginnt, endet sie jedes Jahr verlässlich am 24. Juni, dem Johannestag. Das Ende der Erntezeit ist wichtig, damit die Äcker sich erholen können und die Ausbeute nicht in den Folgejahren mager ausfällt. Wir servieren unseren Spargel heute mit einer würzigen Zucchini-Kräutersoße. Eine leckere Alternative zur klassischen Hollandaise!Mehr Spargel mit Zucchini-Kräutersoße

Suppenpaste aus dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Suppenpaste aus dem Thermomix®

Wer einen Zaubertopf besitzt, weiß: Gekaufte Brühe mit vielen Zusatzstoffen und Geschmacksverstärkern braucht kein Mensch. Suppenpaste, auch genannt Gemüsebrühpaste, aus dem Thermomix® ersetzt die Brühe auf gesunde Art und ist ganz einfach herzustellen. Nun gibt es verschiedenste Rezepte für die Suppenpaste, wir bevorzugen die rohe Variante. Das heißt, das Gemüse wird nur zerkleinert und mit Salz haltbar gemacht, statt es auch noch zu kochen. So wird die Paste zur wunderbaren Basis für Suppen, Eintöpfe, Soßen und viele, tolle Gerichte. Du verwendest sie ganz einfach anstelle von gekaufter Brühe. Ein Teelöffel Paste entspricht in etwa einem Teelöffel herkömmlicher Brühe. Und so geht’s:Mehr Suppenpaste aus dem Thermomix®