Süßes Backen

Du liebst den süßen Geschmack von Kuchen und Torte, leckerem Hefezopf und probierst dich immer wieder an neuen Rezepten? Dann findest du hier alles, was du für süßes Backen brauchst. Tolle Thermomixrezepte aus der ZauberTopf-Versuchsküche und wertvolle Tipps zum Umgang mit deinem Thermomix®.

Ein einfacher Apfelkuchen, bei dem das mühsame Schneiden der Äpfel entfällt? Wunderbare Rezepte für Torten mit göttlicher Creme, schokoladigen Schokoladenkuchen oder den beste Zitronenkuchen der Welt. Schau dich in Ruhe um, wir sind selbst bekennende Süßschnäbel und erweitern diese Rubrik stetig. Du möchtest mehr Hintergrundinformationen zu den verschiedenen Teigarten und wichtige Tricks zur perfekten Zubereitung deiner süßen Backwaren – hier findest du alles auf einen Blick.

Eierlikörkuchen aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen ist ein Klassiker auf der Kaffeetafel, der nicht nur zu Ostern lecker schmeckt. Durch den Eierlikör wird der Kuchen so wunderbar saftig, dass er genau nach meinem Geschmack ist. Und natürlich verwenden Thermomix®-Besitzer selbstgemixten Likör zum Backen und rühren auch den Teig schnell im Zaubertopf an. Wer von Eierlikör gar nicht genug kriegen kann, gibt noch etwas davon direkt auf den Kuchen. Aber hier erst einmal das Rezept. Lasst ihn euch schmecken.Mehr Eierlikörkuchen

Apple Pie aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Klassischer Apple Pie

Für alle, die es fruchtig lieben, ist ein Apple Pie perfekt. Der dünne Mürbeteig-Boden ist eine wundervolle Ergänzung zu den Äpfeln, stiehlt ihnen aber nie die Show. In Amerika gehört der Apple Pie zu den beliebtesten Klassikern und auch bei uns wächst seine Fangemeinde stetig. Am Besten schmeckt er noch warm, mit einem Klecks Schlagsahne oder Vanilleeis – also schnell ran an den Ofen und dann genießen! Hier kommt das Rezept.Mehr Klassischer Apple Pie

Cupcake-Frosting aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Cupcake-Frosting mit Frischkäse

Ein Cupcake-Frosting mit Frischkäse ist vielseitig verwendbar. Zum Beispiel für Cupcakes. Muffins allein sind ja schon wunderbar. Nicht zu groß und nicht zu klein. Verpassen wir einem Muffin ein hübsches Häubchen, befördert ihn das zum Cupcake und wird eine spekatuläre Sache. Spektakulär hübsch und spektakulär lecker 🙂 Das perfekte Cupcake-Frosting für so ein Häubchen kannst du auf verschiedene Arten zubereiten. Mit einer Buttercreme oder aber einem Frischkäse-Frosting. Ich mag Frischkäse-Frosting viel lieber als eine reine Buttercreme. Und deshalb erkläre ich dir hier, wie es perfekt gelingt.Mehr Cupcake-Frosting mit Frischkäse