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Mohnkuchen mit Schmand

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Zarter Mürbeteig mit cremiger Füllung und feinem Mohn – fertig ist der leckerste Mohnkuchen mit Schmand. Ein großartiger Kuchen, wenn du Besuch bekommst oder einfach Lust auf etwas ganz Besonderes hast. Hier kommt das Rezept für den Thermomix®. Er hilft dir bei der Zubereitung und so ist der Kuchen ganz fix fertig. Probiere es doch direkt mal aus!

Mohnkuchen mit Schmand – Die Zutaten

Für 12 Stücke
Utensilien: Springform (Ø 26 cm)

  • 150 g Mehl
  • 100 g Butter
  • 50 g Zucker
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 500 g Milch
  • 75 g Zucker
  • 200 g gemahlener Mohn
  • 1 Becher Schmand
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Eier
  • 2 Becher Schmand

Mohnkuchen mit Schmand – Die Zubereitung

Mohnkuchen mit Schmand angeschnitten
Mohnkuchen mit Schmand mit dem Thermomix® – Foto: Bosch/Anna Gieseler
  1. Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben 20 Sek. | Stufe 4 verkneten, zu einer Kugel formen abgedeckt in einer Schüssel mindestens 30 Min. kalt stellen.
  2. Für die Mohnmasse Puddingpulver mit Zucker und 75 g Milch in den Mixtopf geben 10 Sek. | Stufe 4 glatt rühren. Restliche Milch zugeben und 8 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen.
  3. Mohn dazugeben, 20 Sek. | Stufe 3 unterrühren und etwas auskühlen lassen.
  4. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Springform mit Backpapier auskleiden.
  5. Währenddessen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in die Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen.
  6. Schmand zur Mohnmasse geben, 10 Sek. | Stufe 3 verrühren und auf den Boden streichen.
  7. Für den Schmandguss alle Zutaten in den Mixtopf geben 10 Sek. | Stufe 4 miteinander verrühren und auf der Mohnmasse verteilen. Kuchen im heißen Ofen bei 175 °C Ober-/Unterhitze ca. 70 Min. backen.

Nährwerte pro 100 g: 288 KCAL | 6 G E | 19 G F | 24 G KH

Mohn mahlen mit dem Thermomix®

Mohn mahlen mit dem Thermomix® ist ganz einfach. 10 Sek. | Stufe 8 – fertig ist dein feiner Mohn für Kuchen und Gebäck aller Art. Alternativ kannst du auch Mohnback oder Mohnfix verwenden, dann entfällt das Mahlen.

Die besten Kuchen mit Schmand

Cremig, lecker, mmmhhh! Kuchen mit Schmand sind immer eine gute Wahl, denn sie sind einfach unvergleichlich cremig. Kennst du schon den Schmandkuchen mit Kirschen oder den mit Mandarinen? Im ZauberTopf-Club findest du darüber hinaus eine ganze Kollektion mit Schmandkuchen. Da ist garantiert der perfekte für dich dabei!

Perfekt für Pinterest:

Mohnkuchen mit Schmand angeschnitten
Mohnkuchen mit Schmand mit dem Thermomix® – Foto: Bosch/Anna Gieseler
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