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Rhabarber-Sirup und mehr!

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Rhabarber-Sirup ist eine tolle Möglichkeit, sich den Geschmack von Frühling, auch über die Erntezeit hinaus, zu bewahren. Er schmeckt großartig in vielen Drinks, vom Prosecco zur alkoholfreien Schorle. Du kannst ihn aber auch in Quark oder Joghurt genießen, über Eis oder für die besondere Note in einem Salat-Dressing. Hier kommt das Rezept und weitere tolle Ideen rund um den Rhabarber, lass es dir schmecken.

Rhabarber-Sirup – Die Zutaten

Für 375 ml
Utensilien: Baumwolltuch

  • 1000 g Rhabarber in Stücken
  • 1000 g Wasser
  • 200 g Zucker
  • Saft von 0.5 Zitrone

Rhabarber-Sirup – Die Zubereitung

Rhabarber Sirup mit dem Thermomix® als Drink – Foto: gettyimages.de/KariHoglund
Rhabarber Sirup mit dem Thermomix® als Drink – Foto: gettyimages.de/KariHoglund
  1. Rhabarber und Wasser in den Mixtopf geben und 5 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen, Garkorb als Spritzschutz aufsetzen. Weitere 30 Min. | 85 °C | Linkslauf | Stufe 1 köcheln lassen.
  2. Garkorb abnehmen, auf eine Schüssel stellen und mit einem Baumwolltuch auslegen. Rhabarber abseihen, dabei das Rhabarberwasser auffangen und Rhabarber im Tuch gut auspressen.
  3. Rhabarberwasser mit Zucker und Zitronensaft 30 Min. | 105 °C | Stufe 2 ohne Messbecher, mit Garkorb als Spritzschutz, auf 375 ml einkochen. Heißen Sirup in eine sterile Flasche füllen.

Nährwerte pro Portion à 30 ml: 78 KCAL | 19 G KH

Leckeres mit Rhabarber

Du liebst Rhabarber in allen Varianten? Dann probiere doch auch diese Rhabarber-Teilchen mit Marzipan oder den Rhabarber-Crumble. Viele weitere Rezepte findest du auch im mein ZauberTopf-Club, so zum Beispiel dieses Baiser-Törtchen.

Rhabarber-Baiser-Törtchen aus dem mein ZauberTopf-Club – Foto: Ira Leoni
Rhabarber-Baiser-Törtchen aus dem mein ZauberTopf-Club – Foto: Ira Leoni

Perfekt für Pinterest:

Rhabarber – Sirup und mehr – Fotos: gettyimages.de/KariHoglund / Ira Leoni
Rhabarber – Sirup und mehr – Fotos: gettyimages.de/KariHoglund / Ira Leoni

 

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