Biskuitrolle mit Mascarponecreme ❤️

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Luftig-leichter Biskuit und eine himmlische Creme – Diese Biskuitrolle mit Mascarponecreme und Himbeeren ist der Star auf jeder Kaffeetafel. Dank Zaubertopf gelingt der Biskuitboden perfekt und die Füllung ist schnell gemixt. Statt Himbeeren könnt ihr natürlich auch andere Früchte nehmen. Viel Spaß beim Backen und lasst euch die Köstlichkeit schmecken ❤️

Biskuitrolle mit Mascarponecreme – Die Zutaten

Für 14 Stücken:

  • 4 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 120 g Mehl Typ 405
  • 20 g Zucker zum Aufrollen
  • 250 g Sahne
  • 30 g Zucker
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Himbeeren
  • Puderzucker und ca. 100 g Himbeeren

Hilfsmittel: Backmatte, ca. 30 x 40 cm.

 

 

Biskuitrolle mit Mascarponecreme – Die Zubereitung

 

Biskuitteig aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
Biskuitteig aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

 

  1. Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Backmatte fetten.
  2. Rühraufsatz einsetzen, dann Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 Min. | 37 °C | Stufe 4 aufschlagen.
  3. Danach 6 Min. | Stufe 4 aufschlagen. Mehl zugeben und 3 Sek. | Stufe 4 vermengen. Evt. noch etwas mit dem Spatel unterheben und dann auf der Backmatte verstreichen. 12 – 15 Min. auf mittlerer Schiene backen.
  4. Ein Küchentuch mit 20 g Zucker bestreuen, den Biskuit nach dem Backen auf das Tuch stürzen und sofort mithilfe des Tuches aufrollen. Auskühlen lassen.
  5. Sahne in den kalten Mixtopf geben, Rühreinsatz einsetzen. Sahne zugeben und auf Stufe 3 ohne Zeiteinstellung steif schlagen (ca. 2,5 Min.). Sahne umfüllen.
  6. Zucker in den Mixtopf geben und 8 Sek. | Stufe 10. Mascarpone zugeben und 10 Sek. | Stufe 3 vermengen.
  7. Himbeeren zugeben und 10 Sek. | Linkslauf | Stufe 3 vermengen. Mascarpone-Himbeer-Gemisch unter die Sahne heben.
  8. Biskuitboden ausrollen, mit der Creme bestreichen und wieder zusammenrollen. Mit Puderzucker bestäuben und mit den Himbeeren garnieren.

Pro Pro Stück: 251 kcal | 3,5 g E | 16,5 g F | 20g KH

Info: Wenn ihr keine Backmatte habt, könnt ihr den Boden natürlich auch einfach auf einem Backblech backen, das ihr vorher mit Backpapier belegt habt. Tipps zum Sahneschlagen findet ihr in diesem Beitrag. Viele nützliche Infos rund um Biskuitteig findet ihr bei backenmachtglücklich.

 

Biskuitrolle aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
Biskuitrolle aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

 

Biskuitrolle aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
Biskuitrolle aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

 

Biskuitrolle aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
Biskuitrolle aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein
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BISKUITROLLE MIT MASCARPONECREME
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2 Gedanken zu “Biskuitrolle mit Mascarponecreme ❤️”

  1. Liebe Nicole,
    gerade habe ich nach deinem Rezept eine Biskuitrolle gebacken und tadaaaa… sie ist nicht eingerissen und sie super aus. Ich habe sie mit
    Erdbeerquark gefüllt und warte jetzt darauf, dass sie endlich lange genug gekühlt ist.
    Vielen Dank für das tolle Rezept.
    Liebe Grüße
    Birgit M.

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