Omas Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

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Da werden Kindheitserinnerungen wach – unser Erdbeerkuchen mit Vanillepudding ist so gut, dass du dich in Omas Kühe zurückversetzt fühlst. Der Thermomix® rührt den Teig für den lockeren Boden, er kocht den Vanillepudding aus frischen Zutaten und zaubert natürlich auch den perfekten Guss. Hier kommt das Rezept, im ZaubertopfClub findest du es auch inklusive Kochmodus, probiere es sofort aus, du wirst es lieben!

Omas Erdbeerkuchen mit Vanillepudding – Die Zutaten

Für 16 Stücke
Utensilien: Springform Ø 26 cm

  • 125 g weiche Butter, in Stücken, zzgl. etwas mehr zum Fetten
  • 125 g Zucker
  • 30 g selbst gemachter Vanillezucker
  • 2 Eier
  • 125 g Weizenmehl Type 405
  • 1 TL Backpulver
  • 30 g Stärke
  • 500 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 2 Eigelb
  • Mark von 1 Vanilleschote
  • 500 g Erdbeeren, geviertelt
  • 25 g Stärke
  • 30 g Zucker
  • 250 g Fruchtsaft ( z. B. weißer oder roter Traubensaft)
  • Springform (ca. Ø 26 cm)

Omas Erdbeerkuchen mit Vanillepudding – Die Zubereitung

Omas Erdbeerkuchen mit Vanillepudding – Foto: Désirée Peikert
Omas Erdbeerkuchen mit Vanillepudding – Foto: Désirée Peikert
  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Springform einfetten.
  2. Für den Boden Butter mit Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 1 Min. | Stufe 4 cremig rühren, dabei die Eier nacheinander durch die Deckelöffnung geben.
  3. Mehl mit Backpulver zugeben und 20 Sek. | Stufe 4 unterheben. In die Form geben und im heißen Ofen 15–20 Min. backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Den Mixtopf spülen.
  4. Währenddessen für den Pudding Stärke mit Zucker, Milch, Eigelb und Vanillemark in den Mixtopf geben und 5 Sek. | Stufe 5 vermengen. Dann 7 Min. | 90 °C | Stufe 3 erhitzen. Auskühlen lassen. Pudding auf dem ausgekühlten Boden verteilen. Mixtopf spülen.
  5. Für den Guss Stärke mit Zucker und 40 g Fruchtsaft glatt rühren. 210 g Saft in den Mixtopf geben und 6 Min. | 100 °C | Stufe 2 aufkochen. Nach der Hälfte der Zeit die Stärke-Mischung durch die Deckelöffnung geben.
  6. Währenddessen die Erdbeeren auf dem Pudding verteilen. Guss über die Erdbeeren geben. Vor dem Servieren mindestens 1 Std. kalt stellen.

Nährwerte pro Stück: 188 KCAL | 3 G E | 9 G F | 24 G KH

Die besten Erdbeerkuchen mit dem Thermomix®

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Omas Erdbeerkuchen mit Vanillepudding – Foto: Désirée Peikert
Omas Erdbeerkuchen mit Vanillepudding – Foto: Désirée Peikert
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