Vegane Ernährung mit dem Thermomix® – Foto: Anna Gieseler

Vegane Ernährung – einfach lecker mit dem Thermomix®

Immer mehr Menschen entscheiden sich dafür, vegan zu leben. Ohne Fleisch und andere tierische Lebensmittel. Nachhaltig, tier- und klimafreundlich und dabei lecker und gesund! Du glaubst, das geht nicht? Dann beweisen wir dir heute das Gegenteil. Im folgenden Beitrag erklären wir die Grundlagen für eine abwechslungsreiche und genussvolle vegane Ernährung, bei der dir der Thermomix® viel Arbeit abnimmt. Und natürlich bekommst du auch die besten Rezepte für diesen Lebensstil!Mehr Vegane Ernährung – einfach lecker mit dem Thermomix®

Eiweißbrot mit Rote-Bete-Creme mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll

Eiweißbrot mit Rote-Bete-Creme

Dieses Eiweißbrot enthält nur eine geringe Menge frisch-gemahlenes Vollkornmehl und dafür wertvolle Zutaten wie Mandeln, Leinsamen, Quark und Weizenkleie. Deshalb ist es reich an pflanzlichem Protein und enthält nur 7 g Kohlenhydrate pro 100 g Brot. Dazu gibt es einen tollen Aufstrich mit Rote Bete und Kichererbsen. So wird deine Low-Carb-Mahlzeit zum Frühstück, Abendbrot oder einfach zwischendurch perfekt. Hier kommt das Rezept, im Zaubertopf-Club findest du es auch inklusive Kochmodus. Probiere es doch gleich einmal aus!Mehr Eiweißbrot mit Rote-Bete-Creme

Resteverwertung mit dem Thermomix® – Foto: congerdesign/pixabay

Zu gut für die Tonne! Resteverwertung mit dem Thermomix®

Resteverwertung spart Geld und schon die Umwelt. Laut Statistik werfen wir allerdings fast jedes achte Lebensmittel, das wir kaufen, wieder weg! Das sind pro Person rund 82 Kilogramm im Jahr. Zwei Drittel davon könnte durch eine bessere Resteverwertung verhindert werden. Nur leider wissen die meisten oftmals gar nicht,  was sie mit den Resten anstellen sollen. Und genau da wollen wir ansetzen! Viel Spaß beim Lesen und Reste verwerten!Mehr Zu gut für die Tonne! Resteverwertung mit dem Thermomix®

Zwetschgenmus mit dem Themomix® – Foto: Jorma Gottwald

Himmlisches Zwetschgenmus

Zwetschgenmus – oder auch Pflaumenmus – ist so unglaublich aromatisch und lecker, dass wir davon gar nicht genug bekommen können. Normalerweise dauert es mehrere Stunden, die Früchte einzukochen. Dank eines kleinen Tricks, geht es aber mit diesem Rezept für den Thermomix® wesentlich schneller. Das Mus ist ein toller Aufstrich für frisches Brot oder Brötchen und natürlich auch ein tolles Geschenk. ImZauberTopf-Club findest du das Rezept auch inklusive praktischem Kochmodus. Viel Spaß beim Ausprobieren!Mehr Himmlisches Zwetschgenmus

Datteldip mit dem Thermomix® – Foto: Désirée Peikert

Der legendäre Datteldip in zwei Varianten

Der Datteldip aus dem Thermomix® gehört zu den absoluten Lieblingsrezepten aller ZauberTopf-Besitzer:innen. Der Mix aus cremig, süß und leicht scharf ist einfach unwiderstehlich. Heute haben wir gleich zwei Varianten für dich: die klassische mit Schmand und eine mit leichtem Frischkäse. Zu Brot, Gemüse, Fleisch, Crackers … Was dippst du am liebsten in deinen Datteldip?Mehr Der legendäre Datteldip in zwei Varianten