Katzenfutter: Hühnerherzentopf aus dem Thermomix® – Foto: Nicole Stroschein

Katzenfutter: Hühnerherzentopf für Samtpfoten

Wer Katzen hat weiß: Die Herrschaften sind wählerisch. Viele Katzen bevorzugen eine bestimmte Sorte Futter, was heute genehm ist, kann morgen schon im Napf vertrocknen. Während die meisten Hunde, die ich kenne, sich begeistert auf alles Essbare stürzen, rümpfen Katzen oft die Nase, sitzen vor dem gefüllten Napf und gucken als würdest du sie vergiften wollen 😉 Deshalb habe ich auch eine ganze Weile gewartet, bis ich mich endlich an ein selbst gemachtes Katzenfutter aus dem Thermomix® wagte. Und es lief deutlich besser als befürchtet, beide Herren machten sich begeistert über den Hühnerherzentopf her. Deshalb will ich dir das Rezept auch gern verraten. Ob es deiner Katze schmeckt? Keine Ahnung, ich übernehme dafür auch keinerlei Garantie 😀Mehr Katzenfutter: Hühnerherzentopf für Samtpfoten

Charly Till und Janosch Engel: Hundefutter aus dem Thermomix®, erschienen im Riva-Verlag

Hundefutter aus dem Thermomix®: Kalbfleischtopf und Leberherzchen

Sie sind die besten Freunde des Menschen und deshalb wünscht sich jeder Hundebesitzer, dass es seinem Vierbeiner gut geht. Gesunde Ernährung ist dabei ein wichtiger Bestandteil. Und jetzt gibt es das perfekte Buch für alle Hundefreunde, die auch einen Thermomix® ihr Eigen nennen. Hundefutter aus dem Thermomix® von Charly Till und Janosch Engler bietet viele, tolle Rezepte für selbstgemachtes Hundefutter und liefert wertvolle Hintergrundinformationen dazu, welche Nährstoffe Hunde brauchen und worauf man bei der Herstellung des Futters achten sollte. Wir freuen uns sehr, zwei Rezepte aus dem Buch präsentieren zu dürfen. Hier findest du das für den Kalbfleischtopf, zu den Leberherzchen geht es hier englang.Mehr Hundefutter aus dem Thermomix®: Kalbfleischtopf und Leberherzchen

Mohnbrot aus dem Thermomix® – Foto: Sophia Handschuh

Mohnbrot

Dieses superfluffige Mohnbrot schmeckt einfach fantastisch und ist so locker, dass du es kaum glauben wirst. Und dank Thermomix® ist die Zubereitung so einfach, dass du ruck zuck damit fertig bist, den Rest erledigt dein Backofen. Das perfekte Brot für ein ausgiebiges Frühstück. Wenn dir das ganze Brot zu viel ist, kannst du nach dem Backen auch eine Hälfte des Brotes einfrieren. Bei Bedarf auftauen und im Ofen 5 Minuten bei 200 °C aufbacken.Mehr Mohnbrot

Selbstgemachte Butter mit dem Thermomix® – Foto: Frauke Antholz

Selbst gemachte Butter

Butter ist einfach wunderbar. Ganz klassisch auf frischem Brot, aber auch beim Braten oder bei der Zubereitung von Plätzchen und/oder Torten. Besonders fein wird sie, wenn sie mit süßem oder herzhaftem Aroma veredelt wird. Mit Kräutern, Knoblauch und Salz bringt sie Abwechslung in jede Grillparty, schmeckt aber auch toll auf Brot. Dank des Thermomix® kannst du sie in allen möglichen Geschmacksrichtungen ganz einfach selbst zubereiten. So weißt du genau, was drin steckt und wo die Zutaten herkommen. Und nun viel Spaß beim Ausprobieren! Und vor allem: Lass es dir schmecken 🙂Mehr Selbst gemachte Butter

Ricotta Thermomix®

Selbst gemachter Ricotta

Habt ihr jemals darüber nachgedacht, euren eigenen Käse herzustellen und ihn nicht mehr kaufen zu müssen? Ich greife auf dieses Rezept zurück, wenn es Sonntagabend ist und ich bemerke, dass ich vergessen habe, Käse zu kaufen. Ricotta lässt sich ganz einfach zubereiten. Ich verwende Lab, um die Milch gerinnen zu lassen. Ihr bekommt es in der Regel in Reformhäusern, online oder im Fachgeschäft. Die vegetarische Variante, die ich in diesem Rezept verwendet habe, nennt sich mikrobielles Lab.Mehr Selbst gemachter Ricotta