fbpx

Linguine mit Ofenkürbis mit dem Monsieur Cuisine

| |

Linguine mit Ofenkürbis ist eine Verbindung, die deine Gäste zum Strahlen bringt. Die Kürbisspalten entfalten im Ofen ihr bestes Aroma und veredeln die Pasta – zusammen mit der Salbeibutter – zu einem absoluten Hochgenuss. Ein ganz besonderes Essen, das du perfekt auch zu festlichen Gelegenheiten servieren kannst. Hier das Rezept für den Monsieur Cuisine, probiere es aus!

Linguine mit Ofenkürbis mit dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 1000 g Hokkaidokürbis, in Spalten
  • 1 Knoblauchknolle, waagerecht halbiert
  • 6 EL natives Olivenöl extra
  • Blättchen von 3 Stielen Thymian
  • 1 TL Chiliflocken
  • 1 TL flüssiger Honig
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 40 g italienischer Hartkäse, in Stücken
  • 1200 g Wasser
  • 400 g Linguine
  • 75 g Butter, in Stücken
  • Blättchen von 5 Stielen Salbei
  • Abrieb und Saft von 0,5 unbehandelten Zitrone

Linguine mit Ofenkürbis mit dem Monsieur Cuisine – Die Zubereitung

Linguine mit Ofenkürbis mit dem Monsieur Cuisine – Foto: Ira Leoni
Linguine mit Ofenkürbis mit dem Monsieur Cuisine – Foto: Ira Leoni
  1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kürbis und Knoblauch auf dem Blech verteilen.
  2. Öl mit Thymian, Chiliflocken, Honig, 0,5 TL Salz sowie 3 Prisen Pfeffer verrühren und darüber träufeln. Alles gut vermengen, dann das Kürbisgemüse im vorgeheizten Ofen in 25–30 Min. goldbraun backen, dabei zwischendurch gelegentlich wenden.
  3. Währenddessen Käse in den Mixbehälter geben, 10 Sek. | Stufe 10 zerkleinern und umfüllen. Wasser in den Mixbehälter geben und 10 Min. | 100 °C | Stufe 1 aufkochen.
  4. Die auf der Linguine-Packung angegebene Kochzeit plus 1 Min. | Linkslauf | Stufe 1 | 100 °C einstellen. 1 TL Salz und die Linguine durch die Deckelöffnung in den Mixbehälter geben. Nach und nach mit dem Spatel nach unten drücken.
  5. Gegen Ende der Garzeit die Butter in einer Pfanne erhitzen, die Salbeiblätter darin bei kleiner Hitze knusprig rösten. Linguine abgießen und tropfnass in die Pfanne geben. Alles durchschwenken und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen.
  6. Die gebackenen Kürbisspalten aus dem Ofen nehmen. Knoblauchzehen aus den Schalen drücken und unter die Pasta mengen. Pasta und Kürbisspalten auf Tellern anrichten. Mit Zitronenabrieb und Käse bestreuen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion: 755 KCAL | 19 G E | 35 G F | 96 G KH

Wie kann ich Salbei ersetzen?

Salbei verleiht dem Gericht einen ganz besonderen Geschmack, wenn du das nicht magst oder möchtest, kannst du das Kraut natürlich auch weglassen. Alternativ kannst du auch Majoran, Rosmarin oder Thymian verwenden.

Vegetarisches Festmenü mit dem Monsieur Cuisine

Wenn du nach weiteren Komponenten für ein vegetarisches Festmenü suchst, empfehlen wir dir unseren vegetarischen Hackbraten oder diese gefüllte Paprika. Alternativ kannst du dich im ZauberTopf-Magazin mit den besten Rezepten für deinen liebsten Küchenhelfer inspirieren lassen.

Perfekt für Pinterest:

Linguine mit Ofenkürbis mit dem Monsieur Cuisine – Foto: Ira Leoni
Linguine mit Ofenkürbis mit dem Monsieur Cuisine – Foto: Ira Leoni
Previous

All in one – Die 10 besten Rezepte

Marzipanstollen – so lecker und festlich!

Next

Für dich zusammengestellt

31 Tage
KOSTENLOS
testen!
Entdecke den ZauberTopf Club

Tausende Rezepte für den Thermomix® inkl. Kochmodus, persönliche Favoritenlisten, Wochenpläne und Einkaufslisten, neue Kollektionen, Videos, Tipps und Tricks, ALLE Magazine und Bücher warten auf dich!

Schreibe einen Kommentar