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Gefüllte Paprika mit Blumenkohlreis mit dem Monsieur Cuisine

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Gefüllte Paprika mit Blumenkohlreis sind eine tolle Möglichkeit, Paprika vegetarisch zu servieren. Dank feiner Gewürze und leckerem Käse lieben deine Gäste bei besonderen Gelegenheiten dieses Gericht genauso wie die Familie an einem ganz normalen Wochentag. Die Zubereitung mit dem Monsieur Cuisine ist ganz einfach, also schnell in die Küche. Wir haben das perfekte Rezept für dich.

Gefüllte Paprika mit Blumenkohlreis mit dem Monsieur Cuisine – Die Zutaten

Für 4 Personen

  • 400 g Blumenkohl, in Röschen
  • Salz
  • Saft von 0,5 Limette
  • 1000 g Wasser
  • Blättchen von 3 Stielen Basilikum zzgl. etwas mehr zum Garnieren
  • 2 Schalotten
  • 1 Knoblauchzehe
  • 25 g natives Olivenöl extra
  • 100 g Karotten, in Würfeln
  • 200 g Kichererbsen (Dose), abgetropft
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 3 Prisen frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 1 Prise Chilipulver
  • 4 rote Paprikaschoten, halbiert und entkernt
  • 100 g geriebener Mozzarella
  • Auflaufform (ca. 35 x 25 cm)

Gefüllte Paprika mit Blumenkohlreis mit dem Monsieur Cuisine – Die Zubereitung

Gefüllte Paprika mit Blumenkohlreis mit dem Monsieur Cuisine – Foto: Gettyimages/OksanaKiian
Gefüllte Paprika mit Blumenkohlreis mit dem Monsieur Cuisine – Foto: Gettyimages/OksanaKiian
  1. Blumenkohlröschen, 2 Prisen Salz sowie Limettensaft in den Mixbehälter geben und mithilfe des Spatels 5 Sek. | Stufe 5 zerkleinern, in den tiefen Dampfgaraufsatz umfüllen.
  2. Das Wasser in den Mixbehälter geben und den Blumenkohlreis im verschlossenen Dampfgaraufsatz 10 Min. | Dampfgaren garen. Absetzen und den Blumenkohreis in eine große Schüssel umfüllen. Den Mixbehälter spülen.
  3. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Basilikum, Schalotte und Knoblauch in den Mixbehälter geben, 5 Sek. | Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Olivenöl zugeben und 2 Min. | Stufe 1 | 120 °C andünsten.
  4. Die Schalottenmischung mit Karottenwürfeln, Kichererbsen und Gewürzen zum Blumenkohl geben und vermengen. Die Paprikahälften mit der Gemüse-Mischung befüllen und abschließend den Mozzarella darauf verteilen.
  5. Die gefüllten Paprikahälften in die Auflaufform geben und im vorgeheizten Backofen 15–20 Min. backen. Wenn der Käse goldbraun verlaufen ist, die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Paprika mit etwas Basilikum garniert servieren.

Nährwerte pro Portion: 245 KCAL | 12 G E | 10 G F | 33 G KH

Quinoa mit dem Monsieur Cuisine

Statt Blumenkohlreis kannst du auch Quinoa verwenden. Dafür 500 g Wasser und 1 TL Gemüse-Gewürzpaste in den Mixbehälter füllen. 150 g Quinoa in den Garkorb einwiegen, anschließend mit heißem Wasser kurz abspülen und den Garkorb einsetzen, 20 Min. | Dampfgaren | Linkslauf | Stufe 2 garen.

Die besten Rezepte für den Monsieur Cuisine

Zu den beliebtesten Rezepten für den Monsieur Cuisine gehört dieser Wikinger-Auflauf. Weitere Ideen findest du in diesem Beitrag. Oder aber du bestellst dir unser Magazin mit den besten Rezepten für deinen liebsten Küchenhelfer.

Perfekt für Pinterest:

Gefüllte Paprika mit Blumenkohlreis mit dem Monsieur Cuisine – Foto: Gettyimages/OksanaKiian
Gefüllte Paprika mit Blumenkohlreis mit dem Monsieur Cuisine – Foto: Gettyimages/OksanaKiian
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