Kokos-Aufstrich mit Mango und weißer Schokolade

| |

Du liebst es fruchtig-exotisch? Dann ist dieser Kokos-Aufstrich bestimmt etwas für dich! Frische Mango, Orangensaft, Kokos und weiße Schokolade verschmelzen zu einem Brotaufstrich der nach Urlaub schmeckt. Viel Spaß beim Mixen und Genießen.

Kokos-Aufstrich mit Mango und weißer Schokolade – Die Zutaten

Für 6-7 Gläser à 200 ml

  • 100 g weiße Schokolade in Stücken
  • 800 g Mango geschält und in Stücken
  • 100 g Orangensaft
  • 40 g Kokosraspeln
  • 40 g Kokoslikör oder -sirup
  • 500 g Gelierzucker 2:1 für Küchenmaschinen mit Kochfunktion

Kokos-Aufstrich mit Mango und weißer Schokolade – Die Zubereitung

Kokos-Aufstrich mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
Kokos-Aufstrich mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
  1. Die Schokolade in den Mixbehälter geben und 3 Sek. | Stufe 7 zerkleinern. Umfüllen und den Mixbehälter säubern.
  2. 800 g Mango mit Orangensaft, Kokosraspeln und Kokoslikör oder -sirup in den Mixbehälter geben und 20 Sek. | Stufe 6 zerkleinern.
  3. Gelierzucker dazugeben und 10 Sek. | Stufe 3 unterrühren.
  4. 13 Min. | 100 °C | Stufe 2 ohne Messbecher kochen.
  5. Den heißen Aufstrich in Gläser füllen. Dabei pro Glas etwa 2 EL Schokolade mit einem sauberen Löffel unterrühren und gut verschließen.

Nährwerte pro Portion à 30 g : 61 KCAL | 1 G F | 12 G KH

Tipps: Du liebst selbstgemixte Aufstriche? Dann probiere auch unsere beschwipste Erdbeer-Marmelade oder die Caribbean-Dream-Konfitüre. Wenn du Kokos-Fan bist, solltest du unbedingt unseren Kokos-Limetten-Guglhupf backen oder den Buttermilchkuchen mit Kokos.

Infos dazu, wie gesund Mango ist, findest du in diesem Beitrag.

Perfekt für Pinterest:

 

Kokos-Aufstrich mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
Kokos-Aufstrich mit dem Thermomix® – Foto: Kathrin Knoll
Previous

Müsli mit heimischen Superfoods

Aprikosen-Konfitüre mit Rosmarin

Next

Für dich zusammengestellt

4 Gedanken zu “Kokos-Aufstrich mit Mango und weißer Schokolade”

Schreibe einen Kommentar